[Nintendo] «Crysis Remastered» – возвращение на таинственный остров

Nintendo Brightside 04.09.2020 2
[Nintendo] «Crysis Remastered» – возвращение на таинственный остров
На Nintendo Switch, в отличие от iOS, можно чаще найти более интересные игры, в том числе и блокбастеры от игрового мира. Так, летом на этой маленькой, но удаленькой консоли вышла игра «Crysis: Remastered» от Crytek.

Первая часть серии, которая получила переиздание, вышла аж в 2007 году, но даже по нынешним меркам она выглядела прилично. Но ремастеринг открыл ей двери на новые консоли, а также поднял свою планку, из-за чего говорят, что на компьютере даже для просмотра роликов по ней надо иметь мощную видеокарту и 8 гигабайт оперативки. Хорошо, что версия для Switch неприхотлива.

Но, как мы все должны понимать, переиздание никак не влияет на сюжет. Вы являетесь участником особой группы «Хищник» в нанокостюмах, которая была отправлена на отдалённый остров в Филлипинском море и спасти археологов, захваченных корейцами. И, конечно же, до вторжения корейцев, археологи откопали нечто зловещее...

По прибытию ваш самолёт был сбит, и всю группу раскидало по острову. У каждого из вас свои задачи, и на ваши плечи ляжет судьба мира(а как же ещё).

Игровой процесс также не изменился: вы все также должны путешествовать по огромному острову, уничтожая врагов и выполняя в целом не сложные однообразные задания в стиле «сходи туда и отключи то» и в этом же роде. Уже в 2007 году было отмечено, что игра по-большему счету показывала возможности движка CryEngine, а игровой процесс ушёл на второе место. Это утверждение справедливо и для ремастера.

Но при этом он предоставит вам возможность вволю пострелять по врагам, учитывая практически полную разрушаемость окружения. Если на PC это стало привычным делом, то на Nintendo Switch такие изыски редко встречаются.

Но тут возникают проблемы с управлением: целиться достаточно сложно, персонаж движется медленно, а в режиме скорости очень часто можно врезаться в дерево или камень и потерять здоровье.

Поэтому в основном приходится передвигаться очень медленно в режиме невидимости, чтобы попытаться пробежать мимо метких корейцев или в режиме защиты, так как ваш герой без особенностей костюма быстро умрет.

Но, как я уже говорил, целью «Crysis» была и остаётся возможность показать графические возможности систем. Да, раньше были большие и качественные в плане графики игры на Nintendo Switch, но работа, произведённая Crytek по переносу, поистине титаническая. Пейзажи выглядят завораживающе, да и персонажи неплохо прорисованы. Хотя, так или иначе, иногда проглядывают проблемы, связанные с устаревшим чипом портативной консоли: иногда окружение мыльное, иногда лица размываются в пятна, но это очень редко происходит, поэтому в целом впечатление от игры позитивное.

Впрочем, за графику надо платить, так как консоль очень быстро нагревается, система охлаждения работает в полную мощь, иногда заглушая звуки в игре, а батарея садится часа за полтора. К тому же ещё и частота кадров совсем непостоянна, особенно на открытых локациях с большим количеством врагов.

Но при этом вы получаете полноценный порт «Crysis», который зачарует вас своей графикой, так как действительно выглядит она очень хорошо. А получился ли портировать геймплей и удобно ли в неё играть – другой вопрос. Но если вам понравился оригинал или вы просто хотите получить кайф от визуальной составляющей, то милости просим, тем более, что «Crysis» полностью переведена на русский.

Скачать «Crysis Remastered» для Nintendo Switch (2249 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

ExosM 2692
0 + -
05.09.2020 в 00:11
там много просадок фпс, а если вертеть прицел - вообще слайд-шоу, разве нет? Не лучший порт, но явно лучше работает, чем на консолях предыдущего поколения
Brightside 3125
0 + -
05.09.2020 в 03:53
ExosM, похоже, забыл сохранить эту часть:(
Зарегистрироваться
Последние новости
«Root Board Game» – адаптация настольной игры про борьбу за лес доступ... «Azure Saga: Pathfinder» – битва за человечество [Nintendo] «Super Mario 3D All-Stars» – это я, Марио! «Crystal Ortha» – океан кристаллов