[Nintendo] «Metamorphosis» –превращаясь в Челожука (или Жуковека?)

Nintendo Brightside 31.08.2020 0
[Nintendo] «Metamorphosis» –превращаясь в Челожука (или Жуковека?)
И ещё немного по теме странных игр. На Nintendo Switch недавно вышла «Metamorphosis», созданная по мотивам произведений Кафки. Хотя я я не читал его книги, но судя по статье издательства ЭКСМО о его книгах, игра получилась приближенной к работам автора.

Игра разработана польской студией Ovid Works и является второй работой студии после VR проекта «Interkosmos», и получилась очень и очень странной и необычной, чем привлекает внимание.

«С чего, скорее всего, начнется книга Франца Кафки? С проснувшегося от тяжелого сна главного героя в его комнате.» – пишет ЭКСМО. «Metamorphosis» начинается именно так. Ваш герой просыпается и пытается выбраться из запертой комнаты. На столе он находит письмо, которое станет началом его странного путешествия в некую Башню. Но именно с этого письма начинают происходить таинственные вещи, самая главная из которых – превращение героя в насекомое.

Сюжет может быть условно поделен на две части, происходящих параллельно друг другу. Первая – ваши попытки добраться до Башни в надежде найти способ превратиться обратно в человека. Вторая – проблемы вашего друга с законом, полная бумажной волокиты, бессмысленной бюрократии и множества других веществ, мелькающих в книгах. Бумажная волокита также присутствует в похождениях главного героя, ведь для Башни нужен пропуск, а его у вас нет.

Игровой процесс представляет из себя приключенческий квест от первого лица, в котором вы будете бегать по необычным локациям, полных других Жуков, пытающихся добраться до башни или просто получающие удовольствие от своей жизни, слушать разговоры из человеческого мира и решать несложные головоломки: остановить музыку, закрыть кран и так далее.

Но форма насекомого даёт свои плюсы: вы можете ползать во стенам, если найдёте клейкую жидкость, можете разбежаться и далеко прыгать, аки блоха, хотя очень странно, что вы можете закрывать краны и реле, но тут уже метафизические проблемы, связанные с переносом веса из человеческой формы в насекомое.

Также, вам стоит опасаться падения с высоты (хотя и непонятно, как насекомое может умереть от падения со стола на пол), отравы от насекомых и многих других вещей.

Приятно, что текст переведён на русский язык, но при этом в разговорах нет субтитров вообще и приходится переводить на слух, поэтому у многих игроков могут возникнуть проблемы в этой части.

В плане графики «Metamorphosis» очень напоминает «Hello Neighbor» (хотя, скорее, более древнюю «The Ship») своей мультяшностью. Особенно тот момент из «Привет Соседа», когда у парня был кошмар, связанный с уменьшением размеров. Достаточно приятная глазу и не размытая, что достаточно часто случается на Nintendo с играми. И, конечно же, благодаря этому можно взглянуть на некоторые вещи изнутри, и это будет незабываемое приключение.

Если вам не жалко двух тысяч рублей, обязательно обратите свой взор на «Metamorphosis». Другого такого приключения вы, на данный момент, не найдёте. Где ещё можно оказаться в теле жука, будучи человеком и отправиться в мир, полный приключений, бюрократии и прочих странностей? Если жалко, что ж, дождитесь скидки или попробуйте купить ее в Steam, где она стоит 475 рублей. Но я уверяю вас, что вы не пожалеете(во всяком случае, надеюсь на это).

Скачать «Metamorphosis» для Nintendo Switch (1875 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Root Board Game» – адаптация настольной игры про борьбу за лес доступ... «Azure Saga: Pathfinder» – битва за человечество [Nintendo] «Super Mario 3D All-Stars» – это я, Марио! «Crystal Ortha» – океан кристаллов