[Nintendo Switch] «Atelier Lulua: The Scion Of Arland» – кульминация серии игр про королевство Арланд

Nintendo Brightside 28.06.2019 0
[Nintendo Switch] «Atelier Lulua: The Scion Of Arland» – кульминация серии игр про королевство Арланд
Недавно мы писали обзор на игру «Nelke And The Legendary Alchemists», которая объединила героев всех игр, появившихся за последние двадцать лет в серии «Atelier». Но та игра не передавала дух приключений, как номерные части. А вот «Atelier Lulua» как раз-таки справляется с этой задачей.

Данная игра является аж семнадцатой номерной игрой в серии Atelier(или двадцатой, учитывая две части «Mana Khemia» и «Nelke») и четвёртой в серии игр о королевстве Арланд.

Главная героиня, Эльмерулия Фрикселл, или просто Лулуа, как её зовут, чтобы не сломать язык, является дочерью героини первой части, Ророны, мечтает стать великим алхимиком, как ее мать и героини других частей серии, Тотори и Меруру. И однажды ей выпадет такой шанс, когда она найдёт книгу алхимии, которую надо расшифровать для получения силы.

На самом деле, сюжет никогда не был сильной стороной игр серии «Atelier»: он достаточно наивен и почти всегда рассказывает о становлении великих алхимиков, в любой части любой серии. И, начиная с серии про Арланд, сюжет стал более... девчачьим, что ли. Кривляния, разговоры ни о чем, шутки по поводу и без, а также многое другие аспекты прочно переплелись сюжетом. Но все равно, здесь важен не результат, а именно процесс.

Основой игрового процесса является алхимия. Вы можете из подножных вещей сделать конфетку. Пучок травы, флакон воды, кусочек металла – бах! – корзинка готова. Многое другие вещи создаются точно таким же образом: бомбы, лекарства, аксессуары, оружие и т.д. Конечно же, вы не сможете сделать вещи просто из любого набора предметов, а лишь следуя определенному рецепту.

Ну а все предметы вы можете найти, выйдя в мир и собирая эти вещи из определенных точек, покупая у продавцов или побеждая врагов. Также, за победу над врагами вы получите опыт для повышения уровня.

Нововведением в игре является книга Alchemyriddle, которая будет являться ещё одной мотивацией изучать локации. В ней собраны полезные данные, облегчающие вашу жизнь, но некоторые места в «рецепте» надо разблокировать, уничтожив того или иного врага, или обнаружив локацию/персонажа/предмет. Заполнив пробелы, вы откроете новую локацию или рецепт.

Также, разработчики из Gust сделали умное решение и наконец-таки избавились от таймеров. Теперь от вас не ставят в жёсткие временные рамки и таким образом, вы не провалите задачу и окончите игру.

Мир «Atelier Lulua» стал гораздо лучше по сравнению с предыдущими играми серии: если в первых трёх частях локации были с фиксированной камерой, то новая игра приобрела большие локации, по которым можно ходить в любом направлении и осматривать красивые пейзажи.

Хотя в целом, графика персонажей и врагов осталась на прежднем уровне. Видимо, пока не настало время улучшать и разрабатывать новый движок, либо его изменение прошло незамеченным.

Музыка тоже не сильно поменялась со времён предыдущих игр, но осталась такой же жизнерадостной, как и характер героев.

Напоследок, немного о локализации. Русского языка нет и никогда не предвидится. Зато тут есть японская озвучка и английский текст. В целом, это очень хорошая комбинация, так как я люблю оригинальную озвучку из-за того, что она передаёт больше эмоций персонажей.

Если вы хотите игру с несерьезным сюжетом, но продуманным и отточеным за двадцать лет игровым процессом, то это к «Atelier Lulua» – она легко осваивается, в ней тяжело стать настоящим мастером, у неё яркая графика и милая музыка, но русская локализация может некоторым людям напакостить, так как знание языка здесь является ВАЖНЫМ элементом для понимания того, что вы творите.

Скачать «Atelier Lulua: The Scion Of Arland» можно в Eshop за 4500 рублей.

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Последние новости
«Ash Of Gods: Tactics» – игра в визуальном стиле «Banner Saga» с элеме... [Nintendo] «Amnesia Collection» – возьмите ужасы с собой Apple выпустила iOS 13 «Simple Rockets 2» – сложности ракетостроения