Project 83113(Belle) - платформер со статусом Must Have

Обзоры YURIIMkZERO 10.06.2012 2
8 Очень хорошо Хорошо продуманный и по-настоящему веселый игровой процесс.
Введение. Платформеров на iPhone, iPad в наше время полно, но, в то же время, их качество желает лучшего, ведь это самый простой жанр для тестирования и первой пробы своих знаний на каком-нибудь игровом движке. Но следующий наш пациент для обзоров является отличным, выверенным до мелочей представителем своего жанра - Project 83113(Belle). А почему я та считаю, давайте посмотрим.

Сюжет и игровой процесс. Для платформеров сюжет - это вещь незаменимая, так и здесь его присутствие - не исключение. Наше четырехлапое существо - это мессия для своей расы.

Project 83113(Belle) - стандартный платформер с упором на скорость прохождения, и в то же время достаточно интересными элементами геймплея. Даже если посмотреть на любой скриншот из игры, начинаешь понимать, что это больше похоже на кадр из горизонтального скролл-шутера, чем из нашего жанра.

Управляя жестами, нашим главным героем, мы можем проделывать немало - нырять, планировать, отскок, двойной прыжок, отпрыгивать от стены. Манера движения главного героя мне чем-то напомнила игру Rocket Knight от Konami, не можешь пройти - сделай отскок в воздухе.

Самым интересным элементом Project 83113(Belle) для меня стало то, что ваша жизнь - боезапас. То есть от простых выстрелов жизнь главного героя не тратится, но выстрел способностью отнимет у вас существенный процент жизни. Так что надо думать, когда использовать эту способность, а не жать по врагу бездумно. Жизнь можно продлить за счет энергии выпадающей из врагов, но ее не всегда хватает чтобы покрыть потери в полоске жизни.

Перед нами представлено 4 мира, и к моему огромному сожалению, лишь пять типов оружия. Последние три практически не различаются по силе, так что против боссов уже не имеет значения какое из них выбирать. Каждое из них имеет три ступени улучшения. Есть еще бомбы, уничтожающие врагов в пределах экрана, но поверьте, о них можно просто забыть - помочь они вам смогут лишь в особо редких случаях.




Что я скажу еще про Project 83113(Belle) - хардкор товарищи... Особенно в третьем и четвертом мире. Однако, увеличение уровня сложности происходит незаметно, а точек сохранения на каждом этапе предостаточно, так что несмотря на огромное количество смертей, Вы не будете откатываться сильно назад.

Графика. Двухмерная с трехмерными персонажами. Мне лично не вполне ясен такой ход, но видно разработчикам просто хотелось использовать трехмерные эффекты взрывов и выстрелов. Но в принципе все достаточно хорошо прорисовано, пусть и абсолютно статический фон разочаровывает. Project 83113(Belle) смотрится отлично лишь в постоянном движении.

Итог

Я рад, что NCSoft может выпускать не только отличные ММО, но также и спонсировать достойные игры, одной из которых стала Project 83113(Belle) от Fabrication Games. Эта игра действительно может затянуть игрока, несмотря на некоторые огрехи с управлением и графикой. Вердикт:
  • Сюжет - 8 - сопровождается комиксами, хоть и редко
  • Игровой процесс - 9 - действительно веселый и продуманный
  • Графика - 7 - самое слабое место игры
  • Реиграбельность - есть, но без выпуска новых уровней мала
  • Уникальные идеи - есть
Итоговая оценка 8/10=4.0

Скачать Project 83113 для iPhone, iPad (0.99$)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Hunter1488ua 36
0 + -
11.06.2012 в 11:25
отличный обзор на отличный платформер )
madcoren 69
0 + -
18.06.2012 в 15:43
Игрушка уже бесплатна! Хватай, кто может!
Последние новости
Третий эпизод «Batman: The Enemy Within» уже доступен для покупки Скидки в App Store 22 ноября: большая распродажа «Treasure Riders», гремучая смесь ARPG и MOBA, выйдет в следующем году Состоялся релиз «The Inner World 2: The Last Wind Monk», продолжения великолепно...
Это интересно!