[Nintendo] «Luigi’s Mansion 3» – ужасно хорошая игра

Nintendo Brightside 07.11.2019 0
[Nintendo] «Luigi’s Mansion 3» – ужасно хорошая игра
Хотя большинство игр во вселенной Марио посвящены именно этому водопроводчику, но не стоит забывать про его брата Луиджи, про которого иногда тоже выходят игры. «Luigi’s Mansion», посвящённая ему, в Хэллоуин получила третью часть.

Хотя Марио и Принцесса Пич тоже присутствуют в игре, но в кои то веки мы будем спасать ИХ. А ещё трёх Тоадов, которые вместе с героями отправились в башню-отель по приглашению, а в итоге были обращены злодеем в картины. И если заклятым врагом является Марио, то в мире Луиджи злодеем является Король Бу.

Луиджи тоже мог оказаться в картине, если бы он не был таким паникером и не сбежал. Но выход из отеля оказался заколочен, поэтому волей-неволей Луиджи придётся стать героем. Оказывается, профессор Элвин Гадд тоже был приглашён в особняк и также превращён в картину, но прихватил с собой Полтергаст, аппарат для поимки привидений.

Этот аппарат заменяет вам фонарик, пылесос и ветродуй, поэтому с его помощью можно осветить дорогу, развеять иллюзии и засосать призраков. Охотники за привидениями молча курят в сторонке.

Но вообще, сюжет заканчивается после вступления и вы по-большему счету предоставлены сами себе и отвоёвываете здание этаж за этажом.

И вы не можете скакать с этажа на этаж, так как все кнопки были вытащены, а у призраков-хозяев локаций хранятся кнопки от следующих этажей.

И хотя этажей в лифте всего 17, на самом деле их немного больше: многие локации очень большие и состоят из нескольких этажей, например, колизей, пирамида или оранжерея.

Но какой бы ни была локация, игровой процесс примерно одинаков: вы изучаете местность, разрушаете все, что плохо лежит и не прибито болтами к полу/потолку/стенам, решаете головоломки и ловите призраков. Луиджи стабильно пугается каждого шороха и радуется каждой решённой загадке/победе. В конце уровней вас ожидают хозяева этажей, и к каждому приходится выбирать тактику, чтобы они вас не одолели.

По-большему счёту, с боссами и врагами легко справиться, но некоторые особенно противные. Например, мне очень тяжело далась битва в бассейне на резиновых утках, так как маневрировать с помощью полтергаста очень сложно, а враг, естественно, плавает, как рыба в воде.

В головоломках вам очень часто придётся пользоваться помощью своего партнера: Гуиджи. Это желе, которое хранится в Полтергасте, вылезает по вашему зову и принимает вашу форму. Он может делать то же самое, что и вы, но при этом свободно пролезает между решёток, путешествует по трубам, но растворяется в воде. Комбинируя ваши умения и умения Гуиджи, вы можете решить любую задачу.

Игровой процесс из-за множества локаций нельзя назвать однообразным(хотя он в какой-то мере именно такой), так как при одних и тех же умениях вам постоянно подкидывают новые задачки. Какие? Узнаете сами.

Помимо основного игрового процесса на каждом этаже находятся драгоценные камни(по 6 штук), и призраки Бу. Для их поиска вам нужна внимательность, но тут возникает проблема, связанная с Nintendo Switch Lite. Я так понял, что для поиска особых призраков нужна вибрация, которая, как вы знаете, не включена в функционал консоли. В качестве замены вам надо смотреть на жижу в Полтергасте, которая начнёт светиться и вибрировать. Но на маленьком экране это делать сложно, поэтому я пропустил часть веселья.

Но особенно меня впечатлила в игре графика. Иногда стоит отойти от ставшего привычным открытого мира, засунуть героя в тесное пространство, но при этом обставить каждый этаж, как произведение искусства, да и создать для этого шикарную графику.

Но не стоит забывать, что игра считается детской, поэтому персонажи здесь практически не говорят внятно, а обычно выдают наборы звуков(не считая слов «Марио», «ура» и им подобных), да и текста тут не слишком много, хотя даже их не удосужились перевести. Но скорее всего, вы поймёте все без перевода, игра к этому располагает.

«Luigi’s Mansion 3» – ещё одна игра от Nintendo, которую стоит приобрести себе в коллекцию (хотя почти все игры от данной компании стоит приобрести, за исключением некоторых игр). Она могла быть страшной и жуткой, если бы не была забавной. В неё очень весело играть, решать головоломки и пытаться вместе с паникером Луиджи и его «двойником» Гуиджи спасти своих друзей.

Но кроме однопользовательского режима вы можете играть в кооперативе; ловить призраков в башне-близнеце в режиме ScareScraper или в ScreamPark. Но я так и не подключил подписку, поэтому подробнее о них рассказать не могу.

Купить игру можно в EShop, перейдя по ссылке.

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«The Walking Zombie 2» – незаслуженно пропущенный шутер «Monopoly» – популярная настольная игра получит новый облик в декабре[... [Раздача Кодов]«Mental Hospital VI: Child Of Evil» – новая часть об уж... «Spring Falls» – головоломка от разработчика «Cuphead»