[Nintendo Switch] «Hatsune Miku Project Diva MegaMix» – песни и пляски от Хацунэ Мику

Nintendo Brightside 20.05.2020 0
[Nintendo Switch] «Hatsune Miku Project Diva MegaMix» – песни и пляски от Хацунэ Мику
В Японии очень популярна поп-музыка. Естественно, в связи с этим именно там чаще всего появляются различные ритм-игры. В этот раз на Nintendo Switch прибыла игра «Hatsune Miku Diva MegaMix» с участием популярной певицы Хацунэ Мику.

Сразу же расскажу один факт, взятый из Википедии: Хацунэ Мику появилась в 2007 году и стала очень популярной певицей, ее слушают как в стране восходящего солнца, так и по всему миру, она даёт концерты... но она не человек. Она является виртуальной певицей, созданной на основе семплов обычной певицы, прогоняемых через программу «Vocaloid» от Yamaha.

И вам выпадет шанс познакомиться с ее творчеством, если вы этого ещё не сделали ранее в «Hatsune Miku Diva MegaMix», которая является девятой частью в основной серии.

Вам будет доступно 101 песня, в большинство из которых вы могли играть в предыдущих частях, но от этого игра не становится хуже, так как в первую очередь игра про Хацунэ Мику – визуальная и музыкальная составляющая, а здесь, так сказать, собраны лучшие мелодии(вроде как).

Игровой процесс практически не отличается от обычных ритм-игр: со всех сторон на свои места будут лететь «ноты», а вы должны вовремя нажимать на них. В зависимости от количества и качества попаданий, вам выставят оценку и могут наградить медалькой. Но беда в том, что либо у меня руки кривые, либо набрать максимум баллов могут только профессионалы, так как я набирал максимум 60% попаданий в «Легком» режиме. Но обычно у меня проблем не возникало, поэтому буду грешить на второе.

Скорее всего, сложно угадывать время потому, что на заднем плане происходит что-то с чем-то: Хацунэ и компания танцуют, поют, все сделано настолько ярко и красиво, что постоянно отвлекаешься на просмотр клипа. А в некоторых песнях вместо вышеупомянутых действий происходит какое-то развитие минисюжетов, и смотреть становится вдвойне интереснее.

Благо вы можете вместо игры просто посмотреть видеоклип и радоваться жизни. Но тогда будет непонятно, зачем вы купили игру, если не собираетесь в неё играть. Тем более, что проходя песни и набирая ранг вы будете открывать новые композиции.

Есть ещё другой режим игры, который доступен только для владельцев полноценной Nintendo Switch, в котором вам надо взять в каждую руку по джойкону и вращать их, нажимая на соответствующие кнопки. Но я играл на Lite версии и у меня нет возможности оценить его.

Что касается музыки, то здесь есть все прелести начинающих (и закоренелых) фанатов J-pop. В основном, это бодрые электронные песни, но периодически попадаются и медленные мелодии, и альтернатива проскакивает. Но в целом, слушать приятно и те, и другие композиции, хотя иногда чувствуется механический оттенок в парочке песен.

Так или иначе, если вы любите ритм-игры, то вам просто необходимо приобрести «Hatsune Miku Diva MegaMix» себе в коллекцию, хотя она немного проседает в плане геймплея. Возможно, только игроки, прошедшие прошлые части, будут немного разочарованы отсутствием большого количества свежих мелодий, но опять же, графика в игре вышла на новый уровень и смотреть клипы одно удовольствие.

Скачать «Hatsune Miku Diva MegaMix» для Nintendo Switch (2699 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«K2 Story» – покорение Чогори «Atom RPG» – релиз долгожданной постапокалиптической RPG состоялся «Dark Days» – зомбиапокалипсис сейчас «Don’t Kill The Knight» – смилуйся, царь-батюшка!