[Nintendo] «Mario Golf: Super Rush» – гольф спасёт мир

Nintendo Brightside 27.06.2021 0
[Nintendo] «Mario Golf: Super Rush» – гольф спасёт мир
Игр про Марио на Nintendo огромное множество: от обычных платформеров до спортивных симуляторов и кроссоверов с другими франшизами(с кроликами, например). В пятницу нна Switch вышла новая игра, «Mario Golf: Super Rush», в которой гольф спасёт мир!

Игра является шестой в серии про гольф, разработчиком выступила студия Camelot Software Planning, которая занимается симуляторами про неунывающего водопроводчика уже много лет.

В новинке вы сможете в своё удовольствие поиграть в гольф, причём как с друзьями/ботами в мультиплеере, так и в сюжетном режиме.

Последний, на мой взгляд, носит обучающую функцию, так как вы галопом пронесётесь по всем локациям и полям для гольфа, а также научитесь основным приёмам и игровым режимам.

Но так как это сюжетный режим, то здесь есть место и для истории, в которой ваш персонаж присоединится к лиге гольфа, будет понемногу развивать свои таланты, а в итоге сможет спасти мир от Морозного Короля, который способен вызвать изменения климата по всем землям Королевства.

Но лично мне не понравилось то, что вместо персонажей из вселенной Марио вам предстоит развивать собственноручно созданного Mii. Если бы я хотел играть за них, то я бы заново прошёл «Miitopia». Марио и Ко также практически отсутствую во время сюжетной кампании, только ближе к концу появятся отдельные личности, хотя Варио и Валуиджи уделено куда больше времени, чем Марио и Луиджи.

Кстати, Mii здесь нужно прокачивать, проходя лунки и испытания. Повышать можно силу удара, выносливость скорость, точность, и управление ударом. Забавно, но если повышать только что-то одно, то другие показатели со временем начнут падать(относится к последним трём характеристикам), поэтому прокачивайтесь равномерно, чтобы добиться успеха.

Что касается геймплея, то тут все более-менее стандартно: гольф – он и в Африке гольф. Точнее, мне хотелось бы так сказать, но это не совсем так.

Основное отличие от обычного гольфа заключается в том, что игроки не бьют по очереди, а одновременно. Благодаря этому вы можете в прямом смысле вырвать преимущество у соперников, когда бежите за мячом, расталкивая других гольфистов или используя суперудары, которые влияют на другие мячи.

Режимов тоже несколько: есть стандартная игра, в которой надо попасть в лунку за определенное количество ударов; режим, в котором вы должны попасть мячом во все лунки в произвольном порядке; а также есть Блитц-гольф, в котором надо успеть загнать мяч в лунку за определенное время, причём каждый удар отнимает 30 секунд времени.

Если первые два режима можно назвать классикой гольфа, ведь торопиться вам не требуется, то Блитц-Гольф является полной противоположностью, ведь нужно успеть пройти лунку за требуемое время, иначе вы проиграете.

Другие отличия «Mario Golf: Super Rush» заключаются в погодных условиях. Это не просто дождь или ветер. В каждой зоне есть свои опасности: ураганы, громовые тучи, снеговики и прочие проблемы, которые будут поджидать вас на каждом шагу и смогут изменить траекторию полёта мяча или помешать вам продвинуться дальше.

Игровой процесс в «Mario Golf: SR» достаточно разнообразный для гольфа, хотя местами очень сильно раздражающий. Особенно когда все было идеально во время игры, а потом на последней лунке что-то идёт не так и вы проигрываете, в связи с чем приходится все начинать заново(в основном, это касается кампании). Но для многопользовательской игры с друзьями или случайными игроками в интернете – самое то. Азарт, победа и радость от неё, а ещё и злорадство от поражения соперников.

Визуально «Mario Golf: Super Rush», как всегда, оправдывает ожидания качества. Конечно же, не ожидайте реалистичности в виде прочерченных листиков и травинок, сосчитать их не получится. Но вот сами персонажи, поля для гольфа и все, что с ними связано выглядит очень добротно. Особенно это заметно в песчаной местности, когда видны все отпечатки ног на песках, да и тени выглядят относительно реалистично.

Кстати, ещё одна причина, почему мне не нравится Mii в игре – они выбиваются из общей картины и смотрятся чуждо на фоне хорошо прорисованных существ из Марио.

Хотя отдельные моменты мне в «Mario Golf: Super Rush» не понравились(ну кому охото играть за Mii в игре про Марио и тратить нервы на то, что не успеваешь пройти все лунки из-за того, что не можешь загнать мяч?), в целом, я остался доволен. Хотя кампания слабовата, но в качестве игры для компаний друзей она себя наверняка зарекомендует.

И ещё один момент. Удивительно, но игра переведена на русский язык: текст и отдельные фразы. Но мне как-то чуждо слышать и читать странные термины из гольфа: фервей, раф, богги, берди и множество других слов. Но как они звучат с выражением переводчика! «Классный Пар!» «Богги!»(читайте, как Боги!) и самое раздражающее – «Досаадаа». Это надо один раз услышать, чем десяток раз прочитать.

Скачать «Mario Golf: Super Rush» для Nintendo Switch (5399 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Contra Returns» – воплощение легендарной серии в F2P [Nintendo] «Cris Tales» – игры со временем «Wingspan» – мечта орнитолога «Bomb Club» – бомбический клуб