[Nintendo] «Operencia: The Stolen Sun» – мир мифов и легенд открывает свои двери

Nintendo Brightside 31.03.2020 0
[Nintendo] «Operencia: The Stolen Sun» – мир мифов и легенд открывает свои двери
В последнее время набирают популярность игры в стиле old-school(старой школы). Олдскул там, олдскул здесь... и обычно эти игры сделаны так, будто их забыли выпустить 20-30 лет назад(это, в целом, неплохо). Но одну игру в стиле олдскул я ждал очень и очень долго, и это «Operencia: The Stolen Sun» от Zen Studios.

Данную студию вы можете знать по ее игре «Dread Nautical» в Apple Arcade(которая в апреле тоже появится на Nintendo Switch) или по игре «CastleStorm», хотя лично я с ней не сталкивался. Релиз «Operencia» знаменателен для меня ещё тем, что я наконец-то могу оценить свои труды, ведь я занимался переводом на русский язык примерно в течение трёх месяцев. Очень большая игра с огромным количеством текста. Поэтому я знал весь сюжет, но никогда в неё не играл. И она мне очень понравилась.

Между подземным миром и миром богов простираются земли Оперенции. Эти земли пытались захватить силы Подземного Мира во главе с драконом Тейдом, но герой, варвар Атилла, его жена Рёка и талтос Гонколь втроем смогли остановить нашествие... но времена проходят, герои умирают, а в подземном мире вновь начинается суматоха.

Вы будете играть за юного фермера, которому предначертано стать героем и спасти Оперенцию. Потому что силы подземного мира решили украсть Бога Солнца, а это значит, что воцарится тьма... Вашему герою предстоит посетить множество интересных и запоминающихся локаций: затопленный замок и проклятую крепость, подняться в Мир Богов и спуститься в подземный мир.

Игра хороша не только в плане сюжета, но и в плане проработанности характеров персонажей и их историй, которыми они непременно поделятся у костра. Также, моей любимой частью является дневник вашего напарника Ёшки, в котором он в шутливой манере описывает всех встреченных врагов, пересказывает события и все в том же духе.

Игровой процесс действительно является олд-скульным и напоминает игры вроде «Might & Magic»(не путайте с «HOMM»). То есть, вы можете изучать мир, передвигаясь по клеткам, на которые этот мир поделён, попутно решая хитрые головоломки, выполняя квесты, и сражаясь с врагами. Враги видны на карте, благодаря чему вы можете напасть на них «из засады» и получить бонусы к битве.

Сама же битва проходит на отдельных экранах и тоже сделана интересно: ваши враги могут стоять на трёх разных дистанциях, и их расположение сильно влияет на эффективность атак и умений. Каждый персонаж обладает своими умениями, которые зависят от класса из-за чего вам стоит заранее планировать ход боя и в какой момент их стоит использовать.

Также, в вашем распоряжении будет возможность использовать котелок для создания зелий, которые также важны для успеха вашей миссии по возвращению светила; также, в силу линейности игры, разработчики придумали отличный способ для вклинивания торговца в игру: она всегда ходит с вами! Откуда у неё появляется новый товар? Из сумки, конечно же. Но сумка не простая, а волшебная, поэтому в ней периодически будет появляться новый ассортимент оружия, брони и предметов.

Но самой интересной стороной игры все же являются загадки, которые заставят попотеть даже заматеревших героев. Многие загадки рассчитаны на вашу логику, другие решаются с помощью поиска верных ответов в мире; но если вы будете долго думать над их решением, то ваши напарники будут подсказывать вам что делать, опять же, в шутливой манере. Но в шутке есть лишь доля шутки...

Графика в «Operencia» яркая и красочная, но из-за переноса игры на Nintendo Switch, часть текстур слегка размытые. Большую часть времени это не ощущается, но все же в некоторые моменты это выглядит особо болезненно.

Возможно так получается потому, что Switch не слишком дружит с постобработкой эффектов на движке Unreal Engine, лично я часто замечаю подобные проблемы в играх именно на этом движке. Кто знает, в чем кроется проблема.

Но если честно, я остался доволен «Operencia». Несмотря на некоторые проблемы в графике, она предоставит вам хороший игровой процесс и сюжетную составляющую. Хотя в этот раз я не буду выставлять оценку игре, так как можно сказать, что я заинтересованное лицо, но все же советую приобрести данную игру, потому что она будет радовать вас до самого конца своей истории.

Скачать «Operencia: The Stolen Sun» для Nintendo Switch (2249 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«K2 Story» – покорение Чогори «Atom RPG» – релиз долгожданной постапокалиптической RPG состоялся «Dark Days» – зомбиапокалипсис сейчас «Don’t Kill The Knight» – смилуйся, царь-батюшка!