«Time Recoil» – назад в будущее и другие игры со временем

Обзоры Brightside 22.10.2017 5
«Time Recoil» – назад в будущее и другие игры со временем
8 Очень хорошо Хороший top-down шутер с весёлым геймплеем и интересным сюжетом, но немного разнообразия не помешало бы
10tons завоевала признание ещё в далёком 2003 году, выпустив «Crimsonland». Компания выпускает игры в разных жанрах, но в основном её знают благодаря top-down шутерам, большинство из которых, безусловно, заслуживают самого пристального внимания. Станет ли их новый «Time Recoil» одним из таких?

На больших платформах «Time Recoil» вышел в августе этого года. И вот спустя два месяца игра посетила iOS. Определённо радостное событие. Вероятно, 10tons сразу планировали выпуск игры на iOS, иначе чем обусловлен столь скорый релиз? Собственно, на это нам и намекал недавний поиск бета-тестеров...

Бытует мнение, что «Time Recoil» является братом-близнецом другого шедевра от 10tons – «Neon Chrome». Чтож, может быть и так. Но, поиграв в «Time Recoil», она напомнила мне совсем другую игру – «Hotline Miami». Именно в плане игрового процесса. Конечно, тут нет такого безумия и кровь не летит во все стороны, но всё же.

Итак, мы будем играть за женщину, которая в ходе неудачного эксперимента злого ученого/диктатора, Мистера Времени, получила специальные способности путешествовать во времени и управлять им, чем заинтересовала местное сопротивление. Ведь только ей под силу изменить прошлое.

Немного сюжетного повествования и вот уже определены задачи. Нам предстоит перетаскивать людей из прошлого в будущее, красть важные документы, и , конечно же, убивать, убивать, убивать... Все это будет в той или иной степени влиять на настоящее: будут появляться новые персонажи, открываться новые детали сюжета. Весьма занятно.

Убивать в «Time Recoil» – сплошное веселье и удовольствие. Каждый раз, убивая кого-либо, время замедляется для всех, кроме вас. Поэтому можно спокойно добежать до следующих жертв. И желательно валить врагов пачками, так как со временем вам откроются новые умения, требующие определенное количество убийств в режиме slo-mo. С другой стороны, это средство для выживания, так как вы можете умереть от любого выстрела.

Умения не слишком разнообразны и отличаются только радиусом поражения. Но их можно и нужно использовать, ведь они позволяют вам сократить дорогу, путем разрушения окружающих вас тонких стен и дверей, а также уничтожая тех, кто оказался в зоне умений.

Управление, относительно версии игры для PC, изменено: теперь у вас только один стик вместо двух. При этом появилась функция автонаведения на врагов. Сначала я думал, что это может стать погибелью для «Time Recoil», но нет, оказалось, что это очень удобно. А для любителей стандартного управления есть поддержка MFI-контроллеров. Ценители одобрят.

«Time Recoil» действительно хороша своей задумкой. Для шутера очень даже интересно. Все путешествия во времени и изменения судьбы мира посредством перемены событий в прошлом никогда не перестанут быть актуальной темой для игровой индустрии. В большей степени этим и любопытна Time Recoil».

Уровни небольшие, поэтому в «Time Recoil» очень удобно играть «на ходу»: минуту там, пару минут здесь. А саундтрек, состоящий из бодрой электронной музыки, не даст вам скучать при длительной игре.

Но, есть и свои проблемы: многим игровой процесс очень быстро может показаться однообразным и это справедливо. Одинаковые миссии, помещения и враги. Слава богу, что принимать «Time Recoil» можно маленькими порциями, не спеша.

Сюжет также подаётся маленькими порциями. Первый видеоряд и полноценное введение в игру появились только во второй главе. Конечно, в общих чертах стало все понятно с самого начала, но всё же. С другой стороны, сохранение интриги – великое дело.

«Time Recoil» – уникальный top-down шутер в лучших традициях жанра, и это понятно, ведь 10tons уже можно назвать ветеранами производства top-down шутеров. Каждая новая их игра обладает собственной харизмой, и «Time Recoil» не стал исключением. Опять же, управление временем – вещь новая в данном жанре. Во всяком случае, я не встречал до этого подобных игр, в которых эта фишка так ловко обыгрывалась.

Если бы авторы чуть-чуть разнообразить игровой процесс и ускорить подачу сюжета, вышла бы конфетка. Пускай у неё был бы вкус свинца от пуль и крови врагов, но этот вкус был бы особенно сладок.

Скачать «Time Recoil» для iPhone, iPad (299 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

11sanches11 3272
0 + -
21.10.2017 в 11:29
Шикарная игрушка получилась, в разы лучше и играбельней, чем тот же неон хром. Не хватает русского, ибо текста много, а переводить лень.
robben 2654
0 + -
22.10.2017 в 13:54
как по мне чет игра (ее декорации) очень похоже на их предыдущую игру неон хром, только текстурки новые и одна новая механика
robben 2654
+1 + -
22.10.2017 в 13:59
сорри за оффтоп, пиксельбит анонсировали длц к маршалам 2 - называется длц "Ава сторилайн" будет стоить 3 бакса.
11sanches11 3272
0 + -
22.10.2017 в 15:25
robben, вот это новость, аддончик к лучшему топдаун шутеру, я аж сомлел)
Brightside 3125
0 + -
22.10.2017 в 16:17
robben, я в Neon Chrome не играл, не могу ничего сказать
Последние новости
Bandai Namco отметит 20-летие тамагочи выходом новой игры «My Tamagotchi Forever... Разработчики кроссплатформенной «Albion Online» ищут бета-тестеров для iOS «MacX Video Converter Pro» – загрузчик и быстрый конвертер видео 4K UHD для Mac ... Названа дата релиза автосимулятора «GRID Autosport» для iOS
Это интересно!