«Orwell: Keeping An Eye On You» – большой брат следит за тобой

Релизы игр Brightside 31.03.2020 0
«Orwell: Keeping An Eye On You» – большой брат следит за тобой
В наши неспокойные времена, когда почти каждое ваше движение может быть отслежено, появляются соответствующие игры. На прошлой неделе это была игра про допросы, на этой же неделе вам предложат составить цифровые досье в игре «Orwell: Keeping An Eye On You».

Игра создана студией Osmotic Studios, а издана Fellow Traveller и названа в честь писателя Джорджа Оруэлла, написавшего дистопичную книгу «1984».

Вы примете на себя роль дознавателя, которому надо разобраться с зачинщиками теракта. Большинство найденных улик указывают на активистов из «Свободы Мвсли», но виноваты ли они?

Опять же, выход двух похожих в плане сюжета игр подряд выглядит немного странно, но так уж сложилась судьба. В «Interrogation» есть Фронт Освобождения, в «Orwell» – Свобода Мысли. И вам также предложат перейти на другую сторону, и опять возникнет дилемма – с одной стороны, теракты – зло, а с другой стороны можно подумать, что они борются за правое дело...

Но на этом схожесть заканчивается. Потому что в «Orwell» вам надо будет управлять программой слежения Оруэлл и искать сокровенные тайны и улики, которые могут доказать причастность тех или иных людей к терроризму. Для вашего удобства, большинство ключевых фраз будет выделено синим или желтым цветом, а вам лишь надо будет найти нужное досье, в которое следует эти фразы разместить.

Искать надо будет как в общедоступных статьях, так и в анамнезах болезней, банковских счетах; взламывать чаты, звонки и устройства. Хотя текстовые квесты порядком поднадоели(а «Orwell» ближе по геймплею именно к текстовым квестам), но от игры веет особым шармом и она местами напоминает серию игр «Simulacra».

Но так как это текстовый квест, то графика в игре простейшая: в основном, вам придётся перелопачивать горы текста и фотографий.

Приятными особенностями «Orwell» являются перевод на русский язык и возможность играть как в портретном, так и в ландшафтном режимах. Хотя мне кажется, что проще играть все-таки в портретном режиме. Также, стоит отметить небольшую продолжительность игры, я прошёл ее примерно за 4 часа, но есть вероятность, что некоторые элементы сюжета можно поменять: возможно, что есть возможность предотвратить смерть одного из людей и один из терактов. Ну и концовку тоже можно выбрать ту, которая вам больше импонирует.

«Orwell» является интересной (дистопичной) интерпретацией современного мира, в котором каждое действие в интернете можно отследить, компьютер – взломать, и сделать это на «законных» основаниях. Кто знает, следит ли сейчас за вами «большой брат»?

Скачать «Orwell: Keeping An Eye On You» для iPhone, iPad (379 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«The Quest: Mythril Horde» – ещё одно дополнение перешло на сторону HD «Склад Уилмота» – торжество перфекционизма «K2 Story» – покорение Чогори «Atom RPG» – релиз долгожданной постапокалиптической RPG состоялся