[Nintendo] «Ys IX: Monstrum Nox» –

Nintendo Brightside 27.07.2021 0
[Nintendo] «Ys IX: Monstrum Nox» –
Серия игр «Ys» – одна из старейших ролевых игр. Первая часть появилась в 1987 году, с тех пор вышло девять номерных частей и куча спин-оффов. На одну игру на Nintendo Switch мы уже писали обзор, пришло время обзора последней номерной части, «Ys IX: Monstrum Nox».

Разработчики стабильно не меняются, Nihon Falcom знают своё дело и делают его исправно на протяжении всех лет, а вот издательством занималась NIS America.

Начнём с грустного: с графики. Графический движок не менялся с 2009 года, из-за чего «Ys IX» выглядит очень печально: глазу не за что зацепиться, кроме ярко-красных волос главного героя и множества персонажей, которые будут его сопровождать.

Сюжет будет продолжать злоключения Эйдола(или Адола, кому как привычнее), которого нынче попал в тюрьму Балдук в связи с предыдущими приключениями(вечными кораблекрушениями и потерей легендарных артефактов в перерывах между играми). Но ему удаётся сбежать из неё благодаря новой способности, насильно дарованной ему девушкой. Теперь он стал монструмом Алым Королем, и вместе с пятью другими «героями» ему предстоит защищать город от демонов.

Сюжет немного напоминает серию «Persona»: в обычной жизни герои ничем не выделяются из толпы, а во время битвы с демонов наделяются суперспособностями: способностью видеть сквозь стены, бегом по стенам и так далее.

Но это и хорошо, что они легко сливаются с толпой, ведь местные власти считают их опасностью для порядка и всячески пытаются извести.

Но как можно победить отряд супергероев? Никак. Разве что монстры могут досадить, особенно серьезные боссы, но стоит немного освоиться, как победа и заполненная шкала Нокс будет у вас в кармане.

Когда вам надоест сражаться, то вы сможете просто отправиться на исследование города. И хотя эстетического удовольствия это вам практически не доставит, за каждые 10% исследований вам будет полагаться награда. В этом вам помогут умения Монструмов, которые, хоть и ограничены по времени применения, но все же могут вас доставить в нужное вам место, как в горизонтальном, так и вертикальном уровне.

Конечно, большинство районов отделены магическими барьерами, и именно для этого и нужна шкала Нокс. Ведь она открывает портал в параллельный мир, в котором вам предстоит либо защищать определенные предметы в стиле TD, либо пытаться уничтожить все кристаллы на арене. Задачи непростые и требуют времени, но если успеть сделать все четко и быстро, то можно получить хорошую награду.

Вообще, в «Ys IX» к игровому процессу претензий не так много: достаточно интересные бои, множество различных механик и возможностей улучшить героя, большое количество заданий(как по основной сюжетной линии, так и побочных). Да и сюжет относительно бодро держится(хотя, опять же, монструмы подозрительно напоминают банду из «Persona»). А вот графика очень сильно портит впечатление от всей игры. Ну не должна так выглядеть девятая часть популярной JRPG в 2021 году, не должна. Особенно, когда она стоит 5,5 тысяч рублей. Может, в следующий раз появится движок помощнее?

Скачать «Ys IX Monstrum Nox» для Nintendo Switch (5399 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Postknight 2» – время доставлять почту! «Pako 3» – новая порция веселья от Tree Men Games «Rocket League Sideswipe» – футбол на болидах «Jumanji – The Curse Returns» – проклятая игра