Opera Mini Web browser — трафик превыше всего

LSDDNK 14.01.2013 10
3.0 Нормально Opera Mini Web browser Единственной положительной чертой является экономия трафика
После моего обзора на Chrome думаю вы поняли, что я достаточно скептически отношусь к сторонним браузерам для iOS. Обусловлено это недостаточным функционалом браузеров, в связи с политикой Apple относительно скриптовых движков, да и в целом, приложений копирующих функционал встроенного ПО, как бы это глупо не звучало, уж такая вот она Apple. Тем не менее Safari тоже не всегда актуален, из-за своей любви к потреблению трафика. В современных реалиях не всегда под рукой стабильный и шустрый Wi-Fi или 3G, так что иногда приходится использовать "экономную" альтернативу встроенному браузеру. Этой альтернативой для меня стала Opera Mini. Про нее и расскажу.
При первом запуске приложения перед вами появляется краткий экскурс — рассказывают, как добавлять закладки, знакомят с вкладками, экспресс-панелью, контекстным меню и Opera Link (синхронизация вкладок с десктопной версией). Вы нажимаете "ОК" и попадаете на экспресс-панель. Все, можно начинать пользоваться.

На экспресс-панели заранее установлены несколько закладок, включая рекламные, но не пугайтесь, все это можно удалить и поставить свои. Естественно, количество закладок на экспресс-панели не ограничивается восемью, а при большом количестве просто скролится вниз.
Интерфейс. На верхней панели у нас расположен вход в меню браузера и классические атрибуты браузеров — назад, вперед, обновить, вкладки, адресная строка и поиск. Сразу же заметен минус данного браузера — вкладки. Работа с ними реализована через отдельное меню и не позволяет быстро орудовать нужными страницами.

На счет поиска, то на выбор предлагается только две поисковые системы — Google и Yandex, самое забавное то, что Yandex можно удалить из списка, а Google нельзя, просто не появляется пиктограмма корзины. По данному примеру наглядно просматривается монетизация приложения (помимо рекламы на экспресс-панели), и Google, определенно, платит больше.
Давайте перейдем в меню. Здесь у нас и управление закладками, и история, и много всего что мы встречаем в обычных браузерах. Любопытно что шаринг сделан через веб морду, а кнопка является всего лишь ссылкой на страницу, при этом убивая текущую открытую вкладку. Единственное что для нас вызывает интерес в этом безобразии — настройки и потребления трафика.

Настройки позволяют включить/отключить отображение изображений, отрегулировать их качество, включить/отключить перенос слов, настроить масштаб страницы (у меня это так и не заработало), настроить конфиденциальность, а в вкладке дополнительно у нас спрятаны настройки протокола, тестирование сети, и включение/отключение ссылок стартовой страницы.
На десерт я оставил самое вкусненькое. Начал я с того, что Safari не всегда удобен из-за большого потребления трафика, и тут наш безобразный во всех отношениях гость, наконец-то показывает лицо. За счет того что Opera пережимает страницы у себя на серверах, вам отдается подготовленная экономная страница требующая мало трафика. Да, это делается не моментально, да, иногда ломается форматирование, но в том случае когда Safari не справляется с своим обжорством и ему не достаточно скорости, Opera Mini спешит на помощь.

Что в итоге. Opera Mini — безобразный браузер обладающий страшным интерфейсом, с неудобными вкладками и болезнями всех сторонних браузеров на iOS, но благодаря экономии трафика закрывает большую часть своих недостатков. Для тех, кто не всегда имеет под рукой хорошую скорость интернета, для тех кто следит за рациональным использованием своего трафика, и естественно для тех, кто использует мобильный лимитированный интернет. Вот для кого Opera Mini. Естественно все это бесплатно.

Скачать Opera Mini Web browser для iPad, iPhone (Бесплатно)
Andriwe
0 + -
14.01.2013 в 20:02
На андроиде с удовольствием юзал
Ledje
0 + -
14.01.2013 в 20:49
Глючит, как сволочь. :D Но трафик экономит отлично.
YURIIMkZERO
+1 + -
14.01.2013 в 21:10
Да ладно опера мини - наше все =) Сколько уже пользуюсь. НО СВОЛОЧЬ, когда же он уже Ajax начнет прогружать??? Что им так жалко процессорного времени своих серверов?
HeBbIxoD
0 + -
15.01.2013 в 01:10
Оперу вообще не люблю ни на одном девайсе и даже пк, пользуюсь сафари иногда хромом, достойная замена сафари, а для выгрузки файлов мэркури, узбек, икаб хороши и все они лучше оперы) одна опера мне нравится это опера АС но она на пк только но здесь речь не об этом...

Уберите капчу для зарегистрированных пользователей! Раздражает каждый раз коды вводить.
Andrewtok
0 + -
15.01.2013 в 12:25
Порой у меня ощущение, что Apple всеми силами старается испортить жизнь своим пользователям, Safari просто один из многочисленных примеров.
На Андроиде пользуюсь обычной Оперой (не мини), в плане интерфейса все удобно организовано, функционал довольно широк + флэш. Не хватает этого браузера на iOS
Acht
0 + -
15.01.2013 в 17:24
HeBbIxoD, капчу надо вводить только первые 5-6 комментариев, потом не будет
YURIIMkZERO
0 + -
15.01.2013 в 19:06
HeBbIxoD, Я капчи не вижу никакой. А вообще 5 раз ввести можно, как валидацию существования человека. Правда от Antigate это все равно не спасет
disident
0 + -
16.01.2013 в 19:38
одна из причин изза которых не стал бы брать айдевайс, это отсутствие норм браузеров
LSDDNK
0 + -
16.01.2013 в 19:57
disident, единственный хороший браузер на iOS — Safari.
disident
0 + -
16.01.2013 в 20:38
LSDDNK, у меня первый айпад, браузер стабильно вылетает, нет панели быстрого доступа. на андроид полноценная опера и хром, небо и земля
Последние новости
Софт-запуск LINE Skullgirls – мобильной версии файтинга Skullgirls, в главной роли которого исключительно дамочки с выдающимися формами Скидки в App Store на 07 декабря: Сегодня скидка обе части «Нового Человека-Паука» от Gameloft, слешер Severed и «Утиные истории» Авторы INKS и Lumino City представляют сиквел одной из лучших мобильных головоломок KAMI [софт-запуск] «Приключения трёх поросят» — интерактивная книга для детей от года и до 5-6 лет