[Nintendo] «Atelier Ryza» – становление алхимика

Nintendo Brightside 15.01.2020 0
[Nintendo] «Atelier Ryza» – становление алхимика
Серия «Atelier» ежегодно пополняется все новыми и новыми играми. Только в прошлом году на Nintendo Switch вышла «Atelier Lulua», «Nelke & The Legendary Alchemists» и «Atelier Ryza», а сегодня вышел ремастеринг трилогии Dusk, о котором мы поговорим в следующий раз. Сегодня речь пойдет именно про «Atelier Ryza».

На самом деле, полное название игры – «Atelier Ryza: Ever Darkness & The Secret Hideout», и разработана она студией Gust, как и все предыдущие части серии, а также, скорее всего, первой частью трилогии(но это не точно). Очень много чего в этой игре поменялось, но обо всем постепенно.

Сюжет будет повествовать о девушке по имени Риза(вообще, Райза, но мне больше нравится Риза) и ее друзьях, которые устали от повседневности и решили искать приключений на свою голову и прочие места. С этой целью они отправляются в лес, где чуть не встречают собственную гибель. Так бы и было, если бы не алхимики, которые уничтожили врагов с необычайной легкостью. В результате девушка загорелась алхимией и теперь ей предстоит долгий путь становления мастером в этом нелегком деле. В этом ей помогут ее друзья: Рент, который пытается стать сильнее; и Тао, который познаёт древний язык.

Поэтому большая часть сюжета будет посвящена взрослению героев, нежели чему-либо другому. Но иногда он «проседает» в плане выдачи новых заданий. Иногда видеоролики заканчиваются, но после них вам могут забыть объяснить, что делать дальше. И пока вы сами не прочитаете задание в меню квестов, вы не поймёте, что делать.

А тут можно сделать много чего: путешествовать по миру(который теперь стал более целостным, так как вы можете дойти до той или иной локации пешком без использования карты. Хотя в дальнейшем вы сможете попасть в ту или иную локацию и с помощью быстрого перемещения.

Сами локации стали гораздо больше и интереснее, они стали еще менее коридорными. Хотя, справедливости ради стоит отметить, что «Atelier Lulua» уже была такой, но «Atelier Ryza» все же превосходит ее.

На локациях можно найти множество различных ингредиентов для синтеза предметов, и, конечно же монстров, победив которых вы, опять же, найдёте ингредиенты, деньги и ценный для персонажей опыт.

Хотя система боя изменилась, и на мой взгляд, не в лучшую сторону. Вы можете управлять только одним персонажем из группы, другие же будут управляться ИИ. А все умения могут быть использованы за счёт очков действий, накапливающихся при ударах. С обычными врагами вы сможете легко справиться, но с боссами придётся подбирать тактики и использовать различные предметы после синтеза, которые можно помещать в кристаллы при оружии.

О синтезе. Он, в отличие от боевой системы, наоборот, стал интереснее. Вы теперь не только можете выбирать ингредиенты, но и распределять их по особым ячейкам для активирования и управления особыми свойствами или для получения совершенно новых предметов. Хотя иногда возникает вопрос, как можно при одном и том же рецепте получить самые разные вещи.

Также стоит отметить, что графика тоже изменилась в лучшую сторону и стала если не более реалистичной, то гораздо качественней. Добавились красивые пейзажи, мир вокруг заметно оживился, добавились более мягкие тени и многое другое. А музыка осталась все такой же веселой и жизнерадостной и все ещё соответствует миру вокруг персонажей.

Если вам нужна JRPG, которая является не такой, как все, то обратите внимание на серию «Atelier», и в частности, на «Atelier Ryza». Во всяком случае, потому, что эта игра сильно отличается во многих смыслах от ранее вышедших частей. Также, она не является переизданием или продолжением, а началом новой арки серии, обладает несколько наивным, но привлекательным сюжетом, увлекательным, хотя и не совсем идеальным геймплеем, и проработанной графикой.

Скачать «Atelier Ryza: Ever Darkness & The Secret Hideout» можно в EShop по этой ссылке. Поддержка русского языка отсутствует.

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
[Nintendo] «Tokyo Mirage Sessions FE Encore» – музыка спасёт мир! «Pascal’s Wager» – игра, которую стоило ждать «Will: A Wonderful World» – одна из самых необычных визуальных новелл ... «Maze Machina» – безумные испытания