[Nintendo] «Atelier Ryza 2: Lost Legends & the Secret Fairy» – все идёт по плану

Nintendo Brightside 04.02.2021 0
[Nintendo] «Atelier Ryza 2: Lost Legends & the Secret Fairy» – все идёт по плану
Если говорить о любимых сериях игр в стиле JRPG, то на мой ум «Final Fantasy», так как я на ней вырос и благодаря ей заинтересовался английским языком. А вот особое место в моем сердце занимает серия «Atelier», которая недавно пополнилась новой частью «Atelier Ryza 2: Lost Legends And The Secret Fairy».

Разработкой, как всегда, занималась Gust Studio под бдительным контролем Koei Tecmo. И новая игра – одна из самых необычных и интересных в серии, в основном благодаря сюжетной линии.

Дело в том, что каждая новая игра в серии(и даже в цикле) была о новом алхимике: Тотори, Ророна, Софи, Фирис и другие, хотя в цикле игр всегда присутствовали главные герои из этого цикла. Здесь же разработчики решили продолжить историю Райзы, которая была протагонистом в первой игре.

Действие сиквела происходит спустя три года после конца первой игры. Райза приезжает по приглашению своего друга Тао на континент. Вместе с ним они отправляются на поиски и изучение различных руин, и в своих приключениях найдут много новых и старых друзей, а также разгадают тайну радужного камня.

Чем мне всегда нравилась серия «Atelier», так это легким сюжетом, за которым приятно следить. Конечно, тут тоже есть мотивы спасения мира и много других интересных вещей, но в игре нет пафоса, который часто разводят во многих JRPG. Просто компания друзей развлекаются, как хотят и попутно делают добрые дела.

Но будьте готовы к огромному количеству разговоров. Райза девушка общительная, поэтому трещит с друзьями без умолку, а если поговорить не с кем, то она заводит новые знакомства в различных районах столицы: девушку фермера, домохозяйку, оружейника и многих других.

Действие перенеслось с острова на континент, но исследовать мир мы будем как в первой части. Мир этот практически открытый, ведь пешком вы можете добраться до любой точки карты, но проще и быстрее перемещаться с помощью быстрого путешествия. С другой стороны, вам обязательно надо собирать ингредиенты для алхимии: цветы, руду, акульи плавники и прочие радости жизни, а некоторые из них можно найти только в определённых местах, поэтому рейды по местности придётся проводить довольно часто.

Потом вы сможете смешать все найденные предметы у себя в уютных апартаментах в котле и создать массу полезных вещей, начиная от лекарств и бомб, заканчивая аксессуарами, броней и оружием. Вот такая полезная вещь, алхимия.

Главное нововведение в игре – исследование руин. В первом подземелье вам дадут «компас», который находит воспоминания былых дней в руинах. Вы бегаете по руинам, собирая все воспоминания и потом собираете полную картину происходящего в вашем Дневнике, вставляя нужные воспоминания в определённых пропущенных местах. Это обязательное действо, так как без некоторых из воспоминаний дальше по сюжету не пройти.

Процесс смешивания ингредиентов прост и будет понятен каждому, хотя он стал серьезнее с серией «Ryza», ведь вы не просто бросаете предметы, каждый из них надо использовать на своём месте. Таким образом и итог будет мощнее, и у вас есть возможность открыть новые рецепты, которые тоже пригодятся по жизни.

За каждое успешное смешивание вы будете получать очки опыта, благодаря которым сможете разблокировать новые предметы и способности. Хотя новыми их назвать сложно, ведь все их вы выучили в первой игре, но, видимо за три года между частями рецепты подзабылись и учить их придётся заново, используя эти самые очки опыта.

Опять же, в новом цикле вам не придётся тратить предметы впустую, ведь вы можете «вмонтировать» их в кристаллы оружия, благодаря чему они не расходуются при использовании за счёт небольшого снижения мощности.

Боевая система тоже не слишком заумная. Вы управляете одним персонажем, который является лидером в бою, а два других героя работают под управлением ИИ. Вы бьете врага, враг бьет вас. Но пока вы ударяете врагов, копятся очки действия, которые используются для активации различных умений. Чем дольше длится битва, тем быстрее они копятся и вам практически не приходится атаковать обычным оружием.

Иногда ваши товарищи просят вас использовать магические или физические умения, и лучше не затягивать с этим, ведь если вы выполните их просьбу, то они активируют свои способности, которые наносят огромный урон врагу или даёт вам преимущество в бою.

После победы вы получаете опыт, деньги и различные предметы. Кстати, деньги здесь практически не нужны, но на них вы можете купить недостающие ингредиенты, декорации для квартиры или улучшить оружие/броню. Но обычно они просто копятся.

Игровой процесс очень разнообразен, богат на выдумки и одновременно, прост. Благодаря этому он практически не надоедает.

Графика в «Atelier Ryza 2» заметно похорошела. Она и в первой части была отличной, во многом благодаря тому, что статичная камера сменилась динамичной со спины, но здесь появилось множество красивых пейзажей, начиная с лесов и полей и заканчивая шахтами, и, собственно говоря, самими руинами. Смотреть на все это очень приятно.

Монстры, в основном, все те же, что были ввод всех остальных играх серии в целом, но благодаря графике они выглядят ещё более мило. Таких даже жалко убивать. Хотя есть особо опасные экземпляры, которые выбиваются из «ми-ми-мишного» антуража среди всех остальных врагов.

Если вы любите JRPG, но не пробовали серию «Atelier» то «Atelier Ryza 2: Lost Legends & the Secret Fairy» отлично вам подойдёт(хотя начните с первой игры, вторая часть всё-таки – сиквел). Она увлекательна и интересна в плане сюжета, затягивает благодаря простому, но разнообразному игровому процессу и приятной графике. А главное, что разработчики уже почти двадцать пять лет умудряется придумывать новые интересные истории для «Atelier» и я надеюсь, что их уникальная серия никогда не закончится и будет достигать новые высоты.

Скачать «Atelier Ryza 2: Lost Legends & the Secret Fairy» для Nintendo Switch (4499 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Total Eggscape!» – крутая как яйцо курица [Nintendo Switch] «The Outer Worlds + Peril On Gorgon» – вдали от дома [Nintendo] «Bravely Default 2» – четыре героя кристаллов «Hero Among Us» – готовьтесь спасти мир!