[Nintendo] «Ninja Gaiden Master Collection» – возвращение хардкорной трилогии

Nintendo Brightside 16.07.2021 0
[Nintendo] «Ninja Gaiden Master Collection» – возвращение хардкорной трилогии
Сейчас множество разработчиков пытаются перезапустить свои популярные игры, и обычно начинают с ремастеров классики. Koei Tecmo тоже решила возродить серию «Ninja Gaiden», выпустив ремастер трилогии с заголовком «Master Collection».

Трилогия эта начала свой путь с 2004 года и, в свою очередь, являлась перезапуском серии «Ninja Gaiden» с NES. Потом, после игры «Yaiba» в 2014 году, она пропала с радаров, и лишь спустя семь лет стал доступен ремастер «Ninja Gaiden Master Collection».

Сюжет игр вращается вокруг ниндзя Рю Хаябуса, супер ниндзя, который на протяжении всей серии за что-то мстит или спасает мир. В первой части он мстит за убийство девы храма и кражу Меча Дракона; во второй он пытается отвоевать Статую Демона у Клана Пауков...

Выделяется лишь третья часть, так как человек, ответственный за сюжетную линию в первых играх, ушёл из компании, и вместо него пришли другие сценаристы. В «Ninja Gaiden 3» Рю пытается спасти мир, а также избавиться от своего проклятия, в результате которого Меч Дракона слился с рукой ниндзя.

Но в целом, сюжет ни в одной игре не является слишком глубоким, хотя есть интересные моменты и сюжетные повороты.

В плане геймплея, трилогия представляет из себя хардкорный hack’n’slash. По нынешним меркам ее можно было сравнить с «Dark Souls», просто потому, что сражения даже с обычными врагами очень напряженные и требуют внимания, а сохранения(особенно в первой части) не такие частые. Поэтому приготовьтесь умирать очень и очень часто. Конечно, во второй и третьей частях сложность была понижена, но все равно местами бывает тяжко.

Вообще, очень приятная вещь в игре – расчлененка. Можно отрубить врагам руки, ноги, в то и вообще, рассечь пополам. Естественно, после такого враги – не жильцы, поэтому обычно такие приемы используются в качестве добивания. Но есть одна вещь, которая портит абсолютно все.

Графика. Есть в российском интернете термин «шквальное качество», и он абсолютно точно описывает визуальную составляющую «Ninja Gaiden Master Collection». Все эти ужасные декорации и персонажи, от которых возникает ощущение, что они прямо сейчас на пиксели развалятся и прочие проблемы просто не дают насладиться трилогией в той мере, которую она заслуживает. Возможно, первая часть выглядит ещё более-менее, но сиквел и триквел...

В общем, проблема на лицо: хорошие игры в стиле hack’n’slash получили не очень хороший ремастер в виде «Ninja Gaiden Master Collection». Они итак считаются хардкором, но из-за графики появляются ещё и новые проблемы. Возможно, на других консолях или ПК она выглядит лучше, но воздержитесь покупать ее на Nintendo Switch.

Скачать «Ninja Gaiden Master Collection» для Nintendo Switch (3599 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Contra Returns» – воплощение легендарной серии в F2P [Nintendo] «Cris Tales» – игры со временем «Wingspan» – мечта орнитолога «Bomb Club» – бомбический клуб