[Nintendo] «Tony Hawk Pro Skater 1 + 2» – своя в доску игра

Nintendo Brightside 01.07.2021 0
[Nintendo] «Tony Hawk Pro Skater 1 + 2» – своя в доску игра
Activision в последнее время обращает своё внимание на свои игры, не являющиеся «Call Of Duty». Сначала сделала ремейк «Crash Bandicoot Trilogy», потом, когда трилогия всем зашла, «Spyro Trilogy», потом вовсе выпустила четвёртую часть «Crash». На прошлой же неделе у неё руки дошли до «Tony Hawk Pro Skater», которая вышла на Nintendo Switch.

Разработчиками выступила студия Vicarious Visions, которой не впервой перерабатывать старые игры на новый лад(именно они занимались трилогией про Бандикута), а также им не впервой работать с играми про Тони Хоука, так как в их копилке уже есть несколько частей о скейтбордисте.

Оригинальные две части «Tony Hawk Pro Skater» вышли на PlayStation 1 в 1999 и 2000 годах соответственно. И вот она переродилась в виде компиляции на современных консолях. Признаюсь честно, я не играл ни в одну из игр про Тони Хоука раньше, поэтому у меня нет особых ностальгических чувств к проекту, как к тем же «Crash Bandicoot» или «Spyro». Тем лучше, ведь можно смотреть трезвым взглядом и оценивать ее именно, как новинку.

Поначалу вам дадут возможность создать своего скейтбордиста или выбрать одного из 20 уже созданных(известных) спортсменов, включая самого Тони Хоука. Настроек внешности не очень много, но это же не симулятор жизни, а симулятор скейтбординга, поэтому небольшое количество настроек внешнего вида не так страшно.

Потом вы можете перейти к самой игре. Вы можете отправиться на арены как с первой части «Pro Skater», так и ко второй, плюс режим свободной езды и и возможность создать свой собственный парк, чтобы развлекаться на нем.

Но поначалу вам будут доступно лишь по одной арене из каждой игры, в для доступа к другим уровням вам придётся потрудиться, выполняя задания на первых аренах. Обычно набор стандартный: получить определенное количество очков или комбо; собрать несколько предметов, слово Skate и ещё ряд других испытаний. Местами это сделать сложно, но суть игры именно в том, чтобы получить удовольствие от процесса и преодолевается трудностей. При этом не стоит забывать о том, что у вас на все про все две минуты. Поэтому советую сконцентрироваться на одной или двух задачах, а в следующем заезде – уже на других целях.

При этом дизайн уровней мне показался очень продуманным: рампы, трамплины и другие препятствия стоят так, чтобы вы могли перепрыгивать между ними, создавая улетные комбо. Правда, не знаю, чья это заслуга: оригинальных разработчиков или Vicarious Visions. Полагаю, что обоих студий, ведь ремейк был создан с нуля.

Любой трюк можно выполнить практически автоматически, нажав нужную на кнопку на геймпаде. Единственное, что стоит следить за своим приземлением, ведь если вы упадёте, то потеряете все заработанные тяжким трудом очки. Кстати, после падения персонаж как будто «перематывается» назад, как будто на кассете, и выглядит этот эффект очень забавно.

Геймплей в «THPS» очень хорошо выверен, благодаря чему играть в неё очень легко и приятно. Хотя для тех, кто многим он может показаться слегка однообразным, ведь несмотря на различные арены, заниматься мы на них будем одним и тем же.

Визуально «THPS» явно продвинулась в сравнении с версией для PlayStation, но это и логично, ведь ее перенесли на движок Unreal Engine. Конечно, некоторым элементам нужно некоторое время для загрузки, особенно это заметно во время редактирования персонажей, но на аренах это практически незаметно. До полной реалистичности картинке на Nintendo далеко, но выглядит игра все равно лучше множества уже существующих игр.

Чем мне нравится Vicarious Visions, так это их любовью к созданию игр. К «Tony Hawk Pro Skater 1+2», судя по всему, они тоже подошли ответственно и оправдали ожидания фанатов(я сужу в этом плане не по своим впечатлениям, а положительным отзывам в Steam). К сожалению, я не могу сам оценить, насколько хорошо они выполнили работу именно в плане аутентичности ремейка. Но я могу сказать, что мне, как игроку, не знакомому с серией, понравилось то, как они мастерски выполнили свою работу, благодаря чему играть в новинку одно удовольствие.

Скачать «Tony Hawk Pro Skater 1+2» для Nintendo Switch (3599 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Contra Returns» – воплощение легендарной серии в F2P [Nintendo] «Cris Tales» – игры со временем «Wingspan» – мечта орнитолога «Bomb Club» – бомбический клуб