[Nintendo] «Miitopia» – спасите свой созданный мир!

Nintendo Brightside 25.05.2021 0
[Nintendo] «Miitopia» – спасите свой созданный мир!
Если вы следили за консолями Nintendo достаточно долго, то не могли пропустить то, что на консолях создаются аватары Mii. И в конце прошлой недели на Nintendo Switch вышла игра, посвящённая им!

Но она является переизданием вышедшей в 2017 году версии для Nintendo 3DS, как и многие другие игры от Nintendo на гибридной консоли. Хотя кого это волнует в век ремастеров и ремейков?

Итак, Миитопия, мир, в котором живут аватары Mii. Беспечный, прекрасный, наполненный весельем. Во всяком случае, он был таким, пока на него не напал темный лорд! Коварный злодей начал красть лица Mii и пересаживать их монстрам. Поэтому в Миитопии сейчас две проблемы: безликие Mii и слишком глазастые твари, бродящих по миру. Остановите его, кто-нибудь!

Конечно же, этот кто-то – вы. Оказавшийся на месте происшествия путешественник, с которым через талисман может разговаривать Бог. Он наделит вас силами противостоять врагу!

Сюжет не слишком оригинален и является скорее пародией на современные и классические JRPG: тут есть короли, принцессы, обычные жители и всем нужна помощь. Кроме мудреца, пожалуй. Он сам по себе крут. Но отсутствие оригинальности компенсируется юмором. Особенно благодаря особенности игры.

И эта особенность – первое, что бросается в глаза – вы можете настроить внешность каждого персонажа в «Miitopia», даже злодея. Поэтому каждый персонаж в отдельной игре уникален. Хотя есть и небольшие странности, ведь вы можете сделать влюблённую пару одного пола, принцессу с бородой или короля с губной помадой. Не одобряю я этого, поэтому мои персонажи не выделяются больше положенного.

Игровой процесс тоже является упрощенной версией JRPG: ваша команда сама движется по локациям, а вы практически ничего не делаете, лишь выбирая направление и выбираете опции в определенные моменты в игре.

Но вот боевая система интересна. Хотя она также упрощена и скопирована с пошаговых JRPG, но есть множество факторов, делающих ее уникальной. Во-первых, каждому герою вы присваиваете определённую черту характера(добрый, энергичный, крутой и так далее), и в зависимости от характера персонаж может использовать различные действия: уклонение, поддержку и так далее.

Вторая особенность – система взаимоотношений между персонажами. Если вы поместите из в одну комнату, то они начнут развивать свои отношения друг с другом, открывая новые умения по мере повышения уровня отношений. Поэтому они способны помогать атаковать или поддерживать друг друга, и чем крепче связь группы, тем лучше для вас.

Но есть шанс, что персонажи могут поругаться и начать драться друг с другом вместо врага. Поэтому старайтесь их помещать в гостинице, чтобы они помирились и начали ладить. А ещё они могут обижаться, ревновать и испытывать целую гамму эмоций. Будьте аккуратнее с их чувствами.

Именно благодаря социальному аспекту игровой процесс «Miitopia» интересен, ведь увлекательно смотреть за командой разношерстных персонажей, которым суждено спасти мир вместе. Не спорю, в играх типа «Mass Effect» взаимоотношения между героями встречается повсеместно, но здесь они выглядят... завершенными, что ли.

Визуально игра выглядит неплохо, но ощущается дух 3DS, ведь местами кажется(в основном из-за бэкграундов, что ты вернулся в «Theatrhythm» от Square Enix. Локаций много, выглядят они красочно и ярко, к тому же, выполнены они в 3D.

Монстры тоже выглядят необычно, в основном благодаря лицам Mii. Наверное, это тоже одна из самых необычных вещей, которые были в игроиндустрии. То есть, видов их не слишком много, но из них иногда получаются забавные существа именно из-за лиц.

«Miitopia» на первый взгляд кажется простой JRPG, так как бои и путешествия по миру не вызывают сложностей, но если погрузиться в неё глубже, то можно найти много необычных вещей, которые хорошо проработаны и благодаря которым в игре можно зависнуть надолго. К сожалению, перевода на русский нет, но диалоги сделаны на уровне третьего класса.

Но если вы не уверены в «Miitopia», то вы можете попробовать демо-версию и оценить ее самостоятельно.

Скачать «Miitopia» для Nintendo Switch (4499 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Detective Mimo» – детективная история с четвёртой стеной «Secret Neighbor» – соседи поневоле «RuneScape» – современная версия легендарной MMORPG появилась на iOS «Mini DAYZ 2» – выживание среди зомби объявляется открытым