«The Coma – Cutting Class» – тёмная сторона школы

Релизы игр Brightside 22.01.2019 7
«The Coma – Cutting Class» – тёмная сторона школы
Чем хороши разработчики из Азии, так это играми в жанре «хоррор». До сих пор бросает в дрожь от воспоминания, как я коротал часы в «The School: White Day». И тут на горизонте замаячила «The Coma: Cutting Class». Что же это за игра такая?

Вообще, школа и институты итак пугают детей и подростков до чёртиков, куда ещё больше-то пугать?. Оказывается, есть куда. Например, итоговыми экзаменами и подготовкой к ним.

Ученик по имени Ёнхо готовился к ним дома и устал настолько, что проснулся позже обычного. Но все-таки учить ночью сложно и в итоге он заснул над заданиями. А проснулся уже... ночью в школе? Но это уже не та школа, которую он знает. И учительница, которую он встретил в коридоре, пытается его убить. Что здесь вообще происходит?

Теперь вам придётся разгадать загадку, почему он здесь оказался и что это за место. При этом надо следить, чтобы вас никто не убил.

Сюжет очень интересный и необычный, а о его деталях вы будете узнавать как от других людей, волей судьбы оказавшихся здесь, так и из записок, разбросанных по школе.

Игровой процесс представляет из себя неплохой образец жанра survival horror: никакого оружия, опасный враг и куча мест, где вы можете спрятаться. Или попытаться убежать от монстра, но при этом никогда точно не знаешь, куда именно надо бежать, чтобы скрыться. Есть и островки безопасности, где на вас никто не может напасть, но они очень редко встречаются.

Также, периодически вы будете натыкаться на других персонажей, которые будут давать вам различные задания. Вы вольны отказаться, но сдаётся мне, что это может отразиться на финале игры.

Визуально игра тоже привлекательна, тьма будто обволакивает вас со всех сторон, обстановка выглядит неуютно, да и персонажи неплохо отрисованы. В общем, разработчики постарались. Единственное, что немного странной выглядит походка персонажа, когда он крадётся.

Немного подкачал перевод на русский язык. То есть он качественно выполнен, но есть проблемы с записками, а именно с тем , что между буквами в словах большие расстояния. И если бы не тот факт, что между словами расстояние ещё больше, то можно было бы запутаться в буквах.

«The Coma – Cutting Class» – одна из самых пугающих игр за последний год, наверное. Большинство игр в жанре survival horror, которые выходили на iOS могли испугать только скримерами, а в данной игре все держится на атмосфере. И я очень рад, что спустя три года после релиза в Steam, разработчики решили портировать ее на iOS. И честно скажу – они с этим не прогадали.

Скачать «The Coma – Cutting Class» для iPhone, iPad (379 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Кость
+1 + -
22.01.2019 в 20:11
"И честно скажу – они с этим не прогадали." Прогадали или нет судить разработчикам по количеству полученных денег и затраченных на порт сил.
Brightside 3125
0 + -
23.01.2019 в 05:34
Кость, я уверен в том, что она пойдёт на ура. На iOS ужастиков раз-два и обчелся.
Dark-O-Storm 2554
+1 + -
23.01.2019 в 15:33
Купил незамедлительно. Рисовка интересная, управление удобное, пока что всё нравится. Русский язык в настройках не нашёл: только английский и испанский (может я что-то не так делаю). Буду поиграть. Жду обзор. :з
Danilchenko_D 2780
+1 + -
23.01.2019 в 16:14
Dark-O-Storm, пролистай дальше — есть он там.
перевод, кстати, весьма сносный, раздражает только садистское форматирование текста, упомянутое в новости.

у самой игры найдено несколько технических косяков: переворот девайса на 180 градусов не приводит к аналогичному перевороту экрана игры (а с проводными наушниками это бесит, держать планшет неудобно), а ещё в самый неудачный момент часть кнопок может перестать функционировать (не лучшее решение для игры, где нужно постоянно убегать и уворачиваться, соблюдая тайминги), а ещё блокировка экрана пару раз приводила к перезапуску.
во всём остальном очень заходит, даже при всей моей нелюбви ко всему, что графически напоминает мангу и прочее подобное.
вопросы вызывает исключительно бросающееся в глаза сходство с White Day.

думал сам обзор написать, но явно кто-нибудь до меня это тут сделает (хотя с Deranged прогадал — до сих пор никаких упоминаний в новостях здесь не появилось).
Dark-O-Storm 2554
0 + -
23.01.2019 в 19:22
Danilchenko_D, да я разобрался уже. На SE иконки мелкие и порой не с первого раза всё нажимается.

Вообще радует то, что некоторые разработчики делают игры жанра survival horror не только user-friendly для не очень знакомых с жанром игроков, но и с учётом игроков старой школы - в духе Silent Hill и Resident Evil, вбирая в себя самое лучшее из вышеупомянутых игр.
ExosM 2692
0 + -
23.01.2019 в 22:59
Dark-O-Storm, на счет игр старой школы сразу вспоминаю Forgotten Memories. Вот там 100% олдскул во всем, даже в сохранениях по картриджам на компе, которые еще найти нужно и беречь)
Brightside 3125
0 + -
24.01.2019 в 00:42
Dark-O-Storm, ну, по сути, эта новость в то же время является обзором:)
Последние новости
«Noa Noa!»: ваша коллекция тамагочи Очаровательный платформер «Yeah Bunny 2» ищет бета-тестеров «Humans Fall Flat» шаткой поступью придёт на мобильные устройства «Minecraft» — целая вселенная