«The Shapeshifting Detective» – как найти убийцу?

Релизы игр Brightside 20.02.2019 16
«The Shapeshifting Detective» – как найти убийцу?
Не так уж и много игр, построенных на основе FMV, то есть сыгранных вживую. Последняя известная мне игра на iOS, «The Bunker», исчезла из AppStore. Но сегодня от издательства Wales Interactive появилась новая игра «The Shapeshifting Detective», которая является представителем таких игр.

По сюжету, в городе под названием Август, убили девушку. Задушили, а в рот положили золотую монету. Подозрение пало на трёх человек, которые умеют гадать на картах Таро и предсказали её смерть. Для расследования этого запутанного убийства пригласили вас, детектива, способного изменять свой облик. Только в ваших руках разгадать загадку и поймать убийцу.

Дело в том, что разработчики обещают, что каждый раз, когда вы перезапустите игру, убийца будет выбран случайным образом. К сожалению, у меня не было проверить, действительно ли это так. И вот почему.

А все из-за игрового процесса. Если «The Bunker» был создан в стиле point and click, то «The Shapeshifter Detective» является скорее симулятором интервью. Вы опрашиваете всех людей, собираете данные, потом меняете форму и... все повторяется вновь. И так много-много раз. В каждой главе, за каждого человека.

То есть, игра держится на интересном сюжете, который, с одной стороны, является классическим примером детектива: каждый персонаж подозрителен и что-то от вас скрывает.

И графика отличная. Реалистичная. Шучу, конечно. Какой ей ещё быть, если вместо компьютерной графики используется снятое вживую видео?

Жаль, что игры с подобной графикой - редкость. Но оно и понятно: это очень кропотливая работа: выстраивать видеоряд, так, чтобы это работало как надои выглядело реалистично(имеется в виду, чтобы в то время, когда вы бездействуете, люди моргали и делали хоть что либо. И Wales Interactive – единственная компания, которая этим занимается(или о которой я знаю).

«The Shapeshifting Detective» – очень необычная и качественно выполненная игра: необычное исполнение и увлекательный сюжет делают своё дело. Но приготовьтесь к тому, что здесь практически возможно не будет никакого действия, в основном, одни разговоры. Но мне игра определенно понравилась и я буду ждать новых релизов от Wales Interactive.

Скачать «The Shapeshifting Detective» для iPhone, iPad (379 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Гость
0 + -
20.02.2019 в 10:42
Неужели так трудно написать есть ли там русские субтитры или нет
Poramon71 3352
0 + -
20.02.2019 в 10:46
Думаю навряд ли...
Спасибо за краткий “экскурс”, купил без раздумий
Brightside 3125
0 + -
20.02.2019 в 10:51
Гость, в AppStore написано:) только английские
Гость
+1 + -
20.02.2019 в 12:05
Апстору веры нет. Бывают игры где есть русский, а в описании только английский. Или наоборот. В обзорах указывайте пожалуйста как дела обстоят с переводом.
Brightside 3125
0 + -
20.02.2019 в 12:49
Гость, обычно я так и делаю
anthonycore 3570
+2 + -
20.02.2019 в 23:08
Аррр....предлагаю вообще на англоязычные игры писать в отдельную рубрику! Нет! Нет! И еще раз Нет! Не хотит разработчик переводом заниматься пусть идёт на рынок, и тупо торгует товаром. Мы не избалованы-мы знаем цену играм, и переводам! TESO перевели на 60% просто потому-что люди могут!!! Они сука не говорят что они учили англ язык, а все остальные бездари!-берут и делают ради других, за копейки! 21 век найти пару тройку людей для перевода не составит труда, я лично знаю человек 10 кто занимается подобным, и не потому что «деньги» а потому что «спортивный интерес». Все! Что тут сказать? Я как дурак не учивший английский пойду учить...тьфу блеать...
P.S за статью спасибо, просто горит уже.
И если ставите диз-пишите свое долбанное мнение как и я относительно продажи «американских фложков» в РоссиЕ
Мобильный геймер
-1 + -
21.02.2019 в 09:07
anthonycore, поддерживаю.
Никогда не покупаю игры без локализации и даже время в обзорах на них тратить жалко.
Brightside 3125
+2 + -
21.02.2019 в 10:59
anthonycore, Мобильный геймер, похоже, что вы из разряда тех, кто сидят у Телика и кричат «ууу, пиндосы!»
GAFULA 3658
+1 + -
21.02.2019 в 11:05
Я наоборот ставлю язык только английский. Постоянно его поддерживаю, читаю книги и смотрю фильмы на нем. В любой точке мира, на английском тебя поймут
anthonycore 3570
0 + -
21.02.2019 в 12:27
Brightside, я телевизор вообще не смотрю, если на то пошло. Да и при чем тут он, я не понял. Если ты о том что я занудствую-то да, есть у меня что-то от старого пердуна, вечно возмущённого чем либо. Я радикально отношусь к какому либо проявлению «халтуры». Выкить кучу денег на ветер в ожидании локализации игры-это не есть хорошо. Если я делаю какое либо дело то стараюсь довести его до конца-чето жду и от других. Я письмо раз писал на почту разработчику с просьбой перевода, на что он ответил «Игра выпускалась по фану, и вообще мол не для других стран, а для себя» тут все понятно, ты скачал бесплатную игру выпущеную не для твоей страны и не для заработка денег-так что можешь идти куда подальше. А когда разработчик продает игру в твоей стране и хочет нажиться на этом, при этом поленившись перевести текст-это не дело! Почему испанский, немецкий, французский и китайский часто имеется в графе выбора языка, а Русского нет? Евросоюз пусть без перевода сидит:)
И смысл спорить по этому поводу? Пойдем друг другу рожи набьём еще. В этот холивар вступать бессмысленно, я в этой войне хоть и не патриот но кричу «За слово Русское», а вы на своем ломаной инглише ...
anthonycore 3570
0 + -
21.02.2019 в 12:28
GAFULA, тебе не кто не мешает развиваться в языке, он нужен. Ты немного мимо, речь о другом
Гость
+1 + -
21.02.2019 в 17:28
Довольно странно упрекать разработчиков в отсутствие перевода на русский язык. Вам п р е д л а г а ю т продукт, если он чем-то не нравится, можно не покупать. Разработчики же лично вам ничем не обязаны и ни к чему не принуждают.
Мобильный геймер
0 + -
21.02.2019 в 18:47
Ещё один «капитан очевидность» :)
Разумеется и не покупаем, без вас разобрались с этим. А «упрёк» (точнее предложение) изначально был вообще не к разработчикам, а к обзорщикам, чтобы непереведённые продукты обозревать в отдельной рубрике.
Хотя бы читайте внимательнее, прежде чем лезть.
Danilchenko_D 2780
+1 + -
22.02.2019 в 01:24
Мобильный геймер, а зачем?
большинство хотя бы в школе азы проходили, и этого хватит для понимания усреднённой игрушки.
для чего ориентироваться везде и во всём на невежд и бездарей?
anthonycore 3570
0 + -
22.02.2019 в 14:40
Danilchenko_D, когда я в школе учился, мой тугой класс поделили на англ. и франц. И я по воле случая попал в класс фр. Языка. Ох и бездарь я)
Гвоздь
0 + -
22.02.2019 в 15:28
Д кому он на..р нужен ваш англицкий??
Немецкий и французский языки надо учить (русский вообще вне конкуренции ).
А игры, игры лучше на родном языке , для того они и игры чтобы отвлечься и не напрягаться.
Так что если игра на русском (кому какой нравится), то я готов голосовать ₽ублем!
Последние новости
«Apple Arcade» – новый вид подписки от Apple по типу «Xbox Game Pass» [NINTENDO SWITCH] «Chocobo’s Mystery Dungeon: Every Buddy!» – пернатый... «Crossroads Roguelike RPG» – поиски артефактов [NINTENDO SWITCH] «RICO» – дверевышибающий экшен