Magic 2013 - самая известная карточная игра и на iPad

Обзоры Ellisium 21.03.2013 12
10 Превосходно Удобное управление, отличное графическое и музыкальное оформление, наличие русского языка
В App Store настольные и коллекционно-карточные игры представлены многими приложениями, но сегодня мне бы хотелось остановиться на одном, которое определенно имеет право называться великим. Magic 2013 - портативный вариант широко известной настольной игры Magic The Gathering от Wizards of The Coast, официально начавшей существование в 1993 году и до сих пор собирающей множество фанатов по всему земному шару.



На эту игру обзор как обычно писать не получится, потому что раздел геймплея занял бы множество страниц печатного текста, поэтому представляется логичным сравнить со своим большим братом, настольной, или как ее называют игроки, "твердой" версией, все же рассказывая основные моменты для тех, кто еще не знаком с Magic 2013.

Сюжет

Каждые выходящие выпуски имеют свою сюжетную составляющую, а выпуски 1995-2002 годов вообще имели под собой в основе серию книг. Это не просто сюжет - это бережно созданная фэнтезийная вселенная, живущая по своим законам, неким эфирным закономерностям.



Так как это игра карточная, то Wizards of The Coast постарались на славу, создав на каждой карте свою историю - и иллюстрация, созданная профессиональным художником, и художественный текст отражают суть карты, ее место во вселенной. Получается, что ты становишься частью чего-то большого и прекрасного!

В самой игре ты выступаешь в качестве мага, который участвует дуэли с другим таким же игроком. Цель проста - убить противника до того, как сделает это он. Для этого ты можешь пользоваться заклинаниями, существами, артефактами и многими другими вещами, но самое главное - своей головой. Ведь ККИ - это глубокая стратегия.

Геймплей

  • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Геймплей вызывает зависимость!
Все просто - нужно знать распорядок хода и простые правила, которые в iOS версии игры очень доступно изложены в виде текстового руководства, пошагового руководства в учебной игре и тренировочных играх. Реализация очень удобная, управление на iPad простое и интуитивное, не требующее никаких специальных жестов и телодвижений, что очень важно для игры, в которую можно играть не напрягая тело, тем самым не мешая себе думать.



В портативном издании реализована прекрасная кампания, представляющая из себя цепочку оппонентов, которых нужно победить, головоломки, игры вчетвером и игры в формате planechase - с картами миров, разноображивающих Magic 2013 и привносящих в нее элемент неожиданности. Также есть игра по выбору, где можно вступить в схватку со своей колодой против ИИ в выбранном формате: 2 на 2, каждый сам за себя от 2 до 4, каждый сам за себя 2-4 игрока planechase. Но и это не все: умные Волшебники Побережья предоставили возможность игры по сети, используя возможности Game Center, в абсолютно любом из этих вариантов. Так что скучно точно не будет.

Графика

Меню, фон, подразделы - все выполнено в эстетически привлекательном стиле, яркие краски в меню не отвлекают, а во время игры мрачный задний план не мешает сконцентрироваться, эффекты подсветки стола, карт лишь помогают в игровом процессе. Так что тут определенно все на высоте. Даже электронные фольгированные карты переливаются как настоящие.



Минусы

Определенно в самой игре минусы найти будет найти тяжело, так как баланс точился годами и продолжать будет еще долго. А вот Magic 2013 избежать такой участи не удалось.

Во первых, хоть эта версия и лишь ознакомительная, портативная, и присутствуют лишь вариации колод стандартного выпуска M13, создавать что-то свое из всех имеющихся карт в принципе нельзя.

Во вторых, этот же самый конструктор колод - единственный не очень удобный инструментарий, чтобы пользоваться нужно еще привыкнуть.

В третьих, приложение хоть и бесплатное, но дадут поиграть малым количеством колод и в малой части кампании. И да, сетевая игра будет закрыта. Придется заплатить 169 рублей на разблокирование полной версии и еще около 300 рублей на покупку всех сетов и редких карт в них. Wizards of The Coast никогда малыми ценами не славились.

И в четвертых, приложение только для iPad. Хотя это в принципе и не минус, так как играть на других девайсах было бы реально невозможно из-за большого количества элементов, печатного текста и прочего.

Впечатления

Ничего плохого про Magic 2013 больше сказать не могу, лично меня самого, доселе не знакомого с миром магии, она привлекла, и так вышло, что сам я перешел на "твердую" версию, не забывая про портативное издание. Разработчики сделали то, что и нужно было - вполне самостоятельную игру, которая заодно и является рекламой "старшего" брата. Wizards of the Coast даже не забывают обновлять игру и добавлять новые части кампании и колоды. Настоятельно советую всем любителям логических игр. Хотя бы потому, что стоящих аналогов кроме Spectromancer и Nightlife нет. И хотя бы посмотреть что это такое - манящий и таинственный мир магии, можно для начала абсолютно бесплатно.
    Графика - 10 - все красиво, переливается
    Геймплей - 10 - удобно и затягивающе
    Управление - 10 - на высоте
    Аудио - 10 - нужная атмосфера создана
    Игровой процесс - 10 - разомни мозги хорошим способом
    Общий балл 5/5 - лучший в своем роде
Скачать Magic 2013 для iPad (Бесплатно)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Andriwe 445
+1 + -
21.03.2013 в 19:52
Ellisium, в первом предложении не Apple Srore, а App Store :) Попробуй посмотри новую карточную от Gameloft, напиши о ней, сравни с этой.
Ellisium 658
+1 + -
21.03.2013 в 20:07
Andriwe, этим и займусь:) ибо карточные люблю)
Rim2812 1064
+2 + -
21.03.2013 в 20:32
В карточную игру от геймлофта становится невозможно играть через первые 10 миссий в кампании. Могли бы сделать игру платной,но нет,надо было все засрать.
Ultramarin 579
+1 + -
21.03.2013 в 20:46
Ellisium, поздравляю с первым обзором :)
Ellisium 658
+1 + -
21.03.2013 в 21:00
Ultramarin, спасибо, новообретенный коллега)
Ultramarin 579
0 + -
21.03.2013 в 21:03
Ellisium, можешь дать свои координаты?

кстати, я бы не рискнул поставить все 5 (10) :))
когда оценивал Hunters 2, специально искал оплошности, чтобы адекватно подвести итог)
Ellisium 658
0 + -
21.03.2013 в 21:18
Ultramarin, в охотниках есть к чему придраться. Тут лишь большая цена dlc и все, но это обосновано качеством ее и открывающимися возможностями. Vk.com/alexandrguivenko, там спишемся и тд. А даже если брать остальные карточные игры, даже новую глофтовскою, то мэджик лучше. Я напишу еще потом чем:)
Arnold 484
+3 + -
21.03.2013 в 21:57
Много баталий с друзьями провел в онлайне в Magic 2013, awesome game, думаю в этом жанре на IOS конкурентов у нее нет.

rim2812, Геймлофт всегда загаживает свои игры.

Ellisium, Великолепный обзор!
Ellisium 658
+1 + -
21.03.2013 в 21:59
Arnold, спасибо, от тебя особенно хорошо это слышать, значит вссе разрулили и забыли:)
GrafSeth 35
+1 + -
21.03.2013 в 21:59
Отличный обзор! :) А игру снес - слишком много отъедает места... Продолжаю развлекаться в Ascension.
GrafSeth 35
+2 + -
21.03.2013 в 22:00
Черт, лишний коммент...
Ultramarin 579
-1 + -
21.03.2013 в 22:36
GrafSeth, бывает))
Последние новости
«Brave Hand»: бета-тест, информация о выходе и новый лаунч-трейлер Скидки в App Store 22 октября «Returner 77»: Вы – последняя надежда человечества Celestine: пора покинуть неприветливый Марс
Это интересно!