[Nintendo] «Destroy All Humans!» – Фуроны против Людишек

Nintendo Brightside 07.07.2021 0
[Nintendo] «Destroy All Humans!» – Фуроны против Людишек
Обычно в играх мы играем за людей и уничтожаем инопланетян. Но иногда встречаются экземпляры, в которых мы можем уничтожать людишек от лица инопланетных рас. Одна из таких игр, «Destroy All Humans!», вышла на прошлой неделе на Nintendo Switch.

Издателем новинки выступили THQ Nordic, а разработкой занималась студия Black Forest. Хотя, если внимательно присмотреться, то новинку нельзя таковой назвать, так как это полноценный ремейк игры «Destroy All Humans!» с PlayStation 2. Я не играл в оригинальную версию, но вот ремейк меня впечатлил.

Расскажет он вам о пришельце расы Фурон, Криптомпоридиум-137, или просто Крипто. Он пришёл на Землю вслед за Крипто-136 после того, как предыдущий его собрат-клон пропал, выполняя важное задание. Задание у всех клонов одно: собрать ДНК своей расы Фуронов из людей, ведь с каждым новым клоном их генетический фонд истощается, а у людей после «отдыха» инопланетян на этой планете сохранилась чистая ДНК.

Но Земляне так просто не сдадутся, а технологии инопланетян во время холодной войны после падения НЛО сильно отразилась на их технологиях. Сможет ли Крипто-137 спасти свою расу и уничтожить людей?

Сюжетная составляющая полна юмора и сатиры на жизнь американцев, на холодную войну и противостояние с «коммуняками», на спецслужбы и военных США и многие другие аспекты. Скучно точно не будет. При этом она напомнила мне сразу два произведения: фильм «Марс Атакует» Тима Бертона и альбом Девина Таунсенда «Ziltoid The Omniscient».

Игровой процесс тоже интересен, так как вам будут постоянно подкидывать миссии различной направленности: от стелс-экшена до задорного боевика, а также дадут полетать на НЛО и разрушить определённые здания до основания.

Вообще, здесь очень много чего завязано на скрытности, ведь люди, едва заметив вас, поднимут панику и начнут звать полицию, потом приедут военные и правительственные агенты. Поэтому сразу по прибытию вам нужно включать «Головасю», позволяющую вам принять облик одного из людишек, чтобы спокойно ходить по городу и закрытым зонам(для последних нужен соответствующее прикрытие), а потом регулярно подпитывать иллюзию сканированием мыслей.

Но если вас прижмут к стенке, то вы можете воспользоваться одним из трёх оружий, каждое из которых обладает разрушительной мощью... а также четвёртым оружием, Анальным Зондом. Это самый странный способ уничтожения врагов наряду с играми «Saints Row».

Ещё вы можете использовать более близкий бой, связанный с телекинезом: поднимайте врагов и предметы в воздух, а потом швыряйте их в других врагов или запускайте их, как салют, в небо!

При этом, любую способность можно улучшить с помощью заработанных ДНК: оружие, щиты и способности обладают от трёх до шести улучшений.

Стоит только отметить, что задания достаточно короткие и не успеваешь вволю порезвиться и уничтожать людишек. Но это можно сделать на одной из шести локаций в стиле sandbox: делайте что хотите и выполняйте задания, характерные только для этой локации.

Визуально игра выглядит неоднозначно: сам город и окружение вполне хорошо сделаны, разрушения выглядят эпично и в целом все приятно; но вот на крупных планах почти всегда показывают кашу из текстур. Слава богу, таких моментов практически нет, но от них воблер впечатление портится.

Но, несмотря на такие моменты, «Destroy All Humans!» с юмором и разнообразием подходит к уничтожению людишек: стелс, оружие, телекинез... выберите свой способ и насладитесь полномасштабной войной, играя за Фуронца!

Скачать «Destroy All Humans!» для Nintendo Switch (2849 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Contra Returns» – воплощение легендарной серии в F2P [Nintendo] «Cris Tales» – игры со временем «Wingspan» – мечта орнитолога «Bomb Club» – бомбический клуб