«Pronty» – водная метроидвания

Nintendo Brightside 17.03.2023 0
«Pronty» – водная метроидвания
Метроидвании возникают то тут, то там. В основном, они похожи друг на друга, так как редко разработчики выходят за рамки жанра. Но вот 18Light Game выпустила на Nintendo Switch более-менее уникальную игру, «Pronty».

Конечно, сначала она вышла на ПК, и лишь недавно перекочевала на консоли, но это не так страшно, ведь факт остается фактом – она здесь и никуда не денется.

Сюжет повествует о подводном мире, где раньше существовал процветающий город Ройла, а ныне он находится в руинах из-за мерзкого создания, разрушающего все на своем пути. Вы же должны встать на защиту того, что осталось.

Причем, говоря «вы», я подразумеваю сразу дву героев, работающих в паре. Это Пронти и Бронт. Причем второй – оружие и щит Пронти, этакая рыба-циркулярная пила.

Вам придется путешествовать по подводному миру, сражаясь с различными мутантами, начиная от рыб-челюстей и заканчивая гельминтами в брюхе у кита (самая мерзкая тварь, отвечаю).

Но тот факт, что мир игры находится под водой, дает вам относительную свободу действий, ведь вы можете плавать по всей карте, и лишь преграды вроде крепких стен или дверей могут вас остановить.

Хотя скажу честно: иногда кажется, что не хватает простора для действий, ведь свободу плавать вам дали, а пространство такое де маленькое, как в обычных, не плавательных метроидваниях.

Но даже здесь есть место для секретов. Ищите усилители здоровья и различные модификаторы, чтобы стать сильнее. Конечно, возможности для установки модификаторов слегка ограничены, но подстроить их под себя не составляет труда.

Сражения с врагами мне показались относительно однообразными и в основном состоят в затыкивании врагов Бронтом. Да, нужно периодически выставлять щиты и уклоняться, но основа состоит именно в отправке своей верной рыбы на шинковку других представителей подводной фауны.

Фауна, кстати, выглядит весьма странно. Видимо, в мире игры люди настолько загадили океан, что рыбы мутировали и срослись с мусором, образуя новые странные виды.

Ну и локации, по которым вы плаваете, тоже часто выглядят очень даже неплохо. Все-таки, какое-никакое разнообразие по сравнению с подземельями.

Возможно, «Pronty» нельзя назвать супер-пупер игрой, но у нее есть стиль, да и разнообразие в жанр она привносит. Она в меру увлекательна, да и сюжет неплох, поэтому я считаю, что с ней стоит ознакомиться. Тем более, что перевод на русский присутствует.

Скачать «Pronty» для Nintendo Switch (1145 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Terminal Madness The Awakening» – интернет - не шутка! «Brotato Premium» – картошка против пришельцев «Null Matter» – головоломка с антиматерией «Pocket City 2» – новый градостроительный симулятор выйдет в апреле