«Pokémon Brilliant Diamond/Shining Pearl» – покемоны вернулись!

Nintendo Brightside 03.12.2021 0
«Pokémon Brilliant Diamond/Shining Pearl» – покемоны вернулись!
Каждый год выходят новые игры по известной серии «Pokémon». Хотя иногда новое – забытое старое. Например, недавно на Nintendo Switch вышло «две» игры, которые называются «Pokémon Brilliant Diamond» и Pokémon Shining Pearl».

Обе игры являются ремейками «Pokémon Diamond» и «Pokémon Pearl» 2006 года выпуска. Ранее на консоли уже были ремейки («Let’s Go Pikachu/Eevie»), но новинка является переработкой более свежей игры в серии.

Впервые на моей памяти разработчиком игры про покемонов назначили не Game Freak, а ILCA, создавшую «Pokémon Home» и ещё две неизвестных мне игры. Поэтому сразу видно различие в уровне качества переиздания от студии, съевшей пикачу в этом деле и новичков. Нет, перенос нельзя назвать плохим, просто отличия в качестве видны невооружённым глазом.

В этот раз мы окажемся в регионе Синно (основанном на Хоккайдо) и отправимся на поиски и изучение покемонов для профессора. Кто знает, возможно, вам удастся найти легендарных покемонов, обитающих здесь? А по пути вы сможете раскрыть заговор, который плетёт таинственная организация, пытающаяся использовать покемонов в корыстных целях.

Сюжет простой и практически не выделяющийся на фоне серии. Просто очередная сказка о становлении героя. А отличием между версиями является всего пара покемонов. Так что можете выбрать версию игры по тому, кто вам понравится на обложке.

Геймплей тоже более/менее стандартен для серии. Вы бегаете от города к городу по различным маршрутам и ловите покемонов в битвах, а потом прокачиваете их, чтобы ловить новых, более сильных покемонов.

Постепенно ваши питомцы будут набираться опыта, получать новые умения (к сожалению, для них доступно только четыре слота и придётся что-то забыть, если хотите выучить что-то новое) и даже эволюционировать в новые, более сильные формы.

Кстати, в сравнении с «Sword/Shield» и «Pikachu/Eevie», в ход вновь пошли случайные бои. Непонятно, зачем делать такой шаг назад, когда все были почти идеально: вы всегда знали, какие покемоны вас ждут и стоит ли пытаться напасть на них или же проще сбежать. А теперь случайные столкновения в траве вернулись и ваша жизнь зависит от случая. Враги могут напасть через шаг, а могут вообще не напасть, а некоторые виды покемонов вообще почти не попадаются на пути.

При этом путь ваш линеен. В игре почти нет ответвлений, а если и есть, то он вам все равно не будет доступен, пока не найдёте секретные техники для уничтожения препятствий или враги будут вам просто не по зубам.

Кстати, покемонов можно ловить не только в мире, но и на вашей секретной базе. Просто стройте и экспериментируйте со статуями и к вам в подземелье будут приходить покемоны определённых типов.

А вот с графикой здесь все неоднозначно, ведь если сравнивать с предыдущими играми и ремейками, то это явно большой шаг назад. Портирована игра на движок Юнити (грозу всех ремейков), и для графики в целом выбран стиль «чиби» – маленькие человечки. Текстуры мира и модельки персонажей однообразны, и игра держится лишь на покемонах и их разнообразии. Ну неужели нельзя было вытянуть игру хотя бы на уровень все тех же «Eevie/Pikachu»? Тем более, в бою используются нормальные текстуры для тренеров покемонов, почему их нельзя было использовать и в мире? Да та же «Link’s Avakening», при таком же стиле, выглядит на голову лучше. А я скажу почему – потому что там был нормальный движок, а Unity для популярной серии использовать нелогично, ведь он не передаст всей красоты.

Хотя «Pokémon: Brilliant Diamond» и «Pokémon Shining Pearl» нельзя назвать плохими играми, от них возникает двоякое ощущение. С одной стороны, считается, что легкий ненавязчивый сюжет и любимые бои покемонов – это все, что нужно для успеха любого ремейка. Но с другой стороны – графика ужасна, да и игровой процесс кажется шагом назад. Хотя я понимаю, почему игру отдали другим разработчикам – Game Freak нужно было успеть сделать «Pokémon Arceus» к сроку. И лично у меня на неё вся надежда.

Скачать «Pokémon Shining Pearl/Brilliant Diamond» для Nintendo Switch (5399 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Ghosts And Apples» – проклятый старый дом «Rhythm Journey» – только музыка, только хардкор! «Deemo II» – продолжение великой ритм-игры «Billy Talent Playbook» – канадские рокеры, вперёд!