[Nintendo] «Taiko No Tatsujin: Rhythmic Adventure Pack» – бей в барабаны!

Nintendo Brightside 05.12.2020 0
[Nintendo] «Taiko No Tatsujin: Rhythmic Adventure Pack» – бей в барабаны!
Есть на свете серия игр «Taiko No Tatsujin», которая появилась на свет в далеком 2001 году в качестве игровых автоматов, но потом перебралась на консоли. Не обошла она стороной и Nintendo Switch, и на этой неделе появилась «Taiko No Tatsujin: Rhythmic Adventure 1 & 2»

Эти две игры являются переизданием вышедших на 3DS игр серии, а точнее, первой и третьей части (не знаю, почему так). Разработчиками является студия Bandai Namco и Level-5, также была задействована Capcom. Поэтому можно увидеть героев из нескольких игр этих студий в качестве гостей.

Сюжеты в обоих играх схожи, ведь в них вам нужно спасать мир от неминуемой гибели. Только в первой части мы путешествуем по различным эпохам в поисках запчастей от волшебных часов, управляющих временной линией, а во второй – путешествуем по миру и собираем артефакты.

Но в обеих играх нас ждут «грозные» противники и верные друзья, которые с радостью будут готовы помочь вам в нелегком деле.

А помощь вам понадобится, ведь вам придётся сражаться с огромным количеством врагов, которые встанут у вас на пути. Но, так как это ритм игры, то и сражения будут соответствующими.

Тем более, что я не рассказал вам главного: главными героями являются Катсу и Дон, японские барабаны Тайко на ножках! Дон является вашим «лидером», а все герои, которых вы встретите – его армией. В первой игре вы можете взять до четырёх персонажей в бой, а во второй – до восьми.

Итак, к бою. Он проходит в виде ритм-игры под различную музыку, которая выбирается случайным образом (но на самом деле, есть наборы песен для определённых локаций). У вас есть две «ноты», по которым вы должны стучать, когда они доходят до круга. Чем точнее вы бьете, тем лучше, ведь ваши герои будут вдохновляться вашей игрой на барабане и копить энергию для удара. Промахи же дают возможность для атаки вашим врагам. Поэтому старайтесь бить точно и быстро.

Также есть длинные ноты и ноты с молнией, во время которых вы должны быстро нажимать на все кнопки и бомбы, которые трогать нельзя.

За победу над врагами вы будете получать опыт и деньги, а также враги могут к вам присоединиться. Очень важно брать их с собой, так как они периодически будут подкидывать вам полезные предметы.

Вообще, прохождение сюжетной части выполнено в стиле RPG, в результате чего слияние этого жанра с ритм игрой и коллекционированием монстров делает коллекцию «Taiko No Tatsujin» уникальной.

Визуальная сторона, впрочем, не сильно радует, так как текстуры были лишь слегка отретушированы, а сами персонажи во время боев выглядят странно, так как будто сжимаются и расширяются(или прыгают во второй части). Но пусть вас это не сильно волнует, ведь графика здесь не главное. Главное – музыка.

А здесь на две игры приходится в районе 150 песен. Они тут самые разные, хотя больше всего здесь, конечно же, J-pop. Также вы найдёте саундтрек из различных игр и аниме, но мне больше всего понравилась классическая музыка, но она здесь в меньшинстве.

$IMAGE5€

Правда, во время боев вам не приходится слушать песню до конца. Иногда она заканчивается вашей победой ещё на первой минуте, из-за чего послушать ее нельзя в сюжетном режиме.

К счастью, здесь есть специальный режим Тайко, в котором вы можете просто играть в ритм-игру без любых проблем, а ещё вас обеспечат танцами и прочей радостью.

«Taiko No Tatsujin: Rhythmic Adventure Pack» предоставит вам интересный и веселый сюжет, уникальную смесь жанров и огромное количество музыки. Ну что ещё можно от ритм-игры желать, когда она превосходит твои ожидания почти по всем параметрам? Только того, чтобы выходило больше подобных игр и новых частей про приключения Катсу и Дона.

В играх отсутствует русский язык. Купить можно как обе игры в одном наборе, так и каждую часть по отдельности, но стоят они по 1999, то есть, при покупке набора вы экономите 1000 рублей.

Скачать «Taiko No Tatsujin: Rhythmic Adventure Pack» для Nintendo Switch (2999 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Ghost Beat» – кружим с музыкой «Messiahs» – распространение веры по миру «Dadish 2» – редис в поисках детей «Neon Beats» – идейный продолжатель «Geometry Dash»