[Nintendo Switch] «BioShock Collection» – из пучин морских в небеса в одной коллекции

Nintendo Brightside 06.06.2020 2
[Nintendo Switch] «BioShock Collection» – из пучин морских в небеса в одной коллекции
Для тех, кто следит за событиями Nintendo Switch, не будет тайной то, что 2K выпустила три коллекции игр: «BioShock», «Borderlands» и «XCOM 2». Сегодня мы поговорим о первой из трёх коллекций, «BioShock Collection».

Сборник включает в себя все три игры, а также дополнения к ним. И было здорово вновь вернуться на просторы Восторга и Колумбии в портативном формате с улучшенной графикой.

Если честно, я не думаю, что среди вас есть такие, кто не играл в эту серию, поэтому постараюсь больше рассказать о качестве порта.

Действия игр происходят в «городах-утопиях», которые к моменту появления игрока уже на грани превращения или уже превратились в дистопию из-за внутренних разногласий и алчности людей. Только в первых двух играх мы будем находиться на дне морском в городе Восторг, построенном Эндрю Райаном; а в «BioShock Infinite» это будет Колумбия, парящая в облаках.

В этих играх игроку предстоит выжить в весьма непростых условиях, так как Восторг из-за алчности Эндрю Райана «пошёл ко дну»,, а Колумбия – просто сборище фанатиков. Но все они хотят убить главного героя по той или иной причине.

Но и вы не промах, так как у вас есть адреналин в крови, а также оружие и /энергетики в руках; а во второй части «Bioshock» вы вообще управляете Большим Папочкой, грозной машиной с буром, который в два счета уничтожает своих врагов.

Плазмиды/энергетики являются научной альтернативой магии и также могут создавать лёд/пламя/молнии и прочие радости жизни, которые существенно облегчают вам прохождение.

Все три части шутера являются очень интересными, но все же есть различия, связанные в основном, с сеттингом игры, из-за чего меняется и общее настроение в них. Так, первые две части «BioShock» больше ощущаются, как survival-horror, в то время, как от «Infinite» такого ощущения нет, и он стал больше похож на обычный шутер. Но это не значит, что последняя игра хуже, хотя, насколько я помню, многие ей ставили в минус изменение атмосферы.

Изменение сеттинга также обусловлено тем, что в первых двух частях вы будете снабжаться с мутантами, на которых повлияли плазмиды АДАМ, а энергетические тоники в «Infinite» не имели побочного эффекта, поэтому там их нет.

Ну и естественно, различия в графике: либо подводный мир, либо мир над облаками. Но при этом разработчики постарались на славу, сделав хороший ремастеринг всех трёх игр. Я считал, что графика будет размытой, но она выглядит очень даже неплохо для игр десяти-семи лет: улучшили текстуры, модельки врагов и т.д., и т.п.

Управление тоже не пострадало, так как игры уже были на консолях, то и раскладка сделана по образу и подобию. Те, кто играл с джойстиками, оценят.

Но есть беда у всей трилогии(равно как и у трилогии «Borderlands», но о ней позднее): отсутствует русская локализация. Я помню, что первые две части были с русской озвучкой, а в третьей были субтитры, но ни того, ни другого не наблюдаю. А жаль, ведь субтитры-то можно было включить, а язык можно было включить отдельным DLC, если не хотят увеличивать объём памяти на устройстве. Кстати, первые две части весят около 12 гигабайт, а «Infinite» свыше 20. Поэтому готовьте свободное место, если хотите купить трилогию.

Но если вы соскучились по небесам в Колумбии или по богатому и опасному подводному миру в Восходе, то приобретите билет на «Bioshock Collection» и вы сможете взять их с собой в любое место в мире.

Скачать «Bioshock Collection» для Nintendo Switch (2999 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Dark-O-Storm 2554
0 + -
07.06.2020 в 15:31
Ждал порт на портативные консоли с тех самых пор, когда 2К обещали починить BioShock на iOS. Ну, зато теперь снова можно играть в дороге :)
И кстати, в Remastered-версиях Шока русского языка официально нет, только сторонние русификации.
WhisperSign 3304
0 + -
07.06.2020 в 17:40
Блииииин, так люблю эту серию... Будет скидка, обязательно возьму)
Зарегистрироваться
Последние новости
«Кровная Вражда. Ведьмак» неожиданно появилась на iOS «Soda Dungeon 2» – газировка спасёт мультивселенную [Nintendo Switch] «Blair Witch» – прогулки по темному лесу «The Legend Of Heroes: Trails Of Cold Steel» – легендарная серия пришл...