[Nintendo] Камень, ножницы, «Paper Mario: The Origami King»

Nintendo Brightside 24.07.2020 0
[Nintendo] Камень, ножницы, «Paper Mario: The Origami King»
История жизни самого известного на свете водопроводчика Марио постоянно расширяется все новыми и новыми играми. Например, на прошлой неделе вышла «Paper Mario: The Origami King».

Стоит отметить, что данная часть является шестой в серии «Paper Mario», первая из которых вышла в 2000 году на Nintendo 64, а если считать все игры... то я даже и не знаю, какой она конкретно частью является, так как их уже за все время жизни водопроводчика повалилось около двух сотен, включая переиздания и все спин-оффы.

Но нас интересует именно последняя игра, которая, на мой взгляд, получилась лучше «Super Mario Odyssey», хотя это дело вкуса.

Новые приключения начинаются с фестиваля Оригами, на который принцесса Пич позвала Марио, Луиджи и всех остальных жителей Королевства. Но, к приезду наших героев, фестиваль окончился трагедией: король оригами свернул всех жителей, а некоторые превратились в поделки из бумаги, включая саму принцессу.

Марио, как всегда, повезло, и он смог избежать такой участи, отыскав сестру короля оригами, которая тоже собирается остановить безумства брата. Вместе им предстоит спасти мир.

В целом, сюжет довольно простой и легко отслеживается по всей игре: «Вот вам злодей, идите и покарайте его». Но для того, чтобы его победить, вам придётся распутать ленты, опутавшие замок Пич и распростершиеся по всему королевству.

Делать это придётся, в основном пешком. Точнее, по локации до ленты придётся идти своим ходом, но иногда можно воспользоваться лодкой или трамваем. Но было бы скучно, если вам все подали на блюдечке, так ведь?

В мире у вас есть несколько целей. Первая и основная: распутать ленты. Но также, по пути вы можете спасать Тоадов и заделывать бреши в мире, который состоит из бумаги.

Заделать дыры очень просто: вы уничтожаете врагов, бьете по цветам и деревьям, и с них валятся конфетти, которыми вы разбрасываетесь, чтобы подлатать мир. С Тоадами все немного сложнее: они могут быть спрятаны везде: на стенах, на камнях или на деревьях; могут появиться в виде жуков или листочков на земле... Но они играют важную роль, поэтому не стоит их пропускать.

Но немного погодя вы обнаружите полезные аксессуары и гаджеты, которые могут помочь их найти и жизнь станет проще. Также, аксессуары повысят вам защиту, здоровье или позволят собирать больше конфетти, чем обычно. Или превратят их в лепестки сакуры. Мелочь, но приятно.

Хотя сама игра мне понравилась, и проходить ее было одно удовольствие, немного расстроила боевая система, выполненная в виде головоломок. Марио находится в центре круга, а вокруг него рассредоточены монстры из оригами. Ваша цель – повернуть круги за определенное количество ходов так, чтобы монстры встали в одну линию или квадрат(или во все сразу, так как их может быть больше четырёх). И если вы сделали все верно, то ваша атака усилится. Но если вам попадётся особо сложная задача, то вы их не убьете за один ход и они будут атаковать вас.

Также стоит отметить, что для спасения мира от короля оригами вам надо будет заручиться поддержкой Веллументалей, которые являются основой для печатей воды, земли и т.д., а начало лент сторожат могучие враги, и для выполнения задач их надо будет победить.

Бои с боссами сильно отличаются от обычных сражений, так как в этом случае враг находится в центре круга, а вы должны правильно расставить стрелки и действия(опять же, за ограниченное число ходов), чтобы приблизиться и атаковать его по слабому месту.

Объединяют все бои круговая система, возможность использования оружия и усиление атаки с помощью поддержки спасённых вами Тоадов(помогают они только за деньги). Оружие, как и аксессуары и предметы, можно купить в магазинах в городе Тоадов. Они наносят больше урона и могут спасти от шипов, но, к сожалению, в отличие от стандартных ботинок и молотка, они ломаются.

В боях достаточно много нюансов, из-за чего они кажутся запутанными и сложными, а после нескольких десятков битв они вообще кажутся лишними.

Но игру сильно выручает отличная графика. Нормальные персонажи выполнены в виде стикеров, которые бегают по невероятно красивому 3D миру, состоящему из «бумаги» и уничтожают врагов из оригами, которые известны по другим играм серии о Марио.

Красоты игре добавляют различные сценки с трансформацией Оливии в Веллументалей и прочие интересные моменты. Бои с боссами также достаточно зрелищны, так как в ход идут не простые удары, а специальные приемы.

Ну и конечно же, «Paper Mario: Origami King» полна добрым юмором, который согреет вас в любой тоскливый и холодный день. Конечно же, есть проблема, связанная с отсутствием русского языка, из-за чего она теряет часть своего шарма, но если вы знаете английский хотя бы на среднем уровне то без проблем сможете ориентироваться в текстах и получите массу наслаждения от прохождения этой замечательной игры.

Скачать «Paper Mario: Origami King» для Nintendo Switch (4499 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Brawlhalla» – бесплатный браулер от Ubisoft в стиле «Super Smash Bros... [Розыгрыш Кодов] «Gun Rounds» – стреляй, пока живой! [Nintendo] «Carrion» – реверсивный ужастик или людей надо бояться «TauCeti Technology Benchmark» – демоверсия горячо ожидаемого FPS дост...