Обзор чехла Jison Executive Smart Case для iPad Air

KillTheBeat 15.03.2014 7


Каждый, кто задумывался о покупке iPad, наверняка представлял и чехол для него. С таким хрупким устройством может произойти всякое, от падения на асфальт до разлитой на iPad чашки кофе. Во избежание печального исхода для наших гаджетов в экстренных ситуациях рекомендуется использование чехла, об одном из них и пойдёт речь в данном обзоре. Как довольный покупатель поделюсь с вами впечатлениями после покупки и длительного использования чехла Jison Executive Smart Case для iPad Air.



Во времена второго iPad'a я искал недорогой и более-менее качественный чехол, который защищал бы весь девайс, а не только экран. Я начал присматриваться к "родным" чехлам от Apple, но ни один не понравился мне ни дизайном, ни стоимостью. После довольно длительных поисков я нашел для себя отличную фирму изготовителей smart-чехлов Jison. Фирма производит чехлы для iPad 2, iPad 3, iPad 4, iPad Air, iPad mini и iPad Mini с экраном Retina, а так же для планшетов других производителей.



Чехол обладает функцией подставки, особенно удобной при просмотре фильмов или набирании текста, функцией smart, которая отправляет iPad в режим сна при закрытии чехла и "будит" его каждый раз при открытии, при этом использовать кнопку "power" отныне придётся только для выключения и включения планшета. Чехол достаточно лёгок, и будет казаться в паре с "воздушным" айпадом даже легче чем 4 iPad.

Что мне больше всего пришлось по душе в линейке чехлов для от данного производителя, так это цветовой ассортимент. На выбор у нас будет множество ярких и сочных цветов и оттенков, вы определенно найдете тот цвет, который у вас будет ассоциироваться с началом работы на вашем устройстве. У меня, например, первый был оранжевый, второй, для iPad 3gen был зелёным, для iPad 4gen был синий, а для Air опять оранжевый. Такое количество цветов не может не радовать тех, кому нравятся яркие краски и новые ощущения.



Настало время обговорить самое главное – использование чехла в бытовых условиях. Скажу, что держать этот чехол действительно приятно. Он не тяжелый, планшет совсем почти не полнит и не выскальзывает из рук. Хочу отметить удобное расположение "отверстий" на корпусе чехла. Одно такое отверстие находится над портом для подключения наушников, следующее над кнопкой "power", ещё одно на правой части iPad, где расположились кнопки громкости и переключения в беззвучный режим, последняя находится в самом низу, под кнопкой "home", где мы можем увидеть lightning-вход для зарядки, подключения iPad'a к компьютеру и динамики, которые чехол совсем не прикрывает. Сзади чехла находится отверстие для камеры и второй антенны Wi-Fi, впервые используемой в iPad Air и iPad Mini с экраном Retina.

Выглядит чехол приятно и ярко, особенно в выбранном мною оранжевом цвете. Так же частично элегантно и изысканно, чем ещё раз подтверждает свое качество и подчёркивает не малую стоимость самого планшета. Сам дизайн решили частично уподобить дизайну чехла для iPad Mini первого поколения, так как теперь, в чехле для iPad Air действительно заметны перекочевавшие с iPad Mini нотки дизайна, отличные от тех, которые можно было увидеть в чехлах от второго до четвёртого поколения айпадов. $IMAGE4$

Пора обговорить стоимость такого чехольчика для последних поколений планшетов от Apple.
  • Стоимость чехла Jison Executive Smart Case для iPad Air в среднем составляет от 1500 до 2000 рублей.
  • Для пользователей iPad Mini/iPad Mini с экраном Retina чехол Jison Classic Smart Case в среднем обойдётся по цене от 1000 до 1500 рублей.
Так же, давайте рассмотрим цены на чехлы от компании Apple.
  • Стоимость аналогичного чехла Apple Smart Case для iPad Air составит 3399 рублей.
  • Чехол для iPad Mini/iPad Mini с экраном Retina обойдётся покупателям в 2899 рублей.
Компания Apple в очередной раз стягивает с покупателей деньги именно за бренд. С Jison всё иначе, за сумму, меньшую почти в два раза, мы получаем такой же качественный чехол, разве что без яблочка сзади и другим, но всё-равно классным дизайном.

Подведём итоги

При цене от 1500 – 2000 рублей мы получаем яркий, удобный и элегантный чехол для незаменимого в наши дни iPad'a. Ваш девайс не будет казаться больше или тяжелее, но при этом получит достаточную защиту, а приятный на ощупь материал аксессуара вызывает только положительные эмоции. Если вы один из тех, кого не устраивает стоимость чехлов от Apple, то Jison Executive Smart Case будет не просто отличной альтернативой, а великолепным выбором по соотношению цена-качество.
Ultramarin
-1 + -
15.03.2014 в 15:56
Не, чехлы это отвратно. Лучше взять себе смартковёр и сумочку, если уж так хочется защитить своего приятеля.
ananka
+2 + -
15.03.2014 в 16:36
Ultramarin, ненене. Я, напротив, целенаправленно избавилась от smart cover и на днях обзавелась полноценным чехлом.

Кстати, выбирала между Jison Executive Smart Case и Yoobao Executive Case. Все-таки выбор пал на последний
KillTheBeat
+1 + -
15.03.2014 в 18:25
ananka, ненавижу Yoobao Case. Купил для четвёртого айпада, а потом продал. Думал попробовать что-то новенькое, то есть не Jison, и получилось не очень.

Ultramarin, смартковер прикрывает только экран, то есть планшет не получает полную защиту, которую может предоставить хороший чехол.
Гость
0 + -
15.03.2014 в 20:03
KillTheBeat, зачем защита? Если руки не крывые, то не надо никакой защиты, а носить можно и в специальной мягкой сумочке. Хотя, если его носить на стройку и рам ложитб на бетон с арматурными выпусками, то надо конкретный чехол. Лично мне теперь абсолютно пофиг на защиту устройства - от падений лучше всего защитит внимательность и аккуратность, а от царапин на экране - пленка, или же тот смартковёр, а сколы и потертости ничего не решают. И еще одно - зачем сохранять идеальный внешний вид устройства, но носить его в ущербном чехле? Лучше наслаждаться видом устройства, и так за год-два будете менять.
leon1441
0 + -
15.03.2014 в 20:42
Проблема таких чехлов по большему счету заключается в очень быстрой изнашиваемости, особенно обложки. По краям облезает, магниты ослабевают.
KillTheBeat
+1 + -
15.03.2014 в 20:52
Гость, затем, что для меня важно идеальное состояние устройства, терпеть не могу сколы, потёртости и со второго айпада пользуюсь чехлами, ведь жизнь непредсказуема, с планшетом может произойти нечто неприятное, поэтому защита важна. И если вы, как я вижу, очень пряморукий человек, то это не значит, что другие такие же.

"Ущербном чехле" ? - это ваше глупое и необоснованное мнение, у всех вкусы разные, а вот зачем так высказываться не пойму.

Смартковеры это фигня, сзади сразу появятся потёртости и царапины. Сумки, у меня есть обычная сумка, куда я кидаю наушники, зарядку, всякие другие мелочи и айпад, лично мне чехол необходим, так как мой айпад половину своей жизни проводит вместе со мной в дороге.
POLIZMAN
+1 + -
15.03.2014 в 22:30
KillTheBeat, я хоть и пользуюсь планшетом исключительно дома, но всё же соглашусь, что да, без чехла жизнь не легка, так как задняя сторона будет вся потёртая, с прошлым так и было, а это не очень хорошо сказывается при продаже, да и функция подставки - это, конечно, неоспоримый плюс.
Гость, чехол - это практичность, а идеальный внешний вид - это более быстрая и выгодная продажа.
Последние новости
Скидки в App Store на 04 декабря: сегодня серия стратегий Warhammer 40,000: Armageddon, Space Program Manager и друге игры Бытовой хирург или варварская первая помощь. [adult swim] выпустили Amateur Surgeon 4 Авторы Alto's Adventure анонсировали платформер Distant Скидки в App Store на 02 декабря: сегодня бесплатно одна из лучших песочниц Junk Jack. А еще скидка на стратегию Alien Tribe 2 и другие игр