«Rome Total War: Barbarian Invasion» – римляне и варвары

Обзоры Brightside 21.05.2019 4
«Rome Total War: Barbarian Invasion» – римляне и варвары
8 Очень хорошо
Я не перестану восхищаться усилиями Feral Interactive по переносу качественных игр на мобильные устройства. Так было с оригинальной «Rome Total War», так было с «Tropico» и так будет дальше, пока они будут давать нам полноценный опыт огромных игр на маленьких экранах.

Сегодня на прицеле оказалось первое дополнение к «Rome Total War» под названием «Barbarian Invasion», которое расскажет нам о закате Римской Империи. Я думаю, что на уроках истории вам рассказывали о том, что произошло с Империей. И у вас есть выбор: попытаться сохранить империю и отразить нападение варваров или наоборот, быть той неудержимой силой, которая положит конец целой эпохе. Конечно же, кроме этих трёх фракций есть ещё пятнадцать, но за них играть очень сложно и они не являются основными силами в игре.

Игровой процесс, естественно, не слишком сильно отличается от оригинала, то есть мы погрузимся с головой в 4х стратегию и нам опять предстоит изучать карту, порабощать поселения, объединяться или уничтожать вражеские фракцииитак далее. Если честно, повторяться не очень охота, поэтому просто прочитайте обзор на оригинальную игру, а я вам лучше поведаю о различиях.

Во-первых, появились ночные сражения. Хотя, по большему счёту, ночью ни зги не видно, но это можно обратить в свою пользу и устроить засаду на врага. Также, огненный шквал стрел до сих пор выглядит эффектно.

Второе отличие относится лишь к варварским фракциям: если вы уничтожите все города противника(или ваши города уничтожат), то такие фракции просто превратятся в кочевников и просто будут перемещаться по карте до тех пор, пока хотя бы один вождь/король жив. С Римской Империей такое не получится, так как они никогда не были кочевниками, а вот Гунны всю жизнь этим промышляли. Но опять же, вы можете обратить это в свою пользу: ваши города захватили враги? Переселитесь на более выгодную территорию и пытайтесь захватить мир уже оттуда. Если, конечно же, вы туда доберётесь.

Городов на карте стало меньше, при этом сама карта осталась такой же огромной. Видимо, в оригинальной «Rome Total War» римляне перестарались и уничтожили каждое второе поселение. Поэтому вам часто придётся бегать от поселения к поседению, пытаясь защитить их от нападения либо подавить гражданское восстание.

А восстания тут не являются редкостью. Горожане могут противиться вашей политике, религии и т.д. И это может стать проблемой, если вы обороняетесь от варваров, а вокруг ещё и свои – «не свои».

Графика осталась на прежнем уровне, но все равно впечатляет. Сразу приходит осознание, что специально для мобильных устройств никто такую графику делать не будет. Последней красивой стратегией на iOS была «Ancients AR», а остальные стратегии были достаточно блеклыми(не считая портов компьютерных игр, конечно же).

Стоит отметить, что в целом «Barbarian Invasion» не воспринимается как дополнение. В основном, именно потому, что она продаётся как отдельное приложение, не требует оригинала и, хотя делит с оригиналом одну и ту же карту, все же сильно от него отличается. Наверное, теперь стоит ждать, что порт следующего дополнения, «Alexander», также появится на мобильных телефонах. Во всяком случае, я надеюсь на это.

Скачать «Rome Total War: Barbarian Invasion» для iPhone, iPad (379 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Brightside 3125
0 + -
21.05.2019 в 12:09
https://vk.com/wall-34711349_13776 Розыгрыш кода на Barbarian Invasion
Greezzley 4079
0 + -
21.05.2019 в 18:21
Brightside, а версия именно для iPhone, или без разницы?
Brightside 3125
0 + -
21.05.2019 в 18:36
Greezzley, раньше была только для iPad, а теперь стала универсальным приложением, то есть, без разницы
Гость
0 + -
08.06.2019 в 22:55
Alexander это худший Total war
Последние новости
[Nintendo Switch] «Gato Roboto» – кошки-мышки-роботы Симулятор гробовщика «Graveyard Keeper» появится на iOS Платформер «Forgotton Anne» появится на iOS этим летом «О Важных Вещах в Пяти Словах» – интересные новости и релизы за неделю