Supercell "делится" секретами успеха

Acht 01.09.2013 5
Скандинавские парни из Supercell показали всему мир, как надо делать коммерчески успешные условно-бесплатные игры для мобильных девайсов. Выпустив всего две игры — Clash of Clans и Hay Day для iPhone, iPad, компания стала известна на весь мир своими неприлично огромными доходами, в чем же секрет успеха Supercell?

Редакция Gamer Thumb взяла интервью у одного из руководителей Supercell, а именно Ласси Леппинена (Lassi Leppinen). Из интервью можно отметить некоторые очень интересные фразы Ларри.

Если разработчикам не нравится собственная игра, она и не понравится игрокам.

Не нужно думать о деньгах, думайте о игре.

Вы должны играть сотни часов в свою игру перед выпуском.



Хочется добавить "Спасибо Кэп", но тем не менее Clash of Clans возглавляет топ самых кассовых игр для iPad в 122 странах. Так же вспомню один очень любопытный факт, изначально Supercell создали хардкорный проект, который попросту никто не заметил... Теперь его уже в App Store нет.
Lol
+3 + -
01.09.2013 в 16:59
Сначала затянула эта хурма,а потом понял игра все больше давала понять что это - очередная дрочиловка,вы можете не вливать бабки и строить базу месяцами,а можете скинуть 10$ и построить все за 10 минут(это не хардкор,хардкор подразумевает что игра трудна,но она проста как инфузория туфелька) так мало того что она жестко ограничивает так там еще и игроки в край фимозные что школьники,что более взрослое население ведут себя неадекватно (я смеху ради дал школьнику свою мобилу и спустя 2 минуты слышал в трубке визги "МАМУ ТВОЮ Е*АЛ,ПО АЙПИ ВЫЧИСЛЮ,ИНША АЛЛАХ",а более взрослые игроки - сплошь задроты которые требуют уделять игре 5+ часов в сутки,я могу провести это время более полезным способом) Вообщем для меня стало очевидно,что здоровый и полноценный в своей обычной жизни человек,играть в это ни за что не будет,игра не бросает вызова игроку,а лишь заставляет его ждать по несколько дней пока не апгрейдится какая нибудь "золотодобывалка"
YURIIMkZERO
0 + -
01.09.2013 в 17:36
Lol, зачем Clash of Clans, есть же CookieClicker и CandyBox. =)
qwertyuiop
0 + -
01.09.2013 в 17:56
Lol, инша аллах переводиться как дай бог.
KitoBoy
-1 + -
01.09.2013 в 19:42
Играю год..в батву столько не играл. Видимо из-за мобильности.
Lol
0 + -
02.09.2013 в 18:40
qwertyuiop, суть не в том как переводится,суть в той каше которую я слышал :D
Последние новости
Софт-запуск LINE Skullgirls – мобильной версии файтинга Skullgirls, в главной роли которого исключительно дамочки с выдающимися формами Скидки в App Store на 07 декабря: Сегодня скидка обе части «Нового Человека-Паука» от Gameloft, слешер Severed и «Утиные истории» Авторы INKS и Lumino City представляют сиквел одной из лучших мобильных головоломок KAMI [софт-запуск] «Приключения трёх поросят» — интерактивная книга для детей от года и до 5-6 лет