Order and Chaos Duels - я бы лучше заплатил деньги

Обзоры Ellisium 22.03.2013 13
7Хорошо Графика, геймплей, наличие русского языка и мультиплеера.
Не далее как вчера в App Store на iPad, iPhone и iPod вышла игра Order and Chaos Duels от Gameloft, (Анонс Order and Chaos Duels). Это карточная игра, выполненная в одном из самых успешных сеттингов французской компании. Неожиданно анонсированная, она стала сюрпиризом для геймеров. Хорошим или не очень, сейчас и разберемся.


Сюжет

Что очень порадовало, так это наличие полноценной кампании. Мы берем одну из 16 стартовых колод и разбираемся с бесчисленными врагами, приобретая опыт, новые карты и монеты для покупки опять же карт. Также есть мультиплеер со свободным входом, нужно лишь закончить обучение. Кстати, колод может быть больше чем одна, для этого существует 2 заранее открытых слота, остальные можно покупать за игровые монеты. Возможно, все количество без премиум-валюты не открыть, но проверить пока тяжело.



Итак, по сюжету Order and Chaos Duels мы сбегаем из темницы и идем путем карточного дуэлянта, спасающего мир от сил зла. Для каждой расы, коих 4: люди, эльфы, орки и нежить, сюжет одинаков, только встречаются разные по внешнему виду герои. Все же орку проще найти общий язык с орком.

Геймплей

Тут же меня постигло небольшое разочарование: битвы в Order and Chaos Duels только один на один. Однако все остальное неплохо. Боевая система и структура ходов тут отличается от задающего тон в карточных играх Magic the Gathering, и это совсем не минус. Боевка предусматривает до 5 существ на поле боя от 1 героя. Также всякие карты заклинаний и снаряжения имеют место в игре и разнообразят карточные баталии. Многое зависит от положения твоего существа на поле боя. И эта система достаточно интересна, что-то похожее есть в Nightlife. Играть удобно, все сделано понятно и в правила нас быстро вводят 5-6 вступительными и обучающими играми.



Графика

Тут, мне кажется, Gameloft превзошел сам себя, потому что игра по крайней мере на моем iPad 2 выглядит очень ярко, множество спецэффектов, мерцаний и анимаций карт и их атак - все выполнено в очень привлекательном и магическом стиле, тем не менее не перегружая экран так, что становится непонятно, что делать и куда класть карту и так далее. Высший пилотаж, больше добавить нечего.

Мультиплеер

Этой части можно посвятить отдельный параграф хотя бы потому, что он тут вообще есть, и от боев в кампании отличается лишь тем, что против тебя играет противник, руководствующийся не предписанными программным кодом действиями, а сам все решает. И в мультиплеере проще, чем на более поздних частях кампании, где играть становится невозможно (об этом позже). Подключаться мне удавалось сразу, проблем с соединением как в MOBA-подобной игре французской фирмы (Heroes of Order and Chaos) не наблюдалось. Полезен таймер сбоку, ограничивающий время хода, делающий игру быстрой, как шахматный блиц. Также есть возможность "грабить" кого-либо - рандомные битвы за определенное вознаграждение с реальным игроком, только вот упраляемым компьютером.



А теперь о грустном

Сама игра шикарна. Однако здесь есть много НО.
Во первых, вылеты. Только выигрываешь - вылетает. В мультиплеере тоже часто вылетает. Надеемся на фиксы.
Во вторых, раскачка героя. В многопользовательской выиграет тот, у кого лвл больше - становится больше хп и больше можно добавить в колоду карт. Баланс далек от идеального, выгоднее заплатить и получить преимущество, не зависящее от навыка игры, и растерзать умелого соперника, имея огромное превосходство.
И в третьих, кроме многопользовательской игры, в кампании донат навязывается буквально через час игры. Насладиться карточными баталиями бесплтно дают недолго, дальше баталии превращаются в что-то среднее между избиением и пыткой.



Выводы

Снова и снова мы видим, как политика Gameloft по созданию freemium проектов губит прекрасные по сути проекты для наших iPhone, iPad и iPod. Без доната и ориентации на выкачивание денег за эту игру не жалко отдать и больше 4-5 долларов. Хочется верить, что Order and Chaos Duels постигнет судьба Blitz Brigade, и французы одумаются. При соблюдении многих "если" по отмене доната можно не пожалеть и 4.5, но при текущем положении вещей адекватной оценкой будем считать 3.
    Графика - 10 - выше всяких похвал
    Геймплей - 8 - даже со своей изюминкой
    Сюжет - 8 - есть, уже хорошо
    Аудио - 8 - хорошая озвучка действий и не совсем навязчивая главная тема
    Баланс - 1 - присутствует, но из-за ориентированности на донат можно считать, что его нет
Скачать Order and Chaos Duels для iPhone, iPad (Бесплатно)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Arnold 484
+1 + -
22.03.2013 в 22:38
В игре понравились арты и реализация эффектов, на этом пожалуй все.
Дима
0 + -
22.03.2013 в 22:50
Как удалять там Героя ?
GrafSeth 35
0 + -
23.03.2013 в 13:33
Мне понравился процесс, но из-за вылетов поиграть полноценно невозможно. Только начну нагибать вражеского героя на пару левела круче - вылет.
алекс
0 + -
24.03.2013 в 04:55
да игра интересная...но вылеты начинаются тогда,когда уже почти добил противника...вот это как то раздражает
Dobsterido 414
+2 + -
24.03.2013 в 06:34
Да ... Было бы круто если бы не донат , кстати , а будет ли в baldur's gate добавлен русский язык ? А то километры английского текста ну прям совсем не айс .
Ellisium 658
0 + -
24.03.2013 в 09:15
Dobsterido, сами не собираются. Про неофицальный не слышал еще. Но думаю пока я до него доберусь, русский будет, столько всего еще надо пройти:)
Dobsterido 414
0 + -
24.03.2013 в 10:08
Ellisium а с квестами бывают трудности , например не знаешь куда идти или перевести не можешь ?
Ellisium 658
0 + -
24.03.2013 в 10:30
Dobsterido, у меня с англ все хорошо, и перевести все удается, не страдаю. Просто у меня одна финалка, три chaos rings, northmark, ravenmark и еще по мелочи, не до baldur's gate:)
Dobsterido 414
0 + -
24.03.2013 в 10:58
О да , тут точно не до baldur's gate . Ну я думаю у меня с английским тоже хорошо так что поиграю .
Андроид
0 + -
01.04.2013 в 14:05
Как удалить персонажа????
Alex
0 + -
03.04.2013 в 02:05
Ребят посоветуйте кокого перса создать чтобы саппортить на атаку существам прибавлять атаку и.т.д.
Evil_Carcinoma
0 + -
19.06.2013 в 12:03
"И в третьих, кроме многопользовательской игры, в кампании донат навязывается буквально через час игры. Насладиться карточными баталиями бесплтно дают недолго, дальше баталии превращаются в что-то среднее между избиением и пыткой." Ну не знаю, прошел кампанию пять раз, разными героями, ни рубля не потратив на игру. В игре три-четыре сложных сопернника, все пройти можно, ничего невозможного там нет, да и в мультиплеере нередко выигрываю более сильного соперника, и меня иногда укатывают более слабые, так что статья лишь указывает на слабую игру автора. Народ, добавляйтесь в геймлофт лайв в друзья, мой ник Evil_Carcinoma
Гость
0 + -
15.05.2014 в 22:28
Проект мертв. Игроков практически не осталось, а те что остались - хацкеры, выкладывающие эпик карты одну за другой. Боюсь что это конец. С горечью и вместе с тем с облегчением удаляю OaCD, а заодно и OaC, я никогда не смогу простить Гейлофту фэйл этого весьма перспективного проекта. Покойся с Миром, Мир Порядка и Хаоса...
Последние новости
Разработчики «Middle-earth: Shadow of War Mobile» показали, как работает система... «Thimbleweed Park» – город полный психов, который не хочется покидать Красочная «The Witness» Джонатана Блоу добралась до iOS «Morphite» — неизведанные миры ждут вас!
Это интересно!