[Nintendo] «The Coma 2: Vicious Sisters» – зло вернулось в мир Комы

Nintendo Brightside 21.06.2020 0
[Nintendo] «The Coma 2: Vicious Sisters» – зло вернулось в мир Комы
В январе прошлого года на iOS вышел survival horror под названием «The Coma Cutting Class». Пока не известно, выйдет ли ее продолжение на iOS, но «The Coma 2: Vicious Sisters» уже доступна на Nintendo Switch, и это наш на неё обзор.

Разработана игра студией Devespresso Games, а издана Headup Games, которая в последнее время полностью игнорирует мобильные платформы. Возможно, просто такие разработчики попадаются.

Новая игра является прямым сиквелом к первой части, и в качестве канона был выбран один из плохих финалов. Но не будем акцентировать внимание на этом, так как протагонист сменился и им стала девушка по имени Мина, обычная школьница, которая по случайности попала в мир теней, который называется «Кома», хотя она это поначалу не понимает. Но попала она туда во время Кровавой Луны, а это значит, что Злобная Сестра попытается вырваться на свободу, что ставит под вопрос выживание нашей героини.

В отличие от первой игры сюжет стал более богатым на события и этому поспособствовала смена окружения. Кроме школы в мире Комы появились полицейский участок, рынок, метро и больница. Но при этом время прохождения осталось примерно таким же: 6 часов у меня ушло на то, чтобы пройти игру и получить «относительно хорошую» концовку, и где-то полчаса ушло бы для получения очень хорошей концовки.

Но если в первой части вам приходилось бегать по всей школе туда-сюда, то в продолжении это сведено к минимуму и касается только дополнительных заданий.

При этом она осталась достаточно страшной: вы все также бродите по темным коридорам среди замерших теней, которые словно умерли, пытаетесь уклониться от различных опасностей и выжить, сбежав и спрятавшись от сумасшедшей альтер-версии учителя Мины. Преследования стали более редкими, но если мисс Сон поймает вас, то убьёт на месте. Если же у вас есть перцовый баллончик, то вы можете отбиться от неё один раз.

Но даже если вас поймали и вы погибли – не беда, так как точки сохранения почти на каждом шагу. И ближе к середине игры вы будете сами забегать в нужные места, чтобы сохраниться просто на всякий случай.

Особенно, когда вы пытаетесь выполнить дополнительные задания, которые заключаются в том, чтобы найти предметы для создания полезных вещей на верстаках. Эти предметы нужны будут в определённых местах и я не уверен, что вы можете пройти игру, не используя их.

Если вы не можете понять, что делать дальше, то вы можете позвонить Охотникам на Духов по Нокиа 3310, самому надежному телефону, который может звонить даже в другом мире. Они могут дать полезный совет и подсказать дальнейшие действия. Но по-большему счету, они мне не пригодились, и лишь в определённых сюжетных моментах им пришлось звонить.

И, как вы наверное догадались, в игре есть несколько концовок, которые зависят от ваших действий во время игры. Не буду говорить, какие именно, но они будут очень важными.

Хотя в игре улучшился сеттинг, графика осталась примерно на том же уровне. Нет, она обросла деталями и в целом стала выглядеть более жутко, но на новый уровень она не вышла. Ну, хоть хуже не стала, уже хорошо.

Исчезла проблема с записками. Теперь текст написан слитно и он стал более читаем. Ну и плюс разработчикам – все вновь было переведено на русский язык, что позволит вам получить максимум удовольствия от прохождения игры.

«The Coma 2: Vicious Sisters» стала более интересной по сравнению с оригиналом: более интересный сюжет, расширенные локации и меньше беготни по одному и тому же кругу. При этом она сохранила свою пугающую атмосферу (даже увеличила количество скримеров) и в целом сделана на совесть.

Единственное, что у меня вызвало вопросы – скины персонажа, которые можно купить за деньги и которые, судя по всему, носят только косметический характер. Не знаю, зачем так заморачиваться и зачем за это просить деньги в игре, которую ты уже купил.

Скачать «The Coma 2» для Nintendo Switch (1125 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Кровная Вражда. Ведьмак» неожиданно появилась на iOS «Soda Dungeon 2» – газировка спасёт мультивселенную [Nintendo Switch] «Blair Witch» – прогулки по темному лесу «The Legend Of Heroes: Trails Of Cold Steel» – легендарная серия пришл...