«The Cruel King And The Great Hero» – герой среди монстров

Nintendo Brightside 01.05.2022 0
«The Cruel King And The Great Hero» – герой среди монстров
NIS America постоянно выпускает на консолях множество ролевых игр. Они не всегда хорошие, но все же среди них можно найти приятные работы. Например «The Cruel King And The Great Hero».

Игру разрабатывала та же команда, что и «The Liar Princess and the Blind Prince», но я в неё не играл. Но мне удалось попробовать новинку и я остался доволен.

Повествование в игре ведётся рассказчицей и она поведает вам историю о девочке Ю(Yuu), которую растит Король-Дракон как свою собственную дочь в дань уважения к великому герою, уничтожившего демона. Живут они счастливо, а дракон постоянно рассказывает Ю сказки на ночь о подвигах ее отца.

Наслушавшись сказок, Ю тоже хочет стать героем и спасти мир. Поэтому берет в руки деревянный меч, надевает на голову котелок и отправляется на подвиги. Но куда эта тропа ее приведёт?

Сюжет милый и увлекательный, благодаря чему постоянно хочется идти вперёд, чтобы узнать, что же произойдёт дальше. А дальше будет очень много интересных и трогательных моментов, так что не проходите мимо!

При этом, сказку сюжетной составляющей поддерживает графика. Почти все локации и монстры в игре (особенно мирные жители) выглядят по-сказочному. Поэтому и хочется путешествовать по миру игры и разглядывать тех, кто вам встретится на пути и простые локации, в которые вас заведёт судьба. Особенно мило наблюдать за тем, как Король-Дракон следует за Ю, приглядывая за ней и тайно помогая выжить.

А вот выживание – отдельная тема для разговора. Просто потому, что геймплей сильно расходится с графикой и сюжетом, которые более детские.

Игровой процесс более-менее стандартен для любой ролевой игры: вы бегаете по локациям и сражаетесь с дикими монстрами, в одиночку или с командой. И, на мой взгляд, он слишком сложен, особенно поначалу, когда толпа простых врагов из трёх или четырёх монстров может стать концом игры для вас. Может, я что-то не то делаю или так задумано, чтобы заставлять вас прокачивать героиню, но проигрывал я часто.

При этом, разблокировка новых умений и распределение повышений происходит автоматически, а это значит, что вы можете повлиять на ход развития персонажа только покупая новое оружие, броню и аксессуары. Или зарабатывая их, выполняя квесты. Опять же, вернёмся к милым обитателям, ведь обычно они выдают вам задания по добыче предметов или по уничтожению опасных монстров, которые могут нарушить ход мирной жизни.

Но, хотя геймплей сложен, он не нарушит идиллию, царящую во всем остальном в «The Cruel King And The Great Hero». Хотя лично мне хотелось бы, чтобы путь к становлению героя был не таким сложным, но такое происходит почти во всех сказках – путь героя не всегда прост, как может показаться. Он полон трудностей и лишений, но и радость там тоже будет. Такова эта игра. К сожалению, на русский язык она не переведена, а озвучка – японская. Но лично я считаю, что нет ничего лучше оригинальных озвучке, да и повествуется все одним голосом, так что вы не многое потеряете, если не услышите английской речи.

Скачать «The Cruel King And The Great Hero» для Nintendo Switch (2699 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Jumbo Airport Story» – симулятор аэропорта от Kairosoft доступна на i... «Road Redemption» – да начнётся охота за головами! «Loose Nozzles» – долгострой длиною в жизнь «Between Portals» – в бесконечность и далее