[Nintendo] «Snack World: The Dungeon Crawl Gold» – JRPG «не по канону»

Nintendo Brightside 23.02.2020 7
[Nintendo] «Snack World: The Dungeon Crawl Gold» – JRPG «не по канону»
Нередки случаи, когда японские игры не уходят за пределы страны. Есть много примеров, которые подтверждают это правило. «Snack World» могла быть одной из них, но все же появилась в мире.

Но первоначально игра вышла на 3DS в Японии аж в 2015 году, и о ней мало кто знал за ее пределами; потом в 2017 году появился ремастеринг, который также не покинул пределы страны аж до февраля 2020 года. Потом ее создатель, студия Level 5, известная многим из нас по серии игр про Профессора Лейтона и «Ni No Kuni», все же озаботилась тем, чтобы запустить игру в массы.

А игра достаточно забавная, и это можно понять сразу же после вашего появления в королевстве Тутти-Фрутти. Король, как водится в сказках, глупый(или наоборот, умный?) и хотел вышвырнуть вас за пределы страны(вдруг ваш герой является разносчиком заразы, и что это за разговоры насчёт избранности, в стране все спокойно); но его дочка, которая вертит своим папой, как хочет, попросила оставить героя, чтобы тот достал для неё редкий камень. Поэтому вас отправляют на поиски этого камня, а потом ещё и ещё раз, но уже на другие задания...

Юмора в игре полно, но он вертится вокруг игры слов, а это значит, что игроку для того, чтобы понять смысл шуток, надо хорошо знать английский язык.

Игровой процесс напоминает смесь обыкновенного dungeon crawler с «Monster Hunter». Вы можете покинуть пределы города только в том случае, если вы возьмёте задание. В городе же можно посетить магазины, поиграть в лотерею и получить пару-другую побочных квестов.

Но рано или поздно вам придётся пойти творить добро в мир, который можно образно поделить на две части.

Первая часть – открытая местность, которая создана разработчиками с любовью и поэтому выглядит очень ярко и красиво. Обычно на таких локациях вам надо найти переход на другой уровень, после чего вас возвращают назад в город.

Спустя пару-тройку таких миссий вас обычно забрасывает во вторую условную часть игры: в подземелья. Данные локации генерируются случайным образом, они однообразны, поэтому для их прохождения приходится «идти по приборам», то есть по миникарте.

Но вам не придётся все делать в одиночку, ведь с вами в бой будут отправляться напарники и особые монстры, снеки, которых надо ловить аки покемонов, но немного иным способом: когда монстр свалится от изнеможения, надо с ним сфотографироваться, и тогда он присоединится к вам. Немного глупо, но что поделать.

Ещё одной важной фишкой в игре является Джара, то есть, оружие, которым нам предстоит размахивать в бою. Вы можете взять с собой в бой несколько его видов и оперативно переключаться между ними для эффективной битвы. Обычно это происходит либо по подсказке игры, либо когда заряд оружия иссяк. Ну и по вашему желанию тоже. Всего в игре свыше 200 видов оружия, его можно найти в сундуках, либо купить в магазине за бешеные деньги. Броню, в отличие от оружия, можно создать самим, но для этого вам все равно придётся побегать по миру в поисках ингредиентов.

Немного неудачным мне показалось управление. В основном это относится к проблемам с камерой в подземельях, у которой есть всего два положения. Из-за этого ваш отряд постоянно скрывается за стенами и можно пропустить ловушки и попасть в неприятности.

Впрочем, сама графика очень приятна. Снэки выглядят примерно, как гибриды покемонов и монстров из «Final Fantasy», а сами персонажи выполнены в любимом стиле Level-5. Примерно также выглядят другие игры студии: «Inazuma 11», «Yo-Kai Watch» или тот же «Professor Layton». То есть в игре каждый персонаж по-своему уникален и интересен.

Подводя итоги, хочется сказать, что «Snack World» оставляет после себя двоякое впечатление. Вроде бы и неплохая игра, которая сделана не по канонам JRPG, с интересной графикой, но игровой процесс в целом однотипен, проблемы с камерой ухудшают ситуацию, да и отсутствие перевода, из-за которого многим не получится оценить предложенные шутки не делает игре одолжение. Но если вы готовы смириться с геймплеем и отсутствием перевода, то игра может предоставить вам много часов веселья.

Скачать «Snack World» для Nintendo Switch (3749 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Metelya 3348
-1 + -
24.02.2020 в 16:53
Спасибо за обзор и что всегда пишешь про наличие русского языка;)
Brightside 3125
+1 + -
24.02.2020 в 18:48
Metelya, всегда пожалуйста. Мне вообще не принципиально наличие языка, но я подумал, что многим это важно, а значит стоит указывать его наличие/отсутствие
Spigel 2831
-1 + -
27.02.2020 в 08:09
Brightside, да, верно. Большинство комментов в AppStore сводятся к нытью по поводу отсутствия русского языка. Поэтому принципиально важно его указывать.
Psych3 4374
-1 + -
27.02.2020 в 20:20
Spigel, ещё больше тех, кто не доволен вылетами современных 3d-игр на их айфонах 5s :D
А насчёт перевода - возмущаются абсолютно правомерно, какого хрена в российском магазине неадаптированные продукты? Кому надо инглишь, или иероглифы, пусть выбирают соответствующий магазин.
Spigel 2831
0 + -
27.02.2020 в 21:56
Psych3, так локализировать игру могут позволить себе только наиболее состоятельные студии. А не знать даже основы английского сейчас постыдно.
OddKirill 38
0 + -
28.02.2020 в 20:58
Psych3, «соответствующий магазин» это какой? Мне диски с играми покупать за границей?
Psych3 4374
0 + -
29.02.2020 в 05:53
OddKirill, я отвечал на комментарий Spigel, говорившего про appstore, а там, как известно, можно переключаться между магазинами.
Зарегистрироваться
Последние новости
«Little Misfortune» – Неудача в поисках вечного счастья «Rogue Hearts Standalone» – Серые Волки, храбрые сердца. «Necromancer Returns» – победим злого некроманта! «Bomb Chicken» – сочная взрывная курочка