Обзор новых функций iOS 8, о которых не упомянули на WWDC

iOS
ananka 13.06.2014 1
С момента презентации Apple своей новой прошивки iOS 8 прошло более недели и за это время об ОС было сказано не мало («Что нового в iOS 8»). Более того, особо нетерпеливые получили возможность самостоятельно, на свой страх и риск, скачать и произвести установку iOS 8 beta 1, а другие – поближе познакомиться с особенностями системы на примере сравнения iOS 8 с iOS 7.

Тем не менее, тема новшеств iOS 8 раскрыта не до конца. Поэтому мы предлагаем вашему вниманию обзор некоторых новых функций iOS 8, о которых не упомянули на WWDC.

Камера

  • Режим Time-lapse – одно из нововведений, позволяющее делать снимки с определенным временным интервалом, для создания в дальнейшем из полученных снимков видеороликов.
  • Режим панорамной съемки. Если раннее снимать панорамы можно было лишь с iPhone, то с выходом iOS 8 создание панорамных снимков станет доступным и для владельцев iPad;
  • Режим серийной съемки, ранее доступный лишь владельцам iPhone 5s, получат владельцы прошлых поколений мобильных устройств.
  • Таймер – весьма полезная штука при создании селфи без использования фронтальной камеры. Включенная в iOS 8 функция таймера позволит создавать снимки самих себя в одиночку или с друзьями, на самых различных расстояниях, с помощью фронтальной и основной камер.
  • Также в iOS 8 появилась функция управления фокусом и экспозицией по отдельности. Стоит отметить, что данная функция присутствовала и в предыдущих версия операционной системы, однако была доступна лишь разработчикам.

Safari

  • RSS-подписки. В iOS 8 появилась поддержка RSS-лент, вынесенных в меню «Общие ссылки».
  • DuckDuckGo. К привычному списку поисковиков Apple добавила DuckDuckGo, который, в отличие от Google, Yahoo или Bing, не занимается сбором статистики пользователей.
  • Частный доступ. В iOS 8 стало возможно открытие вкладок Safari в режиме частого доступа.

iBooks

  • iBooks, до недавнего времени, не являлся штатным приложением и для комфортного чтения книг с мобильных устройств требовалась загрузка программы из App Store. С выходом iOS 8 это измениться – читалка войдет в стандартных пакет приложений.
  • Ночной режим чтения в iBooks, ранее требующий ручной настройки, в iOS 8 станет автоматическим.

Другое

Статистика расхода батареи по каждому приложению. В iOS 7 уже существует статистика потребления интернет-трафика различными приложениями, а в iOS 8 появится статистика потребления энергии аккумулятора по каждому приложению.



Приложение Health. С помощью Health станет возможно отслеживать частоту сердечных сокращений, количество сожженных калорий, уровень сахара в крови, холестерин – все информация будет собрана в одном приложении. Также можно будет создать медицинскую карточку на случай аварийных ситуаций, содержащую важную информацию о вас вроде группы крови или наличия аллергии на те или иные продукты, препараты.

FaceTime обзаведется функцией перевода текущего разговора в режим ожидания, что весь полезно в случае если во время разговора вам позвонил кто-то еще.

Приложение «Заметки» обзаведется возможностью форматирования текста: теперь текст можно будет выделять жирным, курсивом и так далее, а также вставлять изображения.



Если вы один из числа успевших опробовать iOS 8 beta 1 и отыскать в ней новые функции – поделитесь информацией в комментариях.
45th
0 + -
13.06.2014 в 21:41
POLIZMAN, это не проблема, обои "увеличиваются" из за parallax эффекта, что бы было куда двигать фоновое изображение, система его чуть приближает, оставляя вне экрана области для смещения. Что бы картинка не увеличивалась (актуально только для 7.1 и выше), нужно при установке обои отключить перспективу, и двумя пальцами отдалить обою в первоначальное положение.
Последние новости
Софт-запуск LINE Skullgirls – мобильной версии файтинга Skullgirls, в главной роли которого исключительно дамочки с выдающимися формами Скидки в App Store на 07 декабря: Сегодня скидка обе части «Нового Человека-Паука» от Gameloft, слешер Severed и «Утиные истории» Авторы INKS и Lumino City представляют сиквел одной из лучших мобильных головоломок KAMI [софт-запуск] «Приключения трёх поросят» — интерактивная книга для детей от года и до 5-6 лет