«One Escape» – побег из тюрьмы

Релизы игр Brightside 05.05.2021 0
«One Escape» – побег из тюрьмы
Crescent Moon Games вновь вернулась к выпуску мобильных игр после небольшого перерыва с февраля. Сегодня на iOS вышла «One Escape», разработанная нашим соотечественником из Bug Studio.

Если вы не помните, кто это, то вот вам самая известная работа студии: дилогия «Foxyland». Также был симулятор барбершопа и в разработке находится игра «6 Souls»(неизвестно, выйдет ли она на мобильных устройствах).

Три бандита Дук, Гор и Хог однажды решили ограбить банк. Но не все ограбления успешно заканчиваются и это не было исключением. В итоге, всю троицу заперли в тюрьме, и теперь им нужно выбраться оттуда.

Сюжет нужен чисто для затравки и для создания атмосферы, ведь вы не преследуете хорошую цель, как в «Foxyland», а пытаетесь нарушить закон. На мой взгляд, не самое лучшее решение, так как симпатии к героям никакой, хотя игровой процесс очень сносный.

Три героя, 60 уровней. Каждый персонаж обладает различными умениями: Гор карабкается по стенам, Хог умеет вырубать охранников, двигать ящики и ломать стены. А Дук... видимо, он был мозгами операции и ему ничего другого не досталось и ему придётся просто бегать и скрываться в тени. Поэтому игра за каждого героя отличается небольшими деталями, которые будут соответствовать их способностям.

Но основной принцип всегда одинаковый: вы должны незаметно добраться до двери–выхода и сбежать, попутно нажимая на все рубильники, отключая камеры и лазеры, а также избегая опасностей в виде электричества или токсичного газа. Проблем практически нет, главное – не спешить, чтобы не попасться охранникам на глаза. Ведь только Хог может дать отпор, а два других героя сразу сдаются.

Игровой процесс необычен и представляет из себя смесь аркады и стелс-экшена, но уровни за Дука слегка затянуты, так как приходится по несколько раз бегать из одной части локации в другую, чтобы открыть дверь или гадать на переключатель.

Графика не сильно изменилась со времён «Foxyland 2», но главным отличием от предыдущей игры Bug Studio, фон стал более однообразным. Но оно и понятно: в тюрьме нет места для веселья: только стены, только печаль и страдания.

Да и это позволяет сосредоточиться на главном – побеге. И «One Escape» действительно затягивает геймплеем, ведь в последнее время появляется ощущение, что большинство жанров обходит мобильные платформы стороной, а тут хоть какое-то разнообразие. Хотя я, если честно, жду от Bug Studio игру «6 Souls», потому что она обещает быть невероятно хорошей. А ещё я жду следующий проект от Crescent Moon Games, выходящий 19 мая и названный «Ears And Burgers», потому что он, в хорошем смысле слова, повернутый на голову.

Скачать «One Escape» для iPhone, iPad (229 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Detective Mimo» – детективная история с четвёртой стеной «Secret Neighbor» – соседи поневоле «RuneScape» – современная версия легендарной MMORPG появилась на iOS «Mini DAYZ 2» – выживание среди зомби объявляется открытым