[Nintendo] «Animal Crossing: New Horizons» – берега мечты

Nintendo Brightside 30.03.2020 0
[Nintendo] «Animal Crossing: New Horizons» – берега мечты
Игры бывают разными: одни созданы для того, чтобы давать людям драйв, другие же являются полной противоположностью первых. Между периодами, когда я разгонял толпы пришельцев из симуляции «Saints Row IV», я был занят другой недавно вышедшей игрой от Nintendo: «Animal Crossing: New Horizons», которая относится ко второму типу игр.

Данная серия очень и очень популярна, а новая игра является пятой основной частью, и в данный момент она бьет рекорды продаж в Японии. Не знаю, какова статистика продаж в России, но я уверен, что найдется много людей, кто уже приобрёл или скоро приобретёт её.

К сожалению, все предыдущие части прошли как-то мимо меня, а «Animal Crossing: Pocket Camp» не слишком меня впечатлила. Поэтому многие вещи оказались для меня в новинку.

Вы устали от кипящей жизни в городе? Хотите все изменить? Компания Nook, Inc может вам в этом помочь! Просто присоединитесь к программе «Необитаемый остров» и вы отправитесь на неизведанные земли, которые скоро перестанут быть таковыми. В этом вам поможет енот Том Нук, который раньше был продавцом, а теперь вместе со своими племянниками Тимми и Томми перешёл на новый уровень и стал предлагать острова. Не за бесплатно, конечно, а а Дини и Мили Нука, две основные валюты этого острова.

Интересно, что вместе с вами на остров попадут два неигровых персонажей-животных, но нельзя сразу сказать, кто именно: весь этот процесс случайный, поэтому каждый раз будет начинаться по-разному. Хотя многие персонажи являются одинаковыми для всех: собака Изабель, филин Блейзерс, еноты, чайка Гулливер и прочие. Большинство же новых жителей, которых вы встретите на других островах, также случайны.

Игровой процесс в «Animal Crossing» во многих вещах является стандартным для большинства фермерских игр: вы ходите по острову, собираете ресурсы, сажаете и поливаете цветочки, ловите насекомых и рыб... но не потому что без этого вы помрете, а потому что это интересные занятия и сделаны они исключительно забавы ради.

В «Animal Crossing» нет шкалы голода, жажды или других нужд. Насекомых и рыб можно сдать в музей/продать за Дини, ресурсы вы собираете для строительства предметов обихода или домов, цветы тоже для красоты, или, в крайнем случае, их можно продать или приманить на них насекомых.

Конечно же, многие вещи и инструменты вам придётся создать собственноручно, а также периодически заменять сломанные удочки/сачки/лопаты на новые, созданные из собранных ресурсов.

Если же ресурсы на вашем острове исчерпаны, то можно взять билет за мили и отправиться на другой необитаемый остров, либо поехать в гости к онлайн друзьям.

Но лично мне, как человеку, далекому от творчества, сложно посвящать «Animal Crossing» больше пары часов, так как ресурсы достаточно быстро собираются, дела делаются, а бегать по острову просто ради заработка меня не совсем прельщает. Поэтому я захожу в игру каждый день по часу-два, чтобы получить ежедневные мили, собрать ресурсы, выполнить дела и опять пойти играть в другую игру. Или зайти потом, ближе к ночи, чтобы найти новых рыб и насекомых, которые появляются только в ночное время.

Дело в том, что в игре используется синхронизация с внешним миром: многие вещи зависят от времени суток в вашей зоне и от месяца: у вас ночь – в игре ночь; у вас весна – в игре весна/осень(в зависимости от выбранного полушария). Поэтому, если Том Нук говорит, что постройка закончится завтра, то это означает, что вам надо дождаться, когда у вас стукнет полночь и тогда можно продвинуться со строительством.

В данной «фиче» я вижу как достоинство, так и недостаток: с одной стороны, многие вещи будут доступны в определенный сезон, что позволит вам играть в «Animal Crossing» круглогодично и она всегда предложит вам что-то новое; а с другой стороны, очень часто утомительно ждать следующего дня.

Поэтому на мой взгляд, два часа в день – достаточно до игры. Но если вы не похожи на меня и вам хочется посвятить себя острову, то он всегда сможет вам предложить какое-либо занятие: опять же, ловля рыбы, бабочек и прочие вещи вознаграждаются Милями Нука, за которые можно купить предметы для украшения своего дома или билет на другие необитаемые острова. Или же вы можете посетить других игроков по интернету и локальной сети.

Игра подходит для абсолютно всех возрастов, так как, опять же повторюсь, здесь нет каких-либо ограничений, из-за которых можно было бы проиграть, да и в целом все происходит плавно и неспешно.

На моем примере того, что можно сделать за неделю: оплатить переезд милями, купить за них же расширение инвентаря и быстрый выбор предметов; сдать пять экземпляров Нуку для постройки музея; собрать гору экспонатов на своей лужайке, часть сразу передать в музей для его расширения; расширить дом и оплатить беспроцентную ипотеку за него, основать магазин, собрав всеми правдами и неправдами нужные ресурсы; найти трёх новых жителей и создать для них необходимые предметы, а теперь я просто жду, когда Нук расширит своё здание и узнать, что будет происходить дальше.

Также атмосферу в «Animal Crossing New Horizons» поддерживает характерная для серии мультяшная графика: все выглядит очень мило: от персонажа, которого вы создаёте сами для себя и других жителей острова и до окружения: цветочков, деревьев, пчелок и прочей живности. Особо хотелось отметить музей острова «Brightland»(и в принципе, так будет и с вашим музеем): он здесь выполнен безукоризненно: есть зал для рыб, зал для насекомых и зал для окаменелостей. Просто загляните в него на досуге, челюсть упадёте удивления! Правда, я не видел, чтобы его посещал кто-либо, кроме меня, отчего он кажется немного жутковатым, словно в «Parasite Eve» попал. Шучу, конечно.

«Animal Crossing: New Horizons» выполнена в очень ярком и запоминающемся стиле, и это видно во всем: в синхронизации времени; отличной мультяшной графике и, конечно же, в массе возможностей, которые открываются вам по мере изучения острова. Хотя стоит отметить, что если вы не любите игры вроде «Stardew Valley», то «Animal Crossing» покажется вам жутко скучной. Поэтому подумайте хорошо перед покупкой: сможете ли вы пережить рутину этого острова или рутина переживет вас?

Но если честно, мне все-таки кажется, что игра больше предназначена для детей, ведь во-первых, формат «пара часов в день» идеально подходит для ограничения времени игры, не ограничивая веселье; во-вторых, игра переведена на русский, благодаря чему все смогут в ней разобраться; и в-третьих, она не ставит жестких рамок и а неё можно играть в своё удовольствие(плюс бонусом она готовит детей к суровой реальности мира: ипотеке, хотя платить ее не приходится в течение 20 лет).

Что ещё хотелось бы сказать... старайтесь не рубить деревья стальным топором, иначе от них останется пенёк, некоторые из них могут приносить фрукты. Никогда не бейте по камню на своём острове, если у вы съели эти самые фрукты, ведь они разобьются, а так они могут приносить ресурсы каждый новый день. Также, после того, как вы съедите фрукты, вы можете выкапывать деревья целиком и сажать их в другом месте. Особенно это касается деревьев на других необитаемых островах: персики стоят по 500 монет за штуку, и если вы посадите их у себя на острове, то можете получать деньги каждые два дня. В общем, никогда не бойтесь экспериментировать и создать подходящий для себя остров!

Скачать «Animal Crossing: New Horizons» для Nintendo Switch (4999 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Slay The Spire» перейдёт в мобильный формат в этом месяце «The Quest: Mythril Horde» – ещё одно дополнение перешло на сторону HD «Склад Уилмота» – торжество перфекционизма «K2 Story» – покорение Чогори