Reckless Racing 2 - отличное продолжение с меньшим безумием

Обзоры Ultramarin 01.04.2013 7
8 Очень хорошо Красивая графика, увлекательный геймплей, продуманный тюнинг
Почти год назад Polarbit выпустили вторую часть всеми любимой игры - Reckless Racing, игра оказалась действительно хорошей и значительно выделялась на фоне аналогичных в App Store. Что касается графики, то нас встретила отличная картинка с текстурами высокого разрешения и достойной физической составляющей. Если говорить о геймплее в частности, то сказав просто, что он захватывает - не сказать ничего, игрушка действительно очень увлекательна, а тот драйв, что вы испытаете от выигранных (или проигранных) гонок вызовет блеск у вас в глазах и непреодолимое желание повторить игру. Ну неужели такая игра не заслуживает обзора? Конечно же заслуживает, поехали...
В такие моменты вспоминаю Flatout

Геймплей

На первый взгляд кажется, что Reckless Racing 2 довольно-таки однообразные гонки, но при длительном рассмотрении игра для многих окажется намного интереснее, нежели недавно вышедшая Real Racing 3.

В игре есть интересная система динамической сложности, которая автоматически повышает уровень противников, если вы постоянно выигрываете, или понижает, если гонка вам не по зубам, сомнительный плюс, но все же... Сами соперники туповаты, если проходить повороты по правильной траектории, то можно легко от них оторваться, даже на 100% сложности.

Разработчиков надо похвалить за управление. Оно в Reckless Racing 2 бесподобно. Вы сможете выбрать один из очень многих способов, таких как управление акселерометром, виртуальным рулем, кнопками и другие. Но самое главное это то что можно менять раскладку кнопок на экране, их форму, площадь, даже самый капризный геймер сможет подобрать удобный для себя тип управления.

В главном меню вы можете выбрать разные режимы игры, такие как карьера, аркада, одиночная гонка и мультиплеер.

Карьера состоит из разных чемпионатов, каждый из которых включает в себя один тип гонок - по трассам, бездорожью или дрифт. Аркада - это просто набор разных соревнований, для каждой из которых вам предоставят машину. Зайдя в режим одиночной гонки вы сможете покататься на своих уже купленных машинах, по трассах, которые отрыли, проходя карьеру. Здесь вы будете соревноваться с призраками вашего персонального рекорда и вашего лучшего результата за гонку. В мультиплеере вы сможете соревноваться с друзьями через интернет, но максимум четыре человека. Стандартный и в тоже время богатый набор.

В одном из последних обновлений добавили режим дрифта
и парочку дрифтерских машин, узнаете?

Графика и звук

Когда вы запустите Reckless Racing 2, пред вами предстанут увлекательные гонки по разнообразным красивым трассам на детально прорисованных гоночных автомобилях. Вся эта красота будет доступна вам с высоты птичьего полета. Пикантности картинке добавляют не только текстуры высокого разрешения, но и отлично сделанные эффекты освещения, приятные блики на стеклах машин и огромные клубы пыли, которые остаются за автомобилями.

Благодаря отличной оптимизации, все движется плавно и без задержек даже на старых устройствах, за что можно поблагодарить разработчиков, которые хорошо знают свое дело.

О звуке в Reckless Racing 2 можно сказать многое. Здесь есть приятные эффекты, такие как плеск воды в водоемах, мимо которых проходят трассы, крики чаек на берегу моря, гул трибун, приглушенный голос из громкоговорителей, поскрипывание подвески на ухабах. Также стоит отметить, что у всех автомобилей свой звук двигателя, и вы с легкостью сможете на слух отличить, догоняет ли вас от рычащий мускул кар, или завывающий болид.

Но хорошую озвучку омрачает надоедливая и однообразная музыка, которую хочется выключить уже после 5 минут игры. К тому же вам может надоесть постоянное визжание шин на асфальте, так как пол гонки вы будете проезжать боком.
Динамическое освещение умиляет

Тюнинг

Для тех, кто играл NFS Underground, тюнинг автомобилей стал неотъемлемой частью любой гоночной игры. В Reckless Racing 2 вы увидите его в довольно-таки неплохом исполнении. Кроме внутреннего тюнинга машин, который теперь можно увидеть в каждой второй гоночной игре, вы сможете сделать еще и внешний апггрейд вашего авто.

Немного огорчит вас малое разнообразие внешних примочек для вашей машины, не надейтесь, ставить аудиосистему в багажник, или гидравлическую подвеску - вам никто не позволит. Из визуальных изменений доступные только перекраска машины, несколько комплектов колесных дисков, тонировка окон. Как и вышеупомянутому NFS Underground, есть несколько типов покраски - глянец, металлик и перламутр, в добавок вы сможете поставить спортивные спойлер и передний бампер. Эти установленные аэродинамические примочки серьезно повлияют на поведения авто на трассе.

Само собой, играя в Reckless Racing 2, вы можете запихнуть под капот турбину, поставить спортивные шины и подвеску, но сильно разогнаться вам никто не даст, ибо доступные чемпионаты имеют строгое ограничение по мощности машины. Каждый автомобиль имеет свою производительность, и чем больше вы его прокачиваете, тем больше становится его быстрота, управляемость и разгон. Но при вашем переусердствовании он набирает лишних 50 очков и уже не вписывается в лимиты гонки, а вы возвращаетесь в мастерскую исправлять свои ошибки.
Можно изменять не только внутренности, но и внешность

Где же безрассудство?

У многих игроков возникает мнение, что первая часть игры была лучше. Оно основано на их убежденности, что Reckless Racing 2 не достаточно безумна и на первый взгляд так и кажется - грязи стало меньше, трассы стали ухоженными, машины выглядят новенькими, а не как со свалки. В начале можно выбирать одного из персонажей, среди которых можно увидеть и знакомых из первой части, но к сожалению, это всего-лишь картинки, которые ничего не дают в самой игре.

Но если немного присмотреться, можно увидеть, что трамплины на трассах есть, как и всяческие заграждения и ямы. Если вы желаете больше драйва, можете использовать вышеперечисленные элементы по назначению. Вдобавок вы можете еще таранить и выбрасывать за пределы трассы неудачливых соперников.

Но веселья в этой игре омрачают тупой AI. Виртуальные гонщики совсем не обращают на вас внимание и просто колесят рядом. Было бы намного интересней, если соперники вели себя более дерзко, весело толкая друг друга или взаимодействовали с игроком.
Вот оно - безумие

Вывод

Reckless Racing 2 остается одной из лучших аркадных гонок на iPhone, iPad, покоряя сердца и пальцы многих геймеров. Игра хороша по всем параметрам, от графики, до геймплея. Тем, кто критикует вторую часть, сравнивая ее с первой, я хочу сказать, что безумие от первой части осталось, но надо уметь его замечать. Если вы захотите, то сможете прыгать с трамплинов и таранить соперников, а если нет, тогда игра покажется вам мирной гонкой, в которой вы будете спокойно ездить кругами по живописных трассах.

Несмотря на то, что игра выглядит почти идеально, в целом складывается впечатление, что она не заслуживает высочайшей оценки, ибо уникальных идей в жанр Reckless Racing 2 не принесла, а в купе с с несколько однообразным геймплеем, многие и вовсе удалят игру раньше, чем она завоюет их сердца.
  • Графика: 10 - выглядит прекрасно, даже на старых девайсах.
  • Звук: 7 - если играть в наушниках то можно услышать даже плеск воды в озерах, но надоедливая музыка и постоянный визг покрышек приедаются.
  • Управление: 10 - на любой вкус, настраивается все.
  • Геймплей: 8 - затягивает конкретно, есть все классические виды соревнований, такие как карьера, аркада, быстрая гонка, мультиплеер; также доступен дрифт, но в целом процесс монотонный.
  • Реиграбельность - большая, можно пройти пару раз, если затянет.
  • Итоговая оценка: 4.0 из 5.0
Скачать Reckless Racing 2 для iPhone, iPad

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Даниил
+2 + -
01.04.2013 в 21:04
любимые гоночки
AppStore 425
+1 + -
01.04.2013 в 22:10
Игра супер!
Автору спасибо за обзор!
Ultramarin 579
0 + -
01.04.2013 в 22:50
Все для вас))
Пишите пожелания, на что обзор писать.
Nyan1
+2 + -
01.04.2013 в 22:57
Такое ощущение, что в прошлое вернулся :)
sneg1910 481
+1 + -
02.04.2013 в 04:46
Да, гонки, одни из лучших на iOS, физика, на тот момент, поразила. Помню как расстроился, что гонок не так уж и много. Polarbit вместо всякой ерунды лучше бы выпустили 3 часть.
Denzel 959
+1 + -
02.04.2013 в 13:24
Ultramarin, Давай на Нормандию от glu, качество игры просто потрясающее в шоке до сих пор
Ultramarin 579
0 + -
02.04.2013 в 14:02
Denzel, посмотрю))
Последние новости
«Star Wars: Rise to Power» – новая игра по знаменитой франшизе Brave Hand — привлекательный карточный адвенчур от Heart Shaped Games Разыскиваются убийцы монстров для игры компании goGame под названием «Dragon Pro... Скидки в App Store 20 ноября
Это интересно!