«Serial Cleaner» – Мистер Пропер, ты ли это?

Обзоры Brightside 23.06.2019 6
«Serial Cleaner» – Мистер Пропер, ты ли это?
8 Очень хорошо
В 2017 году на больших платформах вышла необычная игра под названием «Serial Cleaner» про то, что может происходить после разборок мафии или маньяков. И на этой неделе она появилась на iOS.

Разработчиком была польская компания iFun4All, создатели «Red Game Without a Great Name», а издателем стала китайская компания East2West.

Мы будем играть за уборщика, которого, как в рекламе, надо позвать, и он придёт на место убийства и вычистит полы, уберёт трупы и улики. Правда, не сыграв мелодию, а позвонив на телефон.

Заказчиков, правда, не так уж и много, так как вам звонит либо мафия, либо какой-то странный заказчик, который решил остаться анонимом. Но наш протагонист все равно выручит, хоть ему это явно не по нраву. Ведь он определенно любит делать ставки на спорт и для этого даже занял денег у мафии. Возможно, скоро ему самому светит приезд уборщика.

Всего в игре двадцать уровней, но все они заключаются в том, чтобы вы украли все требуемые улики и трупы из-под носа у копов. Сделать это практически не представляет сложности, так как полицейские в игре тупы, как пробки: могут купиться на один и тот же шум, можно прямо перед ними спрятаться в маленькой коробке и они будут недоумевать, куда же подевался преступник или от них можно просто убежать. В дальнейшем в игре появятся несколько разновидностей копов, которые смогут призывать подмогу и быстро бегать, мозгов у них не больше, чем у рядовых.

Чтобы у вас было больше возможностей обставить представителей власти (или наоборот, сбить вас с толку), разработчики сделали короткие пути и преграды, которые могут открыть вам новый путь или отрезать от вас врага. Также они сделали так, чтобы предметы и трупы располагались на карте случайным образом. Иногда это жутко неудобно, но в элементе случайности также заключается веселье, ведь вам надо строить новый план и продумывать пути отхода. Кстати, это можно сделать в режиме «взгляда уборщика», на котором показывают карту в подробностях.

Управление. Многие жалуются на плохое управление, но я так и не понял, в чем суть жалоб. В игре всего четыре кнопки и один виртуальный джойстик. Управление отзывчивое, но единственное, что кнопки очень маленькие и иногда из-за них можно проиграть, не успев спрятаться. И мне постоянно хотелось нажать на сообщения «подобрать тело», «двигать», но реакции от нажатия, естественно, никакой.

Зато в игре очень стильная графика. Я, конечно же, где-то уже такую видел, но все равно смотрится эффектно. Также она хорошо передаёт дух 70-х показывая прически, технику и прочие вещи из того времени. И музыка тоже хороша: большая часть композиций представляет собой мелодию в стиле фанк. Для фона – самое то.

Польские разработчики из iFun4All знают своё дело и подошли к разработке «Serial Cleaner» с умом. Не знаю точно, кто был ответственен за порт, но при переносе ни графика, ни музыка не пострадали, и лишь маленькие кнопки и тугой ИИ немного омрачают впечатления от этой приятной игры. Но обычно, если разработчики/издатели хотят от своего творения хороших продаж, то они прислушаются к пользователям и доведут все до ума.

Скачать «Serial Cleaner» для iPhone, iPad (149 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Brightside 3125
+1 + -
23.06.2019 в 15:06
https://vk.com/wall-34711349_13801 Розыгрыш четырёх кодов Serial Cleaner
Valerom 4177
+1 + -
23.06.2019 в 16:40
Спасибо за очередной розыгрыш, обязательно буду участвовать.
Brightside 3125
0 + -
24.06.2019 в 08:00
Оффтоп: послезавтра выйдет необычная игра Car Quest и её можно предзаказать за 149₽, позже игра будет стоить 379₽
https://apps.apple.com/ru/app/car-quest/id1082960013
Netort 429
-2 + -
24.06.2019 в 23:15
Кому то по кайфу минусовать все подряд комменты...
Danilchenko_D 2780
+2 + -
25.06.2019 в 11:58
иногда задаюсь вопросом, насколько паршивой должна быть игра, чтобы получить здесь меньше семи баллов.
нет, ну вот правда — кроме стилистики (неоригинальной, к слову) у этого куска кода нет вообще ничего, в неё банально неинтересно играть, а управление мешает получить даже полчаса сомнительного удовольствия.
редкий случай, когда почти во всём схалтурили, но в очередной раз «восьмёрка».

п.с. нет, я не пытаюсь ругаться с редакцией и очень ценю их работу, но давать такое огромное количество поблажкек откровенному проходняку...
Valerom 4177
+1 + -
25.06.2019 в 13:50
Danilchenko_D, Сейчас в мобильной индустрии стало очень много халтуры, за которую просят неимоверно высокие деньги даже по меркам западного потребителя, что уж тут говорить о России. Буквально вчера "посчастливилось" протестировать Lovecraft's Untold Stories на iPad Air. Сразу оговорюсь, что я безмерно уважаю любой труд, связанный с творчеством, но мобильная версия показалась мне откровенно "сырой". Несколько раз игра вылетала, в английском тексте присутствуют упоминания мыши и клавиатуры, управление не самое лучшее (и я не одинок в своем мнении) и при всем при этом ребята назначают цену в 10$. Я много раз спорил на иностранных форумах, что цены на мобильные игры завышены, но из-за чрезмерной толерантности тамошнего человека редко когда встречал понимание.

PS Еще очень сильно раздражает, когда купленные игры "как по мановению волшебной палочки" испаряются из учетной записи. Самый свежий пример Minecraft Story Mode 2 от Telltale. У меня был весь сезон, но совсем недавно они заявили о грядущем удалении игры со всех платформ, в том числе и iOS. Я даже не смог восстановить покупки, чтобы скачать последующие эпизоды.
Последние новости
Горячо ожидаемая «Sky: Children Of Light» появилась в AppStore [Nintendo Switch] «Red Faction: Guerilla ReMarstered» – праздник разру... «Plants vs Zombies 3» находится в разработке [Nintendo Switch] «Bloodstained: Ritual Of The Night» – замок в ночи