«Interrogation: You Will Be Deceived» – допрос – дело тонкое

Релизы игр Brightside 26.03.2020 0
«Interrogation: You Will Be Deceived» – допрос – дело тонкое
Мы видели много игр про полицейских. В основном, мы ловим преступников, как в «This Is The Police», но что с ними происходит дальше? Об этом и будет рассказано в игре «Interrogation: You Will Be Deceived».

Игра является дебютным проектом румынской студии Critique Gaming, которые, судя по всему, опирались на различные фильмы и игры в стиле нуар и просто детективных сериалов. В итоге их творение вышло на удивление интересным, но при этом возникает одна большая загвоздка, о которой я расскажу в дальнейшем.

Вы будете играть за обычного детектива со своей командой, которой надо будет расследовать дело о террористах из Фронта Освобождения. Кто это такие, что им надо и многие другие вопросы, на которые вам надо будет выпытать ответы. В прямом смысле этого слова.

Ведь вы в основном будете заниматься допросами людей, которые были взяты под стражу. Поэтому приготовьтесь к тому, что это будет долгий день, ведь преступники не станут вам так просто все рассказывать, по доброте своей душевной.

Нет... с ними надо будет разговаривать, чтобы они постепенно открывались вам; пытаться найти правильные слова, чтобы они поведали вам информацию, а потом использовать это против них, чтобы найти новые опции для диалогов. И это иногда раздражает, так как иногда приходится перебирать ваши возможности, чтобы найти нужную информацию.

Можно попробовать пойти другим путём: запугивать, избивать(отключив диктофон) и использовать другие незаконные методы, чтобы расколоть их. Но это не наш метод...или наш? В любом случае, это зависит от вас.

В принципе, у вас есть возможность быть как «хорошим», так и «плохим» копом. Нет, это не относится к вышеобозначенным допросам, а к выбору пути. Возможно, террористы в игре – не такие уж и плохие ребята и пытаются сделать добро? Оправдывает ли это их действия? Стоит ли к ним примкнуть или лучше посадить всех? В этом плане разработчики вас не ограничивают и вы сами вольны выбрать свой путь. Но финал не зависит от выбранного пути, лишь от вашего последнего выбора.

Кстати, иногда вас будет ограничивать «время», за которое вам надо принять решения и разговорить заключённого, которое будет указано на таймере. Хорошая новость – вы можете думать над вопросами сколько хотите; плохая – каждая ваша реплика будет отнимать время, и если вы проговорите свой лимит впустую, то может взорваться бомба и/или кто-нибудь умрет.

Большой поток диалогов с заключёнными слегка разбавлены головоломками, элементами менеджмента и подобными вещами, но все же помните, что стиль «визуальная новелла» отлично описывает игровой процесс.

Так как это VN, то и оформление должно быть подходящим. С этим Critique Gaming справляются, так как оно завёрнуто в стильную черно-белую упаковку стилистики «нуар». Хорошо прорисованные персонажи, приятная подача личных характеристик/дел взятых под стражу и прочие детали делают игру шикарной.

Конечно, «Interrogation» могла бы быть лучше, если бы финал зависел не от того, что вы выберете в конце а от реального выбора пути, который вы делаете и если бы не приходилось «затыкивать» диалоги, чтобы найти ответы, но в целом, для любителей детективов в жанре «нуар» игра будет интересным опытом.

Теперь о той большой проблеме, которую я упоминал в начале. Естественно, она заключается в отсутствии перевода на русский язык. Очень и очень сложно разбираться в огромном скоплении текста, что уменьшает радость от игры. Но тут уже все на вообще усмотрение.

Скачать «Interogation: You Will Be Deceived» для iPhone, iPad (299 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Blight Night» – мрачный ретро хоррор доступен для скачивания «Totally Reliable Delivery Service» – необычный симулятор доставки уже... «Bomb Chicken» – взрывоопасный платформер появился на iOS «Orwell: Keeping An Eye On You» – большой брат следит за тобой