«Rayman: Jungle Run»: а и нет, хотя и вроде бы*

Обзоры Luchigo 01.10.2012 11
5.0 Превосходно Rayman: Jungle Run Драйвовый геймплей, безупречный дизайн уровней, отличный звук
*Не обращайте внимания на заголовок - он такой же укуренный, как и игра...

Пока вокруг разгораются страсти по футбольным симуляторам, и ведутся споры по поводу сильнейших команд, я решил отвлечь от возвышенных тем более приземленным "брэндом". Вашему вниманию предлагается столь ожидаемый всеми Rayman в столь не ожидаемой для него концепции!

Счастливая Смерть получила свой 10 зуб. I am Rock!

Полуживой или.. живой.

Rayman: Jungle Run представляет собой обычный, с одной стороны, раннинг, а с другой, с практически всеми уже знакомыми нам возможностями Rayman'а, как: Перелеты на вертящейся прическе, длинные цепкие руки и т.д. В довольно скучную идею, да еще и с управлением, в котором можно справится всего одним пальцем, добавляют азарта сбор светлячков, за определенное количество которых (а именно, ровно за сотню) мы получим красный зуб. За определенное количество красных зубов (а именно за 5 в одном этапе), открывается дополнительный уровень "на скорость", в котором основная суть - вообще добраться до финиша. Собственно, это удается попытки с 10, не меньше, даже на первом таком уровне.

Местные языки пламени очень напоминают аналогичную рисовку в старых диснеевских мультиках.
Вроде бы и все просто, но это только на словах. Несмотря на простоту управления и идеи - в игре приходится изрядно попотеть. Это первый среди раннингов, который зацепил меня. Геймплей, несмотря на некоторую однообразность, выполнен в лучших традициях оригинала (в смысле, Rayman Origins). И дело не во внешнем виде. Дело именно в деталях, которые его составляют- это и знаменитая "вертушка" главного героя, это и основа геймплея - сбор "светлячков" и многое другое. Местами приходится как и в оригинале, несмотря на ограниченность передвижений, пытаться обыскать весь уровень, т.к. искомое может находится в самых неожиданных местах.

И посмотреть есть на что!

Rayman: Jungle Run сделана на 2хмерном движке UbiArt Framework engine, на котором была создана Rayman Origins. Выглядит игра потрясающе! Старый добрый Рейман не просто не потерял ни капли обаяния, но и стал еще краше. Многочисленные, отлично проработанные эффекты, потрясающие текстуры и безупречный дизайн - делают игру воистину красивой. Пыль из-под ног Рея, небольшая дымка, ветер, красивый огонь и др - создают настолько умопомрачительную атмосферу, что хочется еще и еще проходить уже пройденные уровни, в ожидании обновлений, в которых добавили бы хотя бы парочку новых.. В игре нет сюжета, но сам дизайн уровней и их последовательность построены так, что создается впечатление, будто все это - единая картинка, - и сюжет в итоге как-то складывается в голове сам собой при прохождении.

А вот и финиш! Очередной уровень подошел к концу. Осталось только подсчитать "набранное".

Звучать в унисон

Казалось бы, ну вот должен быть прокол хоть в чем-то. Но нет, и здесь Rayman: Jungle Run дает жару! Все звуки подобраны идеально: от вскриков Рея при соприкосновении с чем-нибудь "болезненным" до музыки. А музыка здесь заслуживает отдельного слова. Композиции довольно короткие, но при этом они не надоедают, несмотря на то, что постоянно играют на повторах. В "бонусных" уровнях звучит динамичная "вестерн"-мелодия, в "обычных" уровнях звучат чуть более спокойные композиции, но тем не менее - бодрые и атмосферные.

Некоторые уровни поражают своей красотой. Определенно поражают..

Вердикт.

Игра получилась шедевром. Я знал, что мне будет не жалко на нее денег, но я не думал, что при этом я буду в полнейшем восторге! Единственное, в чем могу ее упрекнуть - слишком быстро кончилась. Как-то последний уровень в итоге пролетел, даже с учетом, что я прошел его только раза с 20го. Итааак:
  • Сюжет - 0: Если вы ищите душещипательных историй, то вы выбрали не тот жанр;
  • Геймплей - 10: раннинг получился отменный - адреналин порой зашкаливает;
  • Графика - 10: потрясающая атмосфера, отличный дизайн уровней, превосходная картинка;
  • Реиграбельность - Высокая: Хочется еще и еще;
  • Итоговая оценка 10/10= 5/5 Игра действительно стоит своей оценки!
Безупречный платформер. Пусть не такой, каким ожидали данного героя на нашей платформе - но тем не менее, игра отличная, и может быть, стоит ждать и Origins?

Скачать Rayman: Jungle Run для iPhone, iPad ($2.99)
Думаю, Рей сейчас демонстрирует свое отношение к этой игре :)
Kollega-1983 01.10.2012 в 17:03
0 + -
Спору нет-игруха кайфовая!!!
Luchigo 01.10.2012 в 17:05
0 + -
Kollega-1983, Жалко только уровней мало..
YURIIMkZERO 01.10.2012 в 17:46
0 + -
Вот она слаженная работа четырех обзорщиков =) Самые лучшие игры уже под обзором. Осталось только мои 4 штуки запостить. Помню были времена, когда на сайте в колонке обзоров было только моё имя. Нам осталось только подкаст или видеообзоры заделать XDD
AppStore 01.10.2012 в 17:55
0 + -
Спс за обзор!
Игре только 5+
Ledje 01.10.2012 в 18:30
0 + -
Интересно, будут ли новые добавляться уровни.
Luchigo 01.10.2012 в 18:50
0 + -
YURIIMkZERO, Не прельщайся, я помню, когда было только мое и Алексея ники XDDD

Ledje, аналогично.. Хотелось бы, определенно...
Andriwe 01.10.2012 в 19:30
0 + -
Luchigo, даже мой обзор засветил :D
Luchigo 01.10.2012 в 19:40
0 + -
Andriwe, так у вас там такая полемика, а у меня проблемы с зачином были xDDDD
Andriwe 01.10.2012 в 20:41
0 + -
Luchigo, да уж, начать всегда сложнее всего, по себе знаю)
Luchigo 01.10.2012 в 21:58
0 + -
Andriwe, ну у меня как правило с этим проблем нет:) Просто сегодня чего-то отвлекали все))
coolgray 01.10.2012 в 22:37
0 + -
случайно поставил 2 бала, но всеми руками и ногами ставлю 5+
Последние новости
«Angry Birds Islands» – Злые птички от NHN STUDIO629, а не Rovio Скидки в App Store на 24 апреля. Совершенно бесплатно Don't Run With, практическ... Дайджест новых игр для iPhone и iPad, вышедших с 17 по 23 апреля (часть 2) Дайджест новых игр для iPhone и iPad, вышедших с 17 по 23 апреля (часть 1)
Это интересно!