«The Legend Of Heroes: Trails Of Cold Steel» – легендарная серия пришла на Nintendo

Nintendo Brightside 04.07.2020 0
«The Legend Of Heroes: Trails Of Cold Steel» – легендарная серия пришла на Nintendo
Серия «The Legend Of Heroes» обладает древней историей и началась она с 1989 года. Конечно, она насчитывает меньше игр, чем многие из других известных JRPG, но отличается особенностью взаимосвязи между частями. На этой неделе на Nintendo Switch появилась третья часть в серии «Trails Of Cold Steel» от NIS America и Nihon Falcom.

Если честно, я в первые части (да и вообще в серию) игрек играл, но слышал о ней много лестных отзывов. Если вы также, как и я, начали именно с этой части, то готовьтесь к тому, что многие персонажи уже были знакомы друг с другом. Но если вы пожелаете, то можете почитать о событиях первых двух игр в меню. Хотя там по прикидке несколько тысяч слов, и читать все это нагромождение попросту нудно.

Третья часть вновь расскажет нам о персонаже Рине Шварцере, который раньше был студентом в академии и ныне учитель для класса с «особыми» учениками. Нет, не отсталыми, а с теми, кого посчитали неугодными. Отсюда будут складываться их отношения между собой и к происходящим событиям в целом.

В основном сюжет будет завязан на отправке вас с классом на «учения», хотя на самом деле вы будете распутывать различные военные конфликты, связанные с таинственной организацией «Гномов» и Уроборосом, которые, как я понял, были вашими врагами ещё в первых частях.

В чем игре не откажешь, так это в отлично прописанной сюжетной линии и в лоре. Обычно в JRPG на них не сильно акцентируют внимание, но здесь его полно, начиная с самого сеттинга. Опять же, как я понял, произошла техническая революция, связанная с орбами, поэтому теперь в мире стадия технического прогресса. Не везде, так как в деревнях все ещё используются лошади и царит «стабильность».

Игровой процесс ничем особым не выделяется. Все, как в обычных ролевых играх: бегаете по миру, изучаете его и сражаетесь с врагами. Хотя постойте, есть отличие, связанное с боями: где вы напали на врага, там и будет битва, с сохранением всех элементов окружения. Не сильное достижение, но вполне интересная возможность для пошаговых столкновений.

К тому же, пошаговые сражения достаточно удобны: на каждую кнопку назначено конкретное действие, поэтому вам не приходится тыкать по всем меню, чтобы найти нужную вам атаку и т.д.

В плане графики игра выглядит не очень. И это мягко сказано. Движения в кат-сценах размытые; окружение часто угловатое и неказистое. Остаются только негативные впечатления.

Сами же персонажи выполнены более-менее хорошо. Движения плавные, да и анимацией они не обижены. Но при столкновении двух миров(персонажей и окружения) выглядит все очень странно.

Зато саундтрек здесь можно причислить к хорошим моментам. Плоха та JRPG, которую нельзя похвалить за музыку. Мне кажется, что в свои первые «Final Fantasy» я играл больше из-за музыки, и для меня этот аспект в ролевых играх важен.

От «The Legend Of Heroes: Trails Of Cold Steel III» у меня остались смешанные впечатления. С одной стороны, хорошая сюжетная линия, игровой процесс и музыка, которыми хочется наслаждаться, а с другой стороны, средняя графика, которая никак не вяжется... ни с чем, собственно, не вяжется. Поэтому, если у вас есть PS4 или Steam, умоляю вас, купите лучше именно эти версии игр, там хотя бы есть надежда на хорошую графику, да и цена будет ниже.

Игра не переведена на русский язык, что делает сложным ее понимание. В EShop доступна демоверсия для самостоятельной оценки.

Скачать « The Legend Of Heroes: Trails Of Cold Steel III» для Nintendo Switch (4499 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
[Розыгрыш Кодов] «Gun Rounds» – стреляй, пока живой! [Nintendo] «Carrion» – реверсивный ужастик или людей надо бояться «TauCeti Technology Benchmark» – демоверсия горячо ожидаемого FPS дост... «Super Glitch Dash» – сиквел популярного раннера от первого лица уже д...