[Nintendo Switch] «Deadly Premonition 2: A Blessing In Disguise» – ошибки прошлого

Nintendo Brightside 12.07.2020 2
[Nintendo Switch] «Deadly Premonition 2: A Blessing In Disguise» – ошибки прошлого
Студия ToyBox объединилась с Rising Star Games, чтобы выпустить вторую часть «Deadly Premonition» в качестве эксклюзива для Nintendo Switch. Все, кто играл в первую часть, знают, насколько та была уникальна, и в то же время – плоха. Но мы об этом уже догадывались, Зак.

Вторая часть стала гораздо больше в сравнении с первой игрой и это касается как хороших, так и плохих аспектов игры. Но это же нас не смутит, так ведь, Зак?

Да, главным героем вновь будет агент ФБР Френсис Йорк Морган, и вторая часть по-большему счету является приквелом. И он вновь будет ломать четвёртую стену, говоря с тобой, Зак.

А сюжет будет вращаться вокруг городка Ла Карр, в котором произошло жуткое убийство Лизы, семья которой управляет этим городом во главе с харизматичным старомодным мужчиной P.J. Но это не последнее убийство, которое там произойдёт...

Но также игра является сиквелом, и появится новая героиня Элайя Дэвис и она будет допрашивать главного подозреваемого, то есть тебя, Зак. Да, ты существуешь, но это тема для отдельного разговора и является огромным спойлером из первой части.

События очень часто пересекаются друг с другом, а кроме того, в будущем Элайя массивно сыплет спойлерами, поэтому нет смысла ещё больше ими сыпать.

Но все же стоит отметить, что сюжет все равно скрыт во мраке и тебе придётся самостоятельно докопаться до правды, Зак. С помощью Йорка, который, в свою очередь, пользуется услугами Оракула, чтобы докопаться до правды.

Отдельно стоит отметить тот факт, что персонажи в игре все ещё с «причудами» – уже в «Каса Ананаса»(Casa Pineapple), гостинице, где остановился Йорк, будет ждать повар/консьерж/носильщик, который утверждает, что он - разные люди; потом вы встретите странного священника, не менее странного шерифа, часто говорящего в стиле рекламы для кино и многих-многих других. И никто особо не задумывается, что Йорк говорит с тобой, Зак, так что вы с ним здесь можете почувствовать себя в своей тарелке. Более-менее разумной здесь является Патрисия Вудс, ваша юная ассистентка, которая все-таки задаёт вам правильные вопросы.

Игру условно можно поделить на две геймплейные составляющие: жизнь в городе днём и битвы в другом мире/в городе ночью, так как после полуночи до 6 утра появляются странные монстры, а другой мир является удачным сочетанием «Silent Hill» и «Resident Evil». Но обо всем по порядку.

Для разгадки тайны, висящей над городом, вам надо следовать за оракулами, которые выдаёт вам таинственный скелет в цилиндре по имени Хунган. Вы пытаетесь разгадать, куда они приведут а потом... занимаетесь черт знает чем. То вам надо обязательно выбить страйк в боулинге, но старушка вам не даёт допуск к игре; то священник говорит принести три подношения, одно из которых можно получить только в понедельник, а другое продаётся где-то в торговом автомате в городе площадью один квадратный километр. И Йорк соглашается с таким положением дел, ведь он уважает традиции и хочет сделать все своими силами. Но ты же поможешь ему, Зак?

Зак, игровой процесс осложняется еще тем, что иногда надо спать и есть, ведь без сна концентрация (помогает искать предметы и стрелять по врагам в другом мире) падает и вы с Йорком становитесь ни на что не годными; а голод просто снижает вашу выносливость, да и здоровье постепенно падает.

Но тебе не придётся бегать по миру игры пешком, Зак. В этом тебе поможет средство передвижения... скейтборд, который имеет запрос прочности и его придётся иногда ремонтировать, а ещё тебя по дороге может ограбить белка. Или же можно поехать на такси за деньги и быть спокойным насчёт всего.

Другой мир появится после того, как ты найдёшь все оракулы в главе, Зак. И там уже будет часть, связанная с шутером: повсюду могут появляться странные монстры и надо будет пройти огромна локацию, чтобы встретиться с боссом. Хорошо, что предметов и патронов там в достатке, поэтому шансы проигрыша минимальны, Зак.

Несмотря на то, что разработчики умышленно растягивают игровой процесс на долгие часы, он достаточно интересен и увлекателен. Да, искать некоторые вещи очень нудно, но это можно пережить.

Зак, у этой игры есть большие проблемы, связанные с графикой и производительностью. Если ты считал, что первая часть была страшной на лицо и выглядела устаревшей, то приготовься к ещё более устаревшей графикой во второй части. Прорисовка окружения ужасна, персонажи двигаются и часто двигаются неестественно(хотя их характеры тоже далеки от понятия «нормальности»).

Не добавляет «Deadly Premonition 2» красоты техническая составляющая. Очень часто в городе заметны проседания частоты кадров и подвисания после долгой игры.

И это обидно, Зак, ведь часто игру встречают по обложке, и сложно при такой графике начать наслаждаться сюжетной составляющей «Deadly Premonition 2» и ее игровым процессом, особенно, когда ты наворачиваешь круги по городу, который выглядит очень однообразно и уныло. Но все же, если тебе понравилась первая часть (а она сейчас продаётся со скидкой в Nintendo EShop), то обязательно загляни на огонёк ко второй части, хотя она стоит отнюдь не дёшево.

Зак, если ты не понимаешь английский язык, то эта игра не для тебя. Очень много разговоров, которые надо понимать для получения удовольствия от игры, а разработчики не перевели ее на русский.

Скачать «Deadly Premonition 2: A Blessing In Disguise» для Nintendo Switch (3749 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

do66epman 3173
0 + -
13.07.2020 в 14:17
По-моему - автор чересчур увлёкся Заком в статье)))
Уж больно часто это имя фигурирует, чуть ли не в каждом предложении.
Brightside 3125
0 + -
13.07.2020 в 14:36
do66epman, решил пошалить. В игре Йорк очень часто упоминает Зака в разговоре с самим собой, и хотелось показать это безумие в обзоре. Зак же упоминает «свою фею», но это - частное дело:)
Зарегистрироваться
Последние новости
[Розыгрыш Кодов] «Gun Rounds» – стреляй, пока живой! [Nintendo] «Carrion» – реверсивный ужастик или людей надо бояться «TauCeti Technology Benchmark» – демоверсия горячо ожидаемого FPS дост... «Super Glitch Dash» – сиквел популярного раннера от первого лица уже д...