«Omega 13» – пиксельные бои роботов

Обзоры Brightside 17.01.2023 0
«Omega 13» – пиксельные бои роботов
Я уважаю разработчиков из студии Game Stew за их уникальные игры. Вот и в этот раз вас ждет еще одна такая игра про бои роботов, «Omega 13».

Вы будете играть за Леона, пилота тактического робота, который выжил в войне и прилетел на планету в поисках одного человека. На этой планете царит вечная ночь, и главным развлечением являются как раз-таки бои роботов.

Сюжет подается очень маленькими порциями, но он будет посвящен не только поискам человека, но и взаимоотношениям Леона с оператором Дороти и механиком Тимом, а также тайне вечной ночи на планете.

Но больше всего в «Omega 13» интересен игровой процесс. Как я уже говорил, вы будете участвовать в турнире, попав на тысячное место, и путь ваш будет только наверх, подниматься будете на пять мест за победу.

Бои будут проходить на поле размером 9*9 клеток, и сражаться вы будете с двумя-тремя противниками в пошаговых боях. На ваш ход отводится всего несколько действий (шаг, поворот, прыжок и атака, причем последнее действие завершает ваш ход), а потом соперники двигаются или прицеливаются/атакуют. Да, сначала им надо навести прицел, и обычно поле их атаки велико, но вы можете уклониться в следующем ходу или прервать их атаку своим успешным нападением.

Но мне понравилась эта игра тем, что враги не пытаются уничтожить только вас, но и друг друга, так что иногда разумнее уклониться и позволить им провести атаку, чтобы потом добить ослабленных роботов.

За победу вы получите деньги, а за каждое десятое место – новый элемент снаряжения, которое можно приобрести в магазине и экипировать на робота.

Причем, модификаций здесь очень много: ядро, кабина, ноги, стабилизаторы, два основных и два запасных орудия: все это можно переставить и улучшить, поэтому возможности для кастомизации разнообразны.

Игровой процесс интересный, но мне кажется, что в этот раз с жанром немного прогадали, так как бои роботов должны быть более динамичные. Но все равно, получилось неплохо.

Управление в игре простое, но выглядит изящно, так как вместо кнопок или джойстиков вам нужно нажимать на педали и кнопку для стрельбы. Очень необычное интересное решение.

Что касается графики, то в «Omega 13» почти ничего необычного. Все та же пиксельная двухцветная графика от Game Stew, но в тематике киберпанка. И вы также можете менять цвета, выбирая один из двадцати предложенных вариантов.

Если вам нравятся игры от Game Stew, то не проходите мимо «Omega 13». Эта игра сделана в духе студии: необычно и со вкусом. Как и все предыдущие проекты. Только в этот раз перевод на русский отсутствует.

Скачать «Omega 13» для iPhone, iPad (449 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«SpongeBob SquarePants – Cosmic Shake» – губочная мультивселенная «Happy Game:)» – (не)счастливая игра «Fashion Police Squad» – модный приговор «CASE 2 Animatronics» – сиквел российской хоррор-игры доступен для ска...