[Nintendo] «Hades» – возможен ли побег из царства Аида?

Nintendo Brightside 01.10.2020 0
[Nintendo] «Hades» – возможен ли побег из царства Аида?
Supergiant Games за всю свою карьеру создали четыре игры, и как минимум три из них – шикарны. В это число входит и недавно вышедшая на Nintendo Switch «Hades». Наверняка, «Pyre» тоже хороша, но я в неё не играл.

Неделю назад, когда игра только-только вышла из раннего доступа в Steam, в неё успело поиграть более 300 тысяч человек, в потом продажи превысили один миллион копий! Это уже говорит о том, что «Hades» ждали, и она не подвела.

Расскажет она о Загрее, сыне Аида. Кто такой Загрей, спросите вы, ведь в мифологии о нем не так много упоминается. На самом деле, судя по греческим мифам, Загрей был сыном Зевса, который решил посидеть в кресле своего отца, чем прогневал титанов и был съеден. Не целиком, осталось сердце, которое могли спрятать в царстве Аида.

Сюжет в игре богатый на лор: тут вам и древнегреческие боги, и отношения Персефоны с Аидом, и знаковые места в царстве последнего, обо всем будет рассказано в одной из бесчисленных вылазок и между ними. Большинство вещей рассказываются самим Загреем, частично о мире расскажут герои, а в некоторых моментах появится рассказчик, как в «Bastion».

Игровой процесс сам по себе также напоминает вышеупомянутую игру, но с большим уклоном в слэшер. Хотя игра, по своей сути, является «рогаликом».

Вы начнёте с самых низов Ада, и пройдёте все его части, секция за секцией, начиная с Тартара и заканчивая Храмом Стикс. Каждая из этих секций уникальна. Например, вам окажут горячий приём магмой в Асфоделе, а в Элизиуме с вами будут сражаться павшие войны, пока не забывшие своё ремесло.

Но и сам Загрей – не промах. Он умеет обращаться с множеством разновидностей оружия, начиная от лука и мечей до подобия гранатомета, а ещё, стоя перед зеркалом, он может совершенствовать свои умения, от лечения после каждого зала до сопротивления смерти. Правда, на разблокировку новых умений и оружия нужны Хтонические ключи, но собрать их не составит труда.

Каждая из четырёх секций состоит из маленьких локаций, за победу на которых вы будете получать самые различные награды: от драгоценных камней и ресурсов для улучшения/разблокировки умений до поддержки богов. И вы сами вольны выбрать свой путь, благодаря чему каждый новый заход может быть уникальным.

Особенно разнообразить ваш игровой процесс помогают боги с Олимпа. Вы можете наткнуться на их символы в определенных местах, и, подобрав эти символы, вы получите послание и возможность выбрать одно уникальное улучшение, которое может усилить ваш урон, добавить божественные навыки или, в случае с молотом Дедала, изменить особую атаку или позволить вам восстанавливать здоровье с каждым ударом.

Также, вы сможете найти редкие «дары», которые вы сможете отдать героям, находящихся в «офисе» Аида и получить от них предметы, которые также могут модифицировать ваш опыт от боев.

А если «Hades» покажется вам сложной, то разработчики предусмотрели режим «Божественности». Суть его в том, что вы сильнее, чем в обычных режимах, а после каждой вашей смерти, ваше сопротивление урону увеличивается. Это можно назвать режимом для тех, кто не любит трудности и хочет насладиться сюжетом (хотя трудности все равно будут).

Вот серьезно, можно очень долго разговаривать об игровом процессе и не описать все его разнообразие. Просто поверьте мне на слово: это одна из лучших игр в стиле roguelike в этом году.

Отдельно стоит отметить графику. Хотя она во многом напоминает «Bastion» (по-моему, я видел там похожих врагов), визуально игра отлично отполирована, начиная с артов персонажей и заканчивая пейзажами. Каждый мир проработан с особой тщательностью он надолго врезается в память, да и боги нарисованы близко к их образам.

Игра переведена на русский язык, что не может не радовать. Да и в целом, от «Hades» остаются лишь хорошие впечатления: как от сюжетной линии и игрового процесса, так и графики с лором мира. Если вы знакомы с любой игрой Supergiant Games и она вам понравилась, то вам, скорее всего, понравится и новый опус. Но это не точно, ведь каждая их игра отличается от предыдущей, хотя студия держит марку. Жаль, что пока ничего неизвестно о возможности релиза игры на iOS, хотя «Pyre» так и не вышла на мобильной платформе. Но будем оптимистами?

Скачать «Hades» для Nintendo Switch (1875 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Far: Lone Sails» – путешествие по высушенному дну океана начинается [Nintendo] «Going Under» – тяжелые трудовые будни «Alien Shooter: Last Hope» – спин-офф легендарного shoot’em up «Girabox» – головокружительная головоломка с ящиками