Что такое Pokemon GO и почему все про него так много пишут?

Acht 16.07.2016 36
Что такое Pokemon GO и почему все про него так много пишут?
Pokémon GO стал самой нашумевшей мобильной игрой за все время их существование. И это определенно точно. Политики с улыбкой и хитрым взглядом упоминают игрушку в своих комментариях, люди далекие от понимания культуры компьютерных игр делают нелепые заявление, жулики используют игру для своих темных дел, бары завлекают посетителей, а различные компании то и дело заикаются о Pokémon GO в рекламе своих продуктов.

И что самое странное – абсолютно все крупные издания сообщают о всех новостях и фразах известных людей, касающихся Pokémon GO. Что происходит? Мир сошел с ума? Или интернет-СМИ сошли с ума? На самом деле все из-за денег... Но обо всем по порядку.
Я планировал написать пару абзацев, высказав свое мнение о шумихе вокруг Pokémon GO и немного рассказав о том, что это за игра, но материал стал получаться большим и без оглавления ориентироваться в стало сложно.

Почему все пишут Pokémon GO?

Как видите, я совершенно неожиданно начинаю публикацию не с вопросов «Что такое Pokémon GO?», «как играть в Pokémon GO?» или «что сказал ветеран ФСБ о Pokémon GO?», а с вопроса «Почему все пишут Pokémon GO?». Для достаточно большого числа читателей ответ на этот вопрос очевиден, но не для всех и именно поэтому я попытаюсь объяснить.

В сети огромное количество сайтов и всех их посетителей можно условно разделить на две категории – пришедших с закладок в браузере и пришедших из поисковых систем. Если проанализировать сегодняшнюю посещаемость таких крупных тематических сайтов как Trashbox, iPhones, Macdigger (последним повезло значительно меньше), то можно увидеть огромный приток трафика (посетителей). И этот трафик дают им поисковые системы, которые получают запрос «Что такое Pokémon GO» и сразу же направляют на крупную «многобуквоваю» статью и большим количеством тяжелых подзаголовков первого попавшегося геймера 30-ти лет, для которого Pokémon GO кажется дикостью. Домохозяек Google пошел на какую-нибудь «Ленту» или «Медузу», свой трафик и свою аудиторию также получит «Life», «Mail», «Rbc» и другие.

Любой крупный портал уже сделал большую страницу по игре. Трафик течет рекой, но материал уходит с главной на вторую/третью страницу и что нужно делать? Верно – писать еще. Но новостного повода нет, хотя... постойте-ка. Ведь министр связи, сказал, что у него нет времени на Pokémon GO. Срочно пишем. Петербургские казаки (множественное число) в лице Андрея Полякова (единственное число) требуют запретить Pokémon GO, мусульмане негодуют, покемона нашли в музее, китайцы заблокировали японское посольство...

Новости растут как грибы и большого повода им уже не нужно, ведь поисковые системы продолжают давать трафик, а он, как правило, существенно большое, чем постоянный костяк аудитории.

Все эти безумные «новости», которые хоть каким-то боком касаются Pokémon GO, будут появляться до тех пор, пока люди будут вбивать «Pokémon GO» в поисковую строку браузера. Для крупных порталов это большая прибыли сегодня в ближайшем будущем. Трафик можно успешно монетизировать, а какая-то часть из посетивших сайт обязательно зайдут еще. Выгода спамить бредовые новости очевидна.

Маленьким сайтам писать 100500 новостей о «что-то сказавших о Pokémon GO» нет никакого смысла, трудозатраты несоизмеримы, в то время как подавляющую часть посетителей из поисковых систем утащат крупные рыбы. Тем не менее, попробовать иногда хочется, особенно когда уже есть в голове мысли по этому поводу. Поэтому, пробую=).

Pokémon GO стал спасением для Nintendo

Nintendo переживают (или уже переживали) очень тяжелые времена. Настолько тяжелые, что перспективы выдоха из регресса даже не намечались на горизонте. Осторожный выход компании на мобильные платформы оказался настолько осторожным, что практически не приносит японцам никакой прибыли...

Правда, серьезные аналитики рынка мобильных приложений предрекали огромный рост акции Nintendo еще в пошлом году. Все начиналось еще в 2014, когда компания Niantic выпустила для iPhone и iPad игру Ingress. В Nintendo заметили Ingress, были заключены взаимовыгодные договора, в результате которых и была начата разработка Pokémon GO. После выхода игры в Японии руководство Nintendo уже прекрасно понимало, что успех игры в остальном мире будет невероятным и следует выпускать Pokémon GO очень осторожно, уделяя огромное внимание работе серверов, обеспечивая им бесперебойную работу.



6 июня 2016 года Nintendo выпустила Pokemon GO в США, через неделю игрушка выходит в некоторых странах Европы и вот уже 15 июня капитализация Nintendo составляет более 37 миллиардов долларов, что почти в два раза выше, чем на момент запуска игры в штатах.

Аналитики показывают графики, на которых видео, что люди в Pokemon GO проводят времени больше, чем в Facebook, Instagram, WhatsApp и даже Candy Crush Saga. Это уже самая популярная мобильная игра. По некоторым данным Pokemon GO приносит уже свыше полутора миллионов долларов США в день и это только начало...

Кто такие Покемоны?

Из статьи на Википедии:
«Покемо́н» (яп. ポケットモンスター покэтто монсута:, англ. Pokémon, от англ. Pocket Monster — «карманный монстр») — сверхпопулярная медиафраншиза, созданная Сатоси Тадзири в 1996 году. Товарный знак «Покемон» принадлежит Nintendo, одной из крупнейших фирм-разработчиков компьютерных игр. «Покемон» впервые появился как пара игр, разработанных студией Game Freak, и после этого стал второй в мире по популярности серией компьютерных игр, уступив лишь другой серии игр Nintendo, Mario. По мотивам игр существует аниме, пользующееся колоссальным успехом в мире, а также манга, коллекционная карточная игра и прочие сопутствующие товары.

Само слово «покемон» обозначает карманный монстр, обладающий сверхъестественными способностями. На данный момент существует 721 разновидность покемонов. В вымышленной вселенной «Покемона» люди, называющиеся тренерами покемонов, обучают их для сражений с покемонами других тренеров. Бои проходят до момента, пока один из покемонов не падает без сознания или его тренер не сдаётся, — до смерти схватки не происходят никогда. Как правило, сильные и опытные тренеры покемонов пользуются уважением.


Где скачать и как установить Pokémon GO в России

Pokémon GO вот-вот выйдет в России. На момент написания статьи установить игру в России можно только немного нестандартными способами.

Пользователи Android могут легко установить игру, скачав .apk-файл Pokémon GO. Благо, в сети их полно, просто выберете тот источник, которому доверяете. Только не забудьте разрешить установку приложений из неизвестных источников в настройках телефона.

Пользователям iPhone и iPad установить Pokémon GO будет немного сложнее, но тоже достаточно просто. Все, что вам нужно сделать – это создать американский Apple ID.

Следуем простой инструкции:
  • На главной странице App Store внизу нажмите кнопочку «Выйти»;
  • Перейдите из браузера по этой ссылке;
  • Подтвердите смену страны;
  • Начните загрузку игры привычным способом;
  • Вам предложат создать новый Apple ID, создайте его на любой другой почтовый ящик;
  • Заполняя информацию о себе, можно указать штат New York, а ZIP-код 10001;
  • В разделе платёжной информации нужно указать «None»;
  • Подтвердите созданный Apple ID по почте;
  • Вновь перейдите из браузера по этой ссылке и вы сможете скачать Pokémon GO.

Как играть в Pokémon GO

На фоне любых мобильных игр, игровой процесс Pokémon GO кажется оригинальным и необычным практически во всем. Используя камеру своего телефона, мы должны ловить покемонов, бегающих по улицам вашего города. Но сидя дома на диване покемона не поймать, запустив игру вы увидите карту с расположением на ней различных мест. В эти места придётся прогуляться, итак что, готовьтесь мотать километры по городу...



После получения пятого уровня (можно считать это обучением), на карте появится новый вид локаций, так называемые Покестопы. Тут раз в пять минут вы сможете получить шарики для ловли покемонов. Также есть локации с названием Гимы – тут вы сможете потренироваться в бою или даже захватить эту контрольную точку, если она принадлежит другой команде. Всего в мире Pokémon GO три команды – синяя, красная и желтая.



Собственно, на этом и строится весь геймплей Pokémon GO – ловим покемонов, качаем их, захватываем контрольные точки, в том числе и отбираем их у других команд игроков.

В чем секрет успеха и популярности Pokémon GO?

Мобильный гейминг сегодня – зрелище унылое. Хорошие игры выходят на столько редко, что без слез разглядывать топ игр в App Store уже невозможно. Pokémon GO в этом смысле как глоток свежего воздуха. Она заставляет нам поднять свою задницу со стула и отправиться гулять, взаимодействовуя с другими игроками своими ножками. Подобная механика игры хоть и не нова, но большой популярностью никогда не пользовалась. Pokémon GO все изменил...

Свежий геймплей, бесплатная модель распространения, огромная известность сеттинга и легкая доступность без доната всего того, что предлагают нам купить во внутриигровом магазине. Все это и является причиной успеха и популярности Pokémon GO за столь короткий срок. Nintendo просто взорвали мобильный гейминг за считанные дни, а это только их первая полноценная игра для iPhone, iPad и телефонов на Android...
Jaryk
+1 + -
16.07.2016 в 13:07
держите способ как читирить в Pokémon GO))
https://www.youtube.com/watch?v=CnFigpLC_54
BoDy51
+1 + -
16.07.2016 в 13:08
Я забыл про существование других игр.
Я забыл про мониторинг новинок App Store.
Я забыл про разработку собственных игр.
Я стал выбираться на улицу, больше двигаться, общаться с людьми.
Pokemon GO - это не игра. Это помешательство. Качественно новый уровень геймплея и новая концепция.
Гость
+1 + -
16.07.2016 в 13:09
Jaryk, меня больше беспокоит вопрос, как я в своем Красноярске буду зимой покемонов ловить.
Скрытый комментарий с большим количеством минусов
Сисян
-4 + -
16.07.2016 в 13:45
Проще нажраться и самому превратиться в покимона
Александр
+1 + -
16.07.2016 в 14:43
На MD вообще уже заходить противно, там все что угодно, только не нужное. И политота.

А вообще Nintendo дали жару. Я могу только гадать, какой будет игра про Mario или Zelda. Что они там хотят следующее на iPhone делать?
Гость
0 + -
16.07.2016 в 18:16
Не ясно, откуда столько хайпа. В игре нету вообще ничего, сгодится разве что для упоротых перфекционистов и коллекционеров, которые не успокоятся, пока не поймают их всех (а зачем, собственно?). Видимо, аудитория игры не знает, что в 2016 году есть намного более крутые игры.
Готсть2
0 + -
16.07.2016 в 18:46
Гость, игровая механика интересная. Покемонов будут новых добавлять, всех не собрать.
Мне не понравилось, но другие разработчики подхватят идею и будут развиавать ее. Круто же было бы иметь такой игры и какой-нить стратегии
RoyalCheetah
+1 + -
16.07.2016 в 19:48
Покестопы есть и до 5 уровня.
Играю как бешеный) Максимальный СР пока 1250 примерно у Голдака.
VetLuck
+2 + -
16.07.2016 в 20:09
RoyalCheetah, а что там играть? мне не понятно. Я до 6 уровня покачался и все, надоело. Я просто не понимаю, чем тут заняться
Скрытый комментарий с большим количеством минусов
QQQQ
-4 + -
17.07.2016 в 13:42
Ребята помогите набрать очков в free my apps. Тупо не хватает 400 очков. Нужно всего лишь две активация. Буду очень благодарен. Нужно всего лишь по ссылке перейти, установить профиль и скачать одну игру на 30 сек и все. http://freemyap.ps/a4e02f38
Nosferus
+1 + -
17.07.2016 в 18:45
А вот мне интересно, иногда игра показывает, что некоторые точки расположены на заводах или за воротами. Люди полезут туда?)))) Меня ведет на местные склады, я вот задумался пройти туда)
Фантом
+1 + -
18.07.2016 в 08:07
Я немогу установить игру пишет что в моём городе она не доступна
Nosferus
+1 + -
18.07.2016 в 08:09
Фантом, для iPhone? Надо создать американский Apple ID или дождаться, пока игра выйдет в России)
Пока у нас особо никто покемонов не ловит, после релиза будут толпы ходить )
Danilchenko_D
+1 + -
18.07.2016 в 09:51
Фантом, придётся переехать в соседний как минимум, увы. Иначе никак.
OddKirill
+1 + -
18.07.2016 в 12:01
QQQQ, к чему такая спешка? В погоне за какой-то скидкой?
Гость
-1 + -
18.07.2016 в 14:36
Это очередной развод спецслужб для получения детализированных карт местности и собирания статистики по количеству людей в конкретном месте. Для террористов самое то!
Это для упоротых интравертов, которые не знают, где хорошие игры искать!

Накой черт собирать, носясь по жаре, то что не существует!?
Народ на планете совсем сдвинулся:-)
Очередная уродизация человечества!!!
Люди, опомнитесь, разве нет более важных дел, по которым надо бегать по городу!
AndreyS
0 + -
18.07.2016 в 16:22
Гость, в принципе так и есть, но будет забавно посмотреть на толпы чудиков бегающих по городу
AndreyS
0 + -
18.07.2016 в 16:24
кстати картинка с натовскими военными четко позиционирует эту игру))
Sword
+2 + -
18.07.2016 в 17:15
Во посмотрите ))) https://www.youtube.com/watch?v=MLdWbwQJWI0
Тему на ЯПе увидел.
QQQQ
+1 + -
18.07.2016 в 17:53
OddKirill, Нет. Просто есть желание купить одну игру, а последние 400 очков уже два месяца никак не могу набрать. VPN тоже не помогает. Либо игра отсутствует в сторе либо после скачивания и запуса очки не начисляются. Вот решился на такой шаг.
Nicola100
+2 + -
18.07.2016 в 18:27
Sword, если в России так будут ловить покемонов, в правительстве это дело объявят сектой и точно запретят игру)
OddKirill
+1 + -
18.07.2016 в 19:24
На ios 8 кто-нибудь смог запустить?
Сергей
-2 + -
18.07.2016 в 21:01
Говно для умственно отсталых дебилов
марина
-1 + -
18.07.2016 в 22:45
Ужа какой-то !Неужели жизнь настолько пустая должна быть, чтобы ловить каких-то покемонов?! Зачем?!!
St
+1 + -
18.07.2016 в 23:58
Ставьте минусов сколько угодно,а среди нормальных людей а не звдротов Сергей прав!вчем я согласен!это как минимум бред!!!!пакемоны?! Что за?!?....
Murzilka
0 + -
19.07.2016 в 00:36
Полностью поддерживаю гостей сайта, что не привычно. Нужно быть полным олигофреном, чтобы ходить, блин, по улице и снимать всё на телефон. Имбецилы уже ходят с телефонами в руках, переписываясь в социальных сетях, дабы ответить на смску! Вместо того, чтобы по телефону поговорить, раз уж на то пошло... Ибо ты хотя бы видишь, что у тебя под носом... Кто перед тобой.
А те, кто говорят, что эта хорошая "игра" в ней много плюсов – вообще идиоты. Мол, «это весело, забавно, к тому же тыюольше двигаешься».
Ахренеть, это ж насколько должно быть скучно, ходить/бегать весь день уставившись на телефон.
А хочешь «подкачаться» (жесть, тупой аргумент) или в спортзал. Бегать и без приложений всяких можно.
Я не то чтобы не знаю что это (Покемоны), или не люблю их. У меня этих карточек/наклеек/круглых было более 400 штук. На «Game Boy» играл, но это... Это просто...
AlexST03
+1 + -
19.07.2016 в 05:38
Для более ясной картины можно прочитать эту статью про Покемон ГО https://cont.ws/post/321909. Игра интересная, но как-то не охота выглядеть придурком, бегающим по улице с телефоном.
ЛжеДмитрий
+3 + -
19.07.2016 в 08:22
Sword, лол видел
Гость, ничего полезного спецслужбы не получат. Все важные организации и предприятия имеют свои правила, недостаточно жесткие постоянно ужесточаются. Например, я работал на одном оборонном предприятии несколько лет, там мы оставляли телефоны в ящичках, где переодевались (комната с ящиками в основном корпусе под видеонаблюдением, после нее выход только обратно или на предприятие). На территории всего предприятия Dect/GAP связь отличная, телефоны в памяти держать не обязательно, за 10 секунд оператором свяжет с кем угодно. Если хоть одна белая каска тебя увидит с телефоном в руках (даже фотографировать не обязательно) или своим ноутбуком - штраф 10000 рублей. Увидят два раза в месяц - заплатишь 20000 рублей. Ни у кого не было желания даже мы проносить старые нокии на завод.

Мы сливаем только личную жизнь.

марина, вы несете ерунду. Это игрушка и это развлечение. Вы зачем смотрите "давай поженимся", утуют или лайфжурнал? Неужели жизнь настолько пустая должна быть, чтобы проводить время там? А телевизор вы смотрите? кто-то футбол играет в 50 лет, это тоже развлечение. Pokemon GO - это такое же развлечение, просто другое. Это тоже развлечение, как и телевизор, кино и т.д. Относитесь к развлечениям проще, то что люди выросли, это не значит, что они не должны играть в игры.

Pokemon GO - это простая и веселая игра. Ее попробовать, наверное, стоит каждому. Но не надо думать, что все кто играет в игру, будет играть в нее все время, для ознакомления и удовлетворния любопытства хватит пары часов. Потом уже не интересно, мне, по крайней мере. Столько же времени вы потратите на фильм, но получите явно меньше интересных эмоций и необычного игрового опыта. А так, игра быстро становится скучной
AlexST03
+1 + -
19.07.2016 в 15:36
ЛжеДмитрий и что, что они закрытые))? Их открывать не надо, чтобы разбомбить.
Лжедмитрий
+1 + -
19.07.2016 в 16:26
AlexST03, дак и покемон го не нужен, чтобы знать что бомбить. Речь то об этом
Сыворотка
0 + -
19.07.2016 в 17:50
Лучше бы так недовольно с бадами боролись домохозяйки и бабушки, чем негодовали по поводу игры, которую тупо не понимают

ЗЫ, не играл, но одобраяю
AlexST03
0 + -
19.07.2016 в 18:37
Лжедмитрий ну как это? со спутников не видно что внутри, может сарай, у нас таковых много, может даже и муляж, ракеты не бесконечные.
Acht
+1 + -
19.07.2016 в 18:55
AlexST03, он и пишет, что дальше проходного здания телефон не пронести, соответственно, не сфотографировать ничего на территории.

То есть также не видно, что там сарай или водку делают)
AlexST03
0 + -
19.07.2016 в 18:59
Acht, кому надо пронесут), в армии тоже запрещали, но в тихаря были, и даже айфоны)
Acht
+1 + -
19.07.2016 в 19:09
Я бы из-за боязни потерять 10 000 рублей бы не рисковал бы нести. Там скорее всего еще с другой стороны система поощрения, например, засек человека с телефоном - тебе премия за выявленное нарушение. Если это режимное серьезное предприятие, никто даже стукачем считать не будут, так как понимают важность производства.

Я как-то тоже работал на заводе, там охрана получала премию за каждого пойманного с содержанием алкоголя в крови. А еще была система коллективной ответственности. Вот была премия, вроде 15%. Нас в цехе работало около 95 человек, 4 человека накосячат, одного поймают выпившим - и все получают премию уже 10% (по 1-1.5% за каждое нарушение снимали со всех).

Ну и поощряли деньгами за любую активность, постоянные соревнования, конкурсы профессиональные и т.д.
Гость
0 + -
28.07.2016 в 13:34
Спасибо, а то говорили что Pokemon GO в России на iPhone установить нельзя, а оно вон как просто оказалось
Последние новости
Бытовой хирург или варварская первая помощь. [adult swim] выпустили Amateur Surgeon 4 Авторы Alto's Adventure анонсировали платформер Distant Скидки в App Store на 02 декабря: сегодня бесплатно одна из лучших песочниц Junk Jack. А еще скидка на стратегию Alien Tribe 2 и другие игр Представлен новый трейлер и названа дата выхода космического шутера Galaxy on Fire 3 – Manticore