«Minecraft Dungeons: Ultimate Edition» – кубические приключения

Nintendo Brightside 06.11.2021 2
«Minecraft Dungeons: Ultimate Edition» – кубические приключения
«Minecraft» от Mojang стала одной из самых хитовых игр и до сих пор миллионы игроков творят и буквально живут в ней. Поэтому появляется много ее «ответвлений», среди которых есть «Minecraft Dungeons». О ней сейчас и пойдёт речь.

Я не шучу, когда говорю, что она популярна. Хотя сам я не очень люблю эту игру и запускал ее всего раз несколько лет назад, я отмечаю, что на ее основе делают сотни других игр, в ней годами делают мировые и игровые достопримечательности, и по ней даже пишут книги, рассчитанные непонятно на кого. Ведь, по сути, прелесть «Minecraft» в самом игровом процессе, а читать про это по мне звучит дико.

Но вернёмся к «Minecraft Dungeons». Вышла она в 2020 году, а сейчас появилась в издании «Ultimate Edition», которое включает в себя все сюжетные дополнения.

Сюжет прост и линеен, и нужен скорее для связки всех уровней воедино. Жил на свете один селянин, и он не был похож на других, из-за чего его никуда не принимали и он нигде не мог найти дома. Он путешествовал по миру и нашёл куб пустоты, и это изменило его. Он стал Архизлодеянином и начал порабощать все селения в мире. Кто сможет остановить его? Естественно, четверка героев! Ну, или меньше, если вы будете играть неполным составом.

Вот и все. Месть обиженного человека поставлена во главу стола. Конечно, есть набор дополнений, расширяющий сюжетную часть, но все равно, простенько все как-то. С другой стороны, игра не рассчитана на долгие раздумья над сюжетом.

Игровой процесс представляет из себя упрощенный «дьяблоид»: никакого открытого мира не ждите, так как уровни линейны, а все ответвления от маркера задания ведут к различному луту, секретным миссиям или к существам из Края, у которых можно забрать Око для активации портала в мир Края.

На вашем пути встретятся различные монстры из мира «Minecraft». Не знаю, какие из них были созданы специально для «Dungeons», но мне кажется, что большинство врагов взято из оригинальной игры, криперы точно взяты оттуда.

Прокачка персонажа тоже упрощена до предела, но она выглядит оригинальнее в сравнении с множеством других подобных игр. Вы, как и в большинстве «убийц дьябло», повышаете уровень и зарабатываете очки способностей. Но вместо распределения их по характеристикам персонажей, вы тратите их на способности оружия и брони. Естественно, у каждого оружия набор способностей различный, соответственно, в игре важен правильный выбор экипировки.

Умения также не зависят от персонажа, но от предметов, которые вы можете добыть в бою: тотемы, петарды, колчаны и многое другое. Каждый предмет обладает уникальными возможностями, благодаря которым вы можете призывать питомцев, использовать атакующие приемы или восстанавливать здоровье.

Что мне ещё понравилось, так это возможность выбрать сложность для каждого уровня. Слишком сложно? Просто уменьшите ее. Если кажется легко, то можно ее немного увеличить. Но помните, что от уровня сложности зависит лут, и более вероятно, что вы не найдёте ничего путного, если будете сражаться в пол-силы. А после прохождения основного сюжета вам откроется повышенный режим сложности.

Но в чем главный просчёт разработчиков? В том что это игра во вселенной «Minecraft», и, по идее, там должен был быть крафтинг. Но нет, такой возможности не предусмотрено. Наверное, из-за этого многие ее недолюбливают, так как от «Minecraft» там одно название.

Ну и графика. Абсолютно все в игре сделано в привычном многим визуальном стиле кубизма: люди из кубиков, монстры из кубиков, локации из кубиков, кубики из кубиков. Такой ход позволяет вам окунуться в атмосферу оригинала и быть обманутым вышеупомянутым недостатком.

Немного хромает техническая сторона «Minecraft Dungeons», а именно, было замечено множество лагов и вылетов из игры. Но, к счастью, зависания происходят только во время загрузок локаций и не появляется во время самого игрового процесса. Но это нельзя сказать про вылеты, которые могут застать вас в самый неожиданный момент.

Вот не назвалась бы игра «Minecraft Dungeons» названием мегапопулярной песочницы – цены бы ей не было, так как, повторюсь, от «Minecraft» здесь лишь монстры, графика и название. Да, сюжет здесь не самый глубокий, но система прокачки персонажей мне показалась самобытной. И она оказалась очень увлекательной! Я даже не заметил, как прошёл её полностью. На прохождение главной сюжетной линии уйдёт примерно 8-10 часов и ещё столько же уйдёт на прохождение секретных миссий и дополнений.

Игра переведена на русский язык. В EShop она стоит дешевле, чем на картриджах.

Скачать «Minecraft Dungeons: Ultimate Edition» для Nintendo Switch (2479 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Poramon71 3352
0 + -
06.11.2021 в 20:15
Ждём на iOS
Brightside 3125
0 + -
07.11.2021 в 03:28
Poramon71, да вот вряд ли iOS посетит
Зарегистрироваться
Последние новости
«Cards Infinity» – бесконечный карточный гольф «Monster Rancher 1 & 2 DX» – монстроферма из прошлого Microsoft покупает Activision Blizzard за 68,7 миллиарда долларов «Total War: Medieval 2» появится весной на мобильных устройствах