[Nintendo] «Poison Control» – рай, ад и яд

Nintendo Brightside 19.04.2021 0
[Nintendo] «Poison Control» – рай, ад и яд
NIS America на прошлой неделе выпустила игру «Poison Control» на Nintendo Switch. Что представляет из себя новинка?

Ранее игра появилась в Японии (в 2020 году), но потом была локализована и теперь доступна по всему миру. Разработкой занималась команда, ответственная за «Princess Guide», на которую мы ранее писали обзор. Новый проект тоже вращается вокруг девушек...

Но, сначала вы должны выбрать своего персонажа. Это может быть девушка или парень, но суть от этого не изменится. Ведь ваш персонаж умер и попал в ад. И на него сразу напал монстр и почти убил его. Но, по счастливой случайности, он стал душевным партнером вашего героя и превратился в девушку по имени Пойзонетта. И она говорит, чтобы попасть в рай, придётся перевернуть ад с ног на голову.

А если точнее, то вам надо будет спасти различных девушек из их собственного ада, который называется «Ад Белль», и у каждой девушки он свой. Появляется такой ад во время очень сильных «токсичных» эмоций.

Ваша же с Пойзонеттой цель – очистить ад от таких мыслей, чтобы девушки были свободны от них. А также заработать монет на билет в рай.

Делаете вы это в паре: ваш герой стреляет из руки-базуки по Клешам(порождения яда) и уничтожает их, а Пойзонетта бегает по ядовитым лужам и очищает их. Но вот проблема: пока активен один герой, другой не может действовать, ведь у них одно тело на двоих. Поэтому сначала избавляетесь от врагов, а потом бежите чистить окружение, тем более, что так вы быстрее восстанавливаете запасы патронов и Здоровье.

Если честно, игровой процесс однообразен, а окружение довольно быстро надоедает. Хотя стоит отметить большое разнообразие оружия, но на этом все. Локации отличаются небольшой разницей в декорациях и врагах, но нет значительных отличий, чтобы сказать «вау».

Интересная задумка связана с тем, что вы вдвоем находитесь в одном теле. Через разговоры вы можете повышать уровень связи друг с другом, что может дать новые способности и оружие для уничтожения врагов.

А вот графика здесь очень приятная. Скорее можно сказать, что она обладает собственной эстетичностью. Для Nintendo Switch очень качественно сделана, нет мыла и в целом яркая, что немного вводит в ступор, если сравнивать этот ад с тем, каким его описывают в других произведениях.

Другая хорошая сторона – сюжет. Диалоги прописаны качественно, да и темы личного Ала девушек достаточно серьёзны, хотя иногда наивны и, в то же время, жестоки.

«Poison Control» местами интересна, но ей очень не хватает разнообразия в геймплее, а ведь это основа любой игры. Хотя сюжет и графика частично реабилитируют игру, но хватит ли этого для игроков? Наверное, это дело каждого. Но меня она не сильно зацепила.

Скачать «Poison Control» для Nintendo Switch (2999 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Detective Mimo» – детективная история с четвёртой стеной «Secret Neighbor» – соседи поневоле «RuneScape» – современная версия легендарной MMORPG появилась на iOS «Mini DAYZ 2» – выживание среди зомби объявляется открытым