Telltale Games – завези себе сам английский. Прекрасный способ учить иностранный язык при помощи игр

Darian 23.12.2016 10
Telltale Games – завези себе сам английский. Прекрасный способ учить иностранный язык при помощи игр
Те, кто учит английский или систематически пытается это делать, конечно же, сталкивались с просмотром иностранных фильмов в оригинале. Например, в EF в форме занятий иногда устраивают кинопоказы с проектором, попкорном и комментариями – ведь это действительно хорошая аудиовизуальная практика! К чему я это веду: в 21 веке есть способы получше.
Да, конечно, ничто не сравниться с десятым пересмотром Groundhog Day или Pulp Fiction, но надеюсь, то о чём я расскажу откроет для тебя новые невиданные ранее горизонты невероятных открытий.

Речь о Telltale.

Да да, все о них слышали, многие пробовали играть в их недоигры, но я предлагаю взглянуть на их творчество под другим углом – посмотри на это как на интерактивный учебник по изучению английского (французского или немецкого)!

Вот несколько причин это сделать: 1. Это тоже кино с английскими субтитрами, но здесь другой случай. Даже не понимая значения отдельных слов, ты можешь выбрать один вариант ответа и посмотреть, к чему это приведет. Так я допетрил, что фраза «I appreciate this» несет в себе положительный оттенок и не затрагивает ни чьих мам.



2. Сама механика игр от Telltale вынуждает тебя переводить бегло. У тебя просто нет времени переводить каждое отдельно взятое слово, когда перед вами четыре предложения, шкала времени и неиллюзорная возможность отгрести. Уверяю, не сразу, но ты научишься беглому переводу, хочешь ты того или нет.



3. Ты просто погружаешься в интересную историю и в какой-то момент начинаешь воспринимать английский язык без посредников в виде «внутреннего переводчика». У меня так было с TWDS1 – начиная играть (pre-intermediate) я часто нажимал на паузу, переводил отдельные слова или просто обламывался с выбором. К концу последнего эпизода я напрочь забыл, что игра не на русском языке.

4. Игры от Telltale – это сериальная форма, а значит, времени будет достаточно, чтобы привыкнуть к языковому стилю героев, научиться материться как они и вообще полюбить их. Это важно. Эмоции в этом контексте благоприятно влияют на запоминание.



5. Растянутость во времени. Например, сериал TWD уже имеет три сезона, действо растягивается на годы, а значит, играя с первого сезона, ты привыкнешь ко всем основным временным формам глаголов, если не пьешь боярышник.



6. Ну и наконец – оригинал же! Тебе не нужно ждать российских субтитров, если можешь получать удовольствие от игры на английском. Понимать непереводимую игру слов это ни с чем несравнимое удовольствие! И да, это моё личное мнение, но имя «Clementine» (Клементайн) намного лучше звучит в оригинале, чем в переводе.

На iOS только начался новый сезон The Walking Dead, поздравляю всех яблочников, ведь TWD the game намного драматичнее и кинематографичнее (на мой взгляд) своего телевизионного собрата, поэтому, если уже играл в предыдущие части этого сериала – потраться на новую! В ожидании игры в Google Play я сорвался и купил в Steam, о чём не жалею. Учите английский, играя в игры, а не нойте в комментариях, что русский не завезли! Всем счастливой хануки, нового года и всё такое.
Acht
+4 + -
23.12.2016 в 11:13
Darian, большое спасибо за материал. Он не столько интересный, сколько необычный по содержанию для app-s. Это хороший формат и он отлично разбавляет поток серых новостей
POLIZMAN
+2 + -
23.12.2016 в 14:06
Дариан, ты под "лучше звучит" имеешь ввиду то, что так уместнее (поскольку дело происходит в штатах) или то, что тебе, в принципе, англоязычный вариант этого имени больше нравится, нежели европейский?
А сама статья да, в полном порядке хотя и не о игре. В общем, с дебютом на апп-с! Хотя вполне возможно, что больше здесь ты ничего не опубликуешь, так как данный материал был видимо навеян доставшими тебя "нытиками" (к коим и я отношусь).
И только сейчас я осознал то, что "нытики" в некоторой мере являются генераторами прогресса. ; )
Darian
+1 + -
23.12.2016 в 14:41
Polizman, и то и другое. Нет, вовсе не доставшими нытиками был навеян текст, в некоторые игры невозможно играть без перевода, как например мобильный TotalWar - там я ничего не понимаю, наоборот, этот текст о том, что Telltale имеет в себе такую крутую особенность. Тут еще от целей все зависит. Если у тебя цель просто поиграть и расслабится, то с английским возможно и не захочется возиться. С другой стороны, никто не мешает вернуться к игре снова, пройти ее еще раз, но уже в качестве интерактивной обучалки языку.
POLIZMAN
+1 + -
23.12.2016 в 15:42
Darian, да, на вкус и цвет, как говорится. Хотя лично я не люблю англоязычные варианты славянских и латинских имён где заменено "и" именно на "ай" и "эй", и получаются всякие Айваны, Эйваны и Клементайны.
Ну, раз так, значит теперь шансов на то, что ты разнообразишь этот сайт будет побольше.
Darian
0 + -
24.12.2016 в 19:07
POLIZMAN, Клементина имя латинского происхождения)
Не знаю, у меня не так много времени писать статьи сюда, я итак веду свой электронный журнал (правда на тему частного детективного бизнеса) помимо ИП и подработки, это было просто вдохновение. Может быть его будет больше, тем более политика APP-S достаточно демократична к сторонним авторам)
POLIZMAN
0 + -
25.12.2016 в 00:03
Darian, если что, то я имел ввиду латынь, а не Латинскую Америку. Хотя наверное ты это и так понял. ; )
Darian
0 + -
25.12.2016 в 00:52
POLIZMAN, а, прости, видимо вообще не увидел этого слова в твоем предложении.
POLIZMAN
0 + -
25.12.2016 в 09:05
Darian, а его там и нет, так как я там и так предельно ясно выразился. А если бы я имел ввиду латиноамериканские имена, то я бы и написал "латиноамериканские имена", а не "латинские имена". В общем, век живи - век учись, как говорится.
Darian
0 + -
25.12.2016 в 10:00
POLIZMAN ты написал "варианты славянских и латинских имен", а я прочитал "варианты славянских имён". Я вот о чём говорю.
POLIZMAN
0 + -
26.12.2016 в 00:07
Darian, ладно, проехали.
Последние новости
Apple выпустили iOS 10.2.1 для iPhone и iPad [Скачать + перечень изменений] Скидки в App Store на 23 января: сегодня один из лучших Top-Down Shooter'ов 2016 года Neon Chrome игры от Liv Games и другие скидки Дайджест новых игр для iPhone и iPad, вышедших с 16 по 22 января Готовится к выходу Tiny Bombers – сайд-скроллер с механикой «бомбермена» и кооперативным режимом игры