«Peril» – мечом и копьем против монстров

Релизы игр Brightside 12.04.2022 0
«Peril» – мечом и копьем против монстров
На iOS почти каждый месяц выходят ретро-игры. Недавно, Дэниел Фурман тоже выпустил подобный проект под названием «Peril».

Пришла эта игра с ПК, где в Steam она прошла мимо (вероятно на фоне больших игр?): всего четыре обзора, но все они положительные. На iOS же все сложнее, так как тач-интерфейс не самый удобный для подобных игр, где важна реакция.

Разработана «Peril» на движке Unreal Engine, что, на мой взгляд, очень интересно, так как я до сих пор жил в неведении и не знал, что на этом движке можно создавать 2D игры. Теперь знаю.

Вас ждёт шесть локаций, каждая из которых наполнена ловушками и монстрами. А ещё сокровищами, которые понадобятся вам для прокачки персонажа по четырём параметрам (сила атаки, сила копья, Мана и здоровье).

Игра похожа на старые игры с NES. К сожалению, я не так хорошо знаком с этой приставкой, но ощущения от «Peril» именно такие. Наверное, можно сравнить ее с «Actraiser» от Square Enix, но только с экшн-частью игрового процесса.

У вас в арсенале есть только вышеупомянутые меч и копье. Меч для рукопашной битвы, а копье можно метать. Самое интересное – то, что копье нужно больше для преодоления препятствий, так как копья слишком часто летят мимо врагов. А вот использовать их для того, чтобы забраться выше или спалить лёд – проще простого.

И в этом плане «Peril» очень интересна, так как в ней головоломки сочетаются с боями, причём самым причудливым образом. К примеру, очень сложно выбраться из ямы, медленно наполняющейся лавой, когда нападают огненные духи. Поэтому надо придумать, как их уничтожить, не касаясь рычага, который активирует ловушку. Ну и много других примеров.

А вот с боссами здесь откровенно схалтурили: все они однообразные, а если прокачать атаку героини, то она их быстро уничтожит.

Но вернёмся к управлению. К сожалению, оно не слишком отзывчивое. Определенный момент с порталами и кубом льда я повторял раз тридцать, так как никак не мог нормально метнуть копье через жаровню. И так почти везде, особенно если вы не увеличите размер кнопок и не поменяете кнопки лево/право на виртуальный джойстик.

«Peril» – интересная, но сложная игра. Отчасти из-за самого геймплея, отчасти из-за плохого управления. Но я считаю, что стоит попробовать в неё поиграть, чисто чтобы оценить задумку разработчика и просто вспомнить молодость, когда подобные игры были у всех на слуху.

Скачать «Peril By MDE» для iPhone, iPad (479 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«This Is The President» – скандалы, политика, неприкосновенность «Otaku’s Adventure» – необыкновенные приключения отаку «Dysmantle» – игра почти с полной разрушаемостью доступна на iOS «Gunfire Reborn Mobile» – аналог «Borderlands» появился в AppStore (но...