[Nintendo Switch] «My Friend Pedro» – пушки, танцы и... банан?

Обзоры Brightside 24.06.2019 13
[Nintendo Switch] «My Friend Pedro» – пушки, танцы и... банан?
9 Отлично
На прошлой неделе на Nintendo Switch вышла замечательная игра «My Friend Pedro» и Devolver Digital поделились, что у этой игры был самый успешный старт по продажам. В чем секрет успеха?

Я знал о том, что игра появится ещё очень давно, но смотрел на неё со скептицизмом. Не знаю почему так, возможно из-за банана на постере. Из-за этого я многие новости просто не читал. А зря, ведь игра оказалась очень крутой.

Личина вашего главного героя неизвестна. Он проснулся в подвале мясника; у него на лице маска; он не разговорчив; но с ним все равно постоянно разговаривает его лучший друг Педро...летающий банан? Но нашему герою и не надо разговаривать, ведь за него будет говорить его стволы.

Сюжет в игре хоть и есть, но он скорее нужен лишь для связи разнообразных локаций и чтобы оправдать ваше буйство. Хотя даже в небольших отрывках очень много забавных моментов.

Нет... эта игра даже без сюжета была бы хороша, ведь здесь все посвящено стрельбе и массовому уничтожению врагов пулями. «Порхать, как бабочка, жалить, как пчела» – очень точная фраза для происходящего безумия. И это восхитительно, что разработчики смогли реализовать столь драйвовый игровой процесс. Если честно, ни один скриншот не сможет точно описать тот хаос, что вас ждёт, потому что он статичен. Он не показывает всей картины, а лишь застывшее мгновение. А вот этот трейлер – может.

И вы так сможете при должной сноровке. Бегайте, прыгайте, изучайте управление, и стреляйте, стреляйте, стреляйте! Серьезно, уничтожить десятки врагов за считанные минуты – вообще не проблема. Можно стрелять из пистолетов, автоматов, дробовика... причём в обе стороны одновременно, при этом уворачиваясь от вражеских снарядов и распинывая неудачников в режиме замедленного действия. А почему бы и нет?

Единственное, что некоторые моменты с рычагами, платформами и другой ерундой немного портят впечатление. Мы же здесь стреляем! Зачем надо активировать все эти рычаги, чтобы открыть дверь дальше?

И графика в игре восхитительна. Благодаря ей обычная стрельба превращается в танец смерти, с вами в главной роли. В основном, мы будем стрелять в ночное время или на фоне блеклых зданий для усиления эффекта зрелищности. Когда вокруг особо не на что смотреть, все внимание приковано лишь ко врагам и вам.

Возможно, в игре есть саундтрек, и возможно, он неплохой, но страхует выстрелов заглушают практически все, кроме криков. Хотя я вроде слышал пару неплохих электронных мотивов в короткие промежутки возни с рычагами, но хвала разработчикам, что такие промежутки коротки.

«My Friend Pedro» – восхитительная игра про стрельбу. Именно ей здесь все посвящено и на ней сделан акцент. По сравнению с игровым процессом все меркнет: сюжет, музыка и графика. Но, конечно же, без последней, не было бы и зрелищности, так что с графикой все относительно. Кстати, как и большинство игр Devolver Digital, «My Friend Pedro» переведена на русский. И напоследок, кинематографичный трейлер игры.

Купить за 1499 рублей и скачать «My Friend Pedro» можно в Eshop по этой ссылке.

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

11sanches11 3272
0 + -
24.06.2019 в 10:14
Оптимизация на пк ужасна(60фпс, все дела, видюха загружена на треть, но при поворотах камеры видны подёргивания, физически неприятно), разнообразия локаций совсем нет(канализация-фу, интернет-фу, мир педро вообще ужас). Саундтрек это вообще на любителя, у меня от такой музыки отвращение.
В целом игру вытягивают только перестрелки. Я конечно прошёл и получил удовольствие, но абсолютно здравые придирки имеются.

Кстати, надо что-то делать с системой рейтинга игр, а то скоро она станет напоминать таковую у Логвинова. Игра крепкий среднячок, но 9? Серьёзно? Хотя владельцу сайта виднее, конечно. В любом случае спасибо за обзор.
Brightside 3125
0 + -
24.06.2019 в 10:25
11sanches11, не знаю я Логвиновых XD
Я же не на компьютерную версию обзор писал, а на Switch.
Там я лагов не наблюдал; блеклые миры используются для того, чтобы сконцентрироваться на стрельбе (все враги в ярком шмотье, чтобы более заметно было), музыка, как вы сами сказали, на любителя. Претензий к игре в целом не имею.

Сами знаете, я стараюсь более-менее трезво оценивать игры.
Brightside 3125
0 + -
24.06.2019 в 14:15
Оффтоп: сегодня-завтра выходит игра, о которой я не буду писать больше, но вдруг кто-то прется по такому. «Dating Daddy», симулятор свиданий, в котором отец будет искать романтических встреч с другими... отцами.
Valerom 4177
0 + -
24.06.2019 в 14:59
По всей видимости, вы имеете ввиду эту "игру" https://store.steampowered.com/app....mulator
Valerom 4177
0 + -
24.06.2019 в 15:03
Если да, то западная публика похоже в восторге от подобных симуляторов. Кстати, в App Store уже есть симуляторы свиданий с котами, голубями и другими представителями зоомира.
Brightside 3125
0 + -
24.06.2019 в 16:02
Valerom, коты и голуби – это хотя бы забавно.
Francuze 3165
0 + -
24.06.2019 в 20:12
Brightside, привет. Можно куда тебе в личку написать про swich ? Есть вопросы)
Brightside 3125
0 + -
24.06.2019 в 20:46
Francuze, конечно. Отпишитесь вконтакте под постом про розыгрыш, я вас сам найду XD
Гость
0 + -
25.06.2019 в 13:29
Самая большая ирония заключается в том, что анонс "гомосимулятора" был сделан в рамках обзора другой игры, где одним из главных действующих лиц является банан. Иван Дулин был бы вне себя от счастья.
Valerom 4177
0 + -
25.06.2019 в 13:33
На этой неделе премиальных игр выходит вагон и маленькая тележка. Сегодня ночью было объявлено о выходе карточной "roguelike" игры, которая по трейлеру мне очень сильно напомнила Solitairica. Последняя, к слову, мне очень сильно понравилась. https://m.youtube.com/watch?v=YIruq71Vrf8
Brightside 3125
0 + -
25.06.2019 в 14:34
Valerom, знаем, в курсе:) игра будет бесплатной и будет возможность отключить рекламу и так далее.
Ещё вот такая игра выходит: https://m.youtube.com/watch?v=LvFNn4PZa4A
Brightside 3125
0 + -
25.06.2019 в 14:37
Гость, чем вам банан не угодил?
Valerom 4177
0 + -
25.06.2019 в 15:41
Brightside, Я не большой фанат стратегических игр, место действия которых космос. Кстати, в App Store началась какая-то массовая распродажа игр (например, игры серии The Room и Kingdom Rush), которая скорее всего приурочена к распродаже в Steam. К сожалению, пока все мимо: либо уже есть, либо дорого, либо неинтересно. Будем ждать и надеяться.
Последние новости
Горячо ожидаемая «Sky: Children Of Light» появилась в AppStore [Nintendo Switch] «Red Faction: Guerilla ReMarstered» – праздник разру... «Plants vs Zombies 3» находится в разработке [Nintendo Switch] «Bloodstained: Ritual Of The Night» – замок в ночи